|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
 Сообщение от mamaolya
Хм-хм...
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
 Сообщение от Ольга Машнина
Хм-хм...
А я позвонила и поговорила. В пятый лицейский класс два места. Но мы, наверное, воздержимся. ПО крайней мере пока...
-
Космонавт
 Сообщение от Ольга Машнина
мать, но это же совсем не та ситуация
Значит я не так поняла фразу "перевестись не можем из-за школы". Думала, что после школы не успеваете, но ведь не вы одни с шестидневкой, поэтому могли попытаться обменяться... Но шансов мало, да.
-
с Луны
 Сообщение от Ravilna
Я про ремонт даже не слышала.
Не волнуйся, может в этом году получше будет.
Расписание экзекуции на сайте оказывается есть.
в этом году лицеисты-старшеклассники книги в библиотеку таскали. Как я поняла, ремонт еще не закончен. Мы только вчера приехали, сын в лицее не был. Но, похоже, грустно...
отдых - это смена источника усталости
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
Почему у вас хора нет? У вас же есть подготовка по сльфеджио. Вот там и хор, и теория музыки, и погремушки, барабаны и даже пляски - хороводы.
У нас в Бородина просто потрясающий педагог вела подготовку по сольфеджио . Это пожалуй самый крутой педагог в Бородина, котоырй нам встретился ( ну за исключением нашей учительницыы по специальности, она тоже супер). Фамилия ее Щербакова. ЕСЛИ есть возможность у нее учиться - это просто подарок и счастье. У нее малыши подготовишки и в отчетных концертах участвуют, и в каких-то новогодних утренниках, при этом знания она им дает отличные и как-то так легко и без тягомотины. Хотя, требовательная, но в меру. Редкй случай, когда педагог строг, справедлив и обладает потрясающим творческим началом. У Щербаковой это вообще основная специальность - преподавание подготовишкам и она очень преуспела. Если вы в Бородина подались - попробуйте к ней попасть.
Ну они там конечно что-то поют на сольфеджио какую-то часть урока, но разве это равно хору?
Нет мы не в Бородина
-
Элита
Здравствуйте всем! Киньте в меня ссылочкой ещё раз, пожалуйста, на толковую группу РимКора в контакте - раз.
И ещё нужен совет (утаптываем расписание): тяжко ли будет первоклашке после музыкалки ходить в автомодельные мастерские? - два. (Только не советуйте совмещать с бассейном или футболом, это вообще не про моего сына, к сожалению).
-
с орбиты
 Сообщение от LEV'sMAMA
Здравствуйте всем! Киньте в меня ссылочкой ещё раз, пожалуйста, на толковую группу РимКора в контакте - раз.
И ещё нужен совет (утаптываем расписание): тяжко ли будет первоклашке после музыкалки ходить в автомодельные мастерские? - два. (Только не советуйте совмещать с бассейном или футболом, это вообще не про моего сына, к сожалению).
А Вы в музыкалку тоже в первый класс идете? Или на ПО?
Мы тоже идем в Римского-Корсакова в первый класс и в общеобразовательную в первый.
На свой страх и риск взяла абонемент в бассейн 1раз в неделю и то, только потому что его можно будет сдать если не потянем.
Может со второго, третьего класса и нормально, но с первого ИМХО будет тяжеловато. Ведь еще время на дорогу надо. Хотя смотря какой ребенок, может он у Вас привык к жесткому расписанию.
-
Элита
 Сообщение от KseniaG
А Вы в музыкалку тоже в первый класс идете? Или на ПО?
Мы тоже идем в Римского-Корсакова в первый класс и в общеобразовательную в первый.
ООО! Как здорово! А специальность какая у вас? Да мы идём в первый везде)) Подскажите мне, пожалуйста, про медицинскую справку о состоянии здоровья. На сайте указано:"с отметкой о возможности заниматься по выбранной специальности". А нам педиатр написала бумажку)) о том, что ребёнок может заниматься в музыкальном кружке (а указывать инструмент я и сама никогда не просила). И я увидела эту формулировку только сегодня((( Что делать? В поликлиниках сейчас безумие. Бежать переписывать? или прокатит?
-
с орбиты
-
Элита
 Сообщение от KseniaG
Рукой дописать 
Мы отстояли 1,5 часа в очереди и потом убежали как ошпаренные оттуда, дома посмотрела справку: написано "можно в музыкальную школу" 
Понесу такую. Все прошлые годы на ПО (в т.ч. последний с инструментом) справка была самая простая и никто ее не рассматривал.
А Вы ходили к Викторие Викторовне? На какой инструмент идете?
Мы на скрипку.
Мы на ПО ходили в школу им. Глинки. На виолончель. Теперь будем ходить к Сорокиной на гитару. Про сольфеджио вообще не понятно пока. Не знаем возьмут нас к продолжающим или с нуля поставят (все вопросы через завуча после классных собраний, сказали сегодня нашему папе). Это надо и ребёнка вести на собрание тогда? или нет смысла? (собрание в 20.00)
Регистрацией учащихся называют явку на собрание? или что-то другое? А на подготовку вы куда ходили?