Страница 2068 из 2862 « Первая 106815681968201820582064206520662067206820692070207120722078211821682568 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Dicobrasa Посмотреть сообщение
    Те, кто опытнее, не хотят связываться с претенциозными родителями с одной стороны, с бюрократией системы образования с другой стороны. А людей, чье призвание и профессия совпадает, очень мало.
    Я не разделяю идею, что карательные меры, будь то в воспитании детей или в управлении организацией, эффективнее, чем создание условий, диалог и оперативный контроль.

И да, те лагеря, которые вкладываются в персонал, закладывают издержки в стоимость путевки. И путевки дороже, чем в Унидоле. Сколько стоит путевка в "Архитектуру будущего", где с каждым ребенком работает психолог? То-то и оно!
    Ну а какой тот диалог "Уважаемые, вы почему допустили гнобление ребенка в коллективе" "Уважаемые, вы почему проигнорировали рекомендацию психолога. Ну вот просто объясните ПОЧЕМУ?"
    Я не знаю. что это за Архитектура. не слышала даже.
    Никто не требует персонального психолога, я вообще не понимаю моды на психологов. Но нормально отношение можно было обеспечить. При наличии желания. А желание появляется у хороших сотрудниках. А хороших сотрудников можно привлечь зарплатой. Но ведь тогда меньше себе в карман заберут.

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    за честату раднова езыка! Аватар для Александровна

Моему сыну Архитектура ничего не дала. Ушли в 12 коллегий и 5 лет с ними: тренинги, лагерь, консультации. Может сейчас в Архитектуре научились работать с гиперактивными и эмоционально нестабильными детьми.
    Тяжела женская доля коль с головой не дружишь (кто-то c ЛВ)

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Космонавт Аватар для SD.

Меридиан-это вот этот?
    https://vk.com/meridian_bp

4. ответ для SD. , на сообщение « Меридиан-это вот этот?... »
    Элита Аватар для Бл@ндинк@

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Меридиан-это вот этот?
    https://vk.com/meridian_bp
    Да
    Никогда не оборачивайтесь назад... Там все без изменений!!!

5. ответ для Бл@ндинк@ , на сообщение « Да »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Бл@ндинк@ Посмотреть сообщение
    Да
    Там плохо? Наш папа намерен нам туда купить путевку на следующий год. Ему идея по три тыс в день не понравилась. В этом году на август мы вот сюда

http://www.reed.ru/Private_School_Re...ummerSamp.html

я подумала попробовать на след год, вдруг понравится, но стремно как-то. маленький еще очень будет, 8 лет

6. ответ для SD. , на сообщение « Ну а какой тот диалог "Уважаемые, вы... »
    Активный участник Аватар для Dicobrasa

Ну а какой тот диалог "Уважаемые, вы почему допустили гнобление ребенка в коллективе" "Уважаемые, вы почему проигнорировали рекомендацию психолога. Ну вот просто объясните ПОЧЕМУ?"
    Прежде всего, слушаем своего ребенка и задаем вопросы: "Ты нашел друзей? Что делали? (Если не рассказывает о совместной деятельности, а только все про индивидуальное - на заметку). Что тебе больше всего понравилось? Что в тихий час делал? Что ел? Чистой одежды хватает?" и так далее по прогнозируемым проблемам.
    По итогам беседы с ребенком приглашаем к телефону вожатого: "Так и так. Что планируете делать с такой-то проблемой?" Обсуждаем, обязательно узнаем, как видит проблему человек, который сейчас непосредственно с ребенком, и совместно намечаем план действий. Подсказываем, возникали ли подобные проблемы раньше, в школе и так далее в других детских коллективах. "Когда Вам можно позвонить и узнать, как она решена?"
    По итогам разговора с вожатым, звонок директору. Затем контрольный сыну. Нет результата - приезжаем и смотрим своими глазами.

А задавать вопрос "ПОЧЕМУ?" после свершившегося факта - что это дает? Этот вопрос должна администрация задать и сделать выводы, а родителям ответ на этот вопрос уже не очень нужен.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Dicobrasa Посмотреть сообщение
    Прежде всего, слушаем своего ребенка и задаем вопросы: "Ты нашел друзей? Что делали? (Если не рассказывает о совместной деятельности, а только все про индивидуальное - на заметку). Что тебе больше всего понравилось? Что в тихий час делал? Что ел? Чистой одежды хватает?" и так далее по прогнозируемым проблемам.
    По итогам беседы с ребенком приглашаем к телефону вожатого: "Так и так. Что планируете делать с такой-то проблемой?" Обсуждаем и намечаем план действий. "Когда Вам можно позвонить и узнать, как она решена?"
    По итогам разговора с вожатым, звонок директору. Затем контрольный сыну. Нет результата - приезжаем и смотрим своими глазами.

А задавать вопрос "ПОЧЕМУ?" после свершившегося факта - что это дает? Этот вопрос должна администрация задать и сделать выводы, а родителям ответ на этот вопрос уже не очень нужен.
    Вот прежде чем-это мама должна жить в лагере? А постфактумом уже смысл в диалоге, все уже. И наверняка даже вообще не считают себя ни в чем виноватыми и забыли уже про К.. в конце концов баба с возу кобыле легче. Прекрасно можно порешать проблему на месте, было бы желание у взрослых. Мама К. не сможет в принципе поговоить с другими детьми, а вожатый может

8. ответ для SD. , на сообщение « Вот прежде чем-это мама должна жить в... »
    Активный участник Аватар для Dicobrasa

Вот прежде чем-это мама должна жить в лагере? А постфактумом уже смысл в диалоге, все уже.
    Да. Вы правы. И я пишу все это, потому что считаю для себя полезным обсуждать здесь, с другими родителями, вопрос, как не допустить такого для своего ребенка, а не вопрос, как ущучить лагерь.

9. ответ для SD. , на сообщение « Там плохо? Наш папа намерен нам туда... »
    Элита Аватар для Бл@ндинк@

Там плохо? Наш папа намерен нам туда купить путевку на следующий год. Ему идея по три тыс в день не понравилась. В этом году на август мы вот сюда

http://www.reed.ru/Private_School_Re...ummerSamp.html

я подумала попробовать на след год, вдруг понравится, но стремно как-то. маленький еще очень будет, 8 лет
    Почему плохо? Я же выше писала, что атмосфера и отношение мне понравились
    Корпуса каменные, двухэтажные
    Есть мелкие недочеты: нет ремонта в мужских туалетах, сидения в актовом зале 905-года, но это все постепенно приводят в норму, у девчонок в туалетах 4 кабинки, биде, ванны для ног и проч прелести
    Мои дети в 5-ом отряде на втором этаже возраст 9 лет, на первом этаже ваще малявки, в прошлой смене этому отряду все родители чуть не в ноги кланялись, как все детям понравилось и куча фоток вк
    Посмотрите фотки 7-го отряда вторая смена, там ваши ровесники
    Никогда не оборачивайтесь назад... Там все без изменений!!!

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Бл@ндинк@ Посмотреть сообщение
    Почему плохо? Я же выше писала, что атмосфера и отношение мне понравились
    Корпуса каменные, двухэтажные
    Есть мелкие недочеты: нет ремонта в мужских туалетах, сидения в актовом зале 905-года, но это все постепенно приводят в норму, у девчонок в туалетах 4 кабинки, биде, ванны для ног и проч прелести
    Мои дети в 5-ом отряде на втором этаже возраст 9 лет, на первом этаже ваще малявки, в прошлой смене этому отряду все родители чуть не в ноги кланялись, как все детям понравилось и куча фоток вк
    Посмотрите фотки 7-го отряда вторая смена, там ваши ровесники
    Посмотрю, спасибо. А на великах ездят? Можно с великом? Мой б.муж тоже говорит. что все в восторге и ездят не один год.

Страница 2068 из 2862 « Первая 106815681968201820582064206520662067206820692070207120722078211821682568 Последняя »