Страница 2069 из 5758 « Первая 1069156919692019205920652066206720682069207020712072207320792119216925693069 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « А у нас... допнабор...... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А у нас... допнабор... http://www.muzlyceum.spb.ru/news.html
    Никогда такого не было! Везде же аншлаг!
    Хм-хм...
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

2. ответ для Ольга Машнина , на сообщение « Хм-хм... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Хм-хм...
    А я позвонила и поговорила. В пятый лицейский класс два места. Но мы, наверное, воздержимся. ПО крайней мере пока...

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    мать, но это же совсем не та ситуация
    Значит я не так поняла фразу "перевестись не можем из-за школы". Думала, что после школы не успеваете, но ведь не вы одни с шестидневкой, поэтому могли попытаться обменяться... Но шансов мало, да.

4. ответ для Ravilna , на сообщение « Я про ремонт даже не слышала. Не... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Я про ремонт даже не слышала.

Не волнуйся, может в этом году получше будет.

Расписание экзекуции на сайте оказывается есть.
    в этом году лицеисты-старшеклассники книги в библиотеку таскали. Как я поняла, ремонт еще не закончен. Мы только вчера приехали, сын в лицее не был. Но, похоже, грустно...
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для Katarina , на сообщение « Почему у вас хора нет? У вас же есть... »
    Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Почему у вас хора нет? У вас же есть подготовка по сльфеджио. Вот там и хор, и теория музыки, и погремушки, барабаны и даже пляски - хороводы.
    У нас в Бородина просто потрясающий педагог вела подготовку по сольфеджио . Это пожалуй самый крутой педагог в Бородина, котоырй нам встретился ( ну за исключением нашей учительницыы по специальности, она тоже супер). Фамилия ее Щербакова. ЕСЛИ есть возможность у нее учиться - это просто подарок и счастье. У нее малыши подготовишки и в отчетных концертах участвуют, и в каких-то новогодних утренниках, при этом знания она им дает отличные и как-то так легко и без тягомотины. Хотя, требовательная, но в меру. Редкй случай, когда педагог строг, справедлив и обладает потрясающим творческим началом. У Щербаковой это вообще основная специальность - преподавание подготовишкам и она очень преуспела. Если вы в Бородина подались - попробуйте к ней попасть.
    Ну они там конечно что-то поют на сольфеджио какую-то часть урока, но разве это равно хору?
    Нет мы не в Бородина

Здравствуйте всем! Киньте в меня ссылочкой ещё раз, пожалуйста, на толковую группу РимКора в контакте - раз.
    И ещё нужен совет (утаптываем расписание): тяжко ли будет первоклашке после музыкалки ходить в автомодельные мастерские? - два. (Только не советуйте совмещать с бассейном или футболом, это вообще не про моего сына, к сожалению).

7. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Здравствуйте всем! Киньте в меня... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Киньте в меня ссылочкой ещё раз, пожалуйста, на толковую группу РимКора в контакте - раз.
    И ещё нужен совет (утаптываем расписание): тяжко ли будет первоклашке после музыкалки ходить в автомодельные мастерские? - два. (Только не советуйте совмещать с бассейном или футболом, это вообще не про моего сына, к сожалению).
    А Вы в музыкалку тоже в первый класс идете? Или на ПО?
    Мы тоже идем в Римского-Корсакова в первый класс и в общеобразовательную в первый.
    На свой страх и риск взяла абонемент в бассейн 1раз в неделю и то, только потому что его можно будет сдать если не потянем.
    Может со второго, третьего класса и нормально, но с первого ИМХО будет тяжеловато. Ведь еще время на дорогу надо. Хотя смотря какой ребенок, может он у Вас привык к жесткому расписанию.

8. ответ для КseniaG , на сообщение « А Вы в музыкалку тоже в первый класс... »

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    А Вы в музыкалку тоже в первый класс идете? Или на ПО?
    Мы тоже идем в Римского-Корсакова в первый класс и в общеобразовательную в первый.
    ООО! Как здорово! А специальность какая у вас? Да мы идём в первый везде)) Подскажите мне, пожалуйста, про медицинскую справку о состоянии здоровья. На сайте указано:"с отметкой о возможности заниматься по выбранной специальности". А нам педиатр написала бумажку)) о том, что ребёнок может заниматься в музыкальном кружке (а указывать инструмент я и сама никогда не просила). И я увидела эту формулировку только сегодня((( Что делать? В поликлиниках сейчас безумие. Бежать переписывать? или прокатит?

с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    ООО! Как здорово! А специальность какая у вас? Да мы идём в первый везде)) Подскажите мне, пожалуйста, про медицинскую справку о состоянии здоровья. На сайте указано:"с отметкой о возможности заниматься по выбранной специальности". А нам педиатр написала бумажку)) о том, что ребёнок может заниматься в музыкальном кружке (а указывать инструмент я и сама никогда не просила). И я увидела эту формулировку только сегодня((( Что делать? В поликлиниках сейчас безумие. Бежать переписывать? или прокатит?
    Рукой дописать
    Мы отстояли 1,5 часа в очереди и потом убежали как ошпаренные оттуда, дома посмотрела справку: написано "можно в музыкальную школу"
    Понесу такую. Все прошлые годы на ПО (в т.ч. последний с инструментом) справка была самая простая и никто ее не рассматривал.
    А Вы ходили к Викторие Викторовне? На какой инструмент идете?
    Мы на скрипку.

10. ответ для КseniaG , на сообщение « Рукой дописать :)) Мы отстояли 1,5... »

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Рукой дописать
    Мы отстояли 1,5 часа в очереди и потом убежали как ошпаренные оттуда, дома посмотрела справку: написано "можно в музыкальную школу"
    Понесу такую. Все прошлые годы на ПО (в т.ч. последний с инструментом) справка была самая простая и никто ее не рассматривал.
    А Вы ходили к Викторие Викторовне? На какой инструмент идете?
    Мы на скрипку.
    Мы на ПО ходили в школу им. Глинки. На виолончель. Теперь будем ходить к Сорокиной на гитару. Про сольфеджио вообще не понятно пока. Не знаем возьмут нас к продолжающим или с нуля поставят (все вопросы через завуча после классных собраний, сказали сегодня нашему папе). Это надо и ребёнка вести на собрание тогда? или нет смысла? (собрание в 20.00)
    Регистрацией учащихся называют явку на собрание? или что-то другое? А на подготовку вы куда ходили?

Страница 2069 из 5758 « Первая 1069156919692019205920652066206720682069207020712072207320792119216925693069 Последняя »