Страница 206 из 294 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256 Последняя »

Тема: Рачительные хозяйки или по следам как прожить...

Элита Аватар для Еления

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Ира, жизнь одна. В крайнем случае дом можно продать. Я читала интересную тему про то, что делать, чтобы вода в трубах не замерзала. Люди писали, что трубы нужно утеплять и в землю закапывать. Это наивно и очень поверхностно, но это то, что я запомнила. И так во всем: хочешь - найдешь способ.
    Наташ - это азы!!! Если для людей это новость - не читай их. Этому ноу-хау уже лет так под 1000....
    БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ...
    - Какой самый короткий путь к сердцу мужчины? Через желудок?
    - Нет. Через рубашку. Острым ножом...

2. ответ для Еления , на сообщение « Вот в прямим смысле и ляжите. Без... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Еления Посмотреть сообщение
    Вот в прямим смысле и ляжите. Без шуток.
    Ира правильно пишет - без мужика ни как. Без вариантов. Даже приезжий мужик не подойлет. Нужен кто-то постоянно проживающий.
    И дело даже не в установке плиты или необходимости пилить деревья. На это и правда можно кого-то нанять. Это только деньги.
    Основная проблема в том что ВСЁ нужно делать самому. И большенство работ ПРЯМ ЩАЗ. Ждать пока кто-то приедет и за деньги сделает некогда. Снег выпал - дорогу откапывать самой (это не в городском дворе шеточкой с крыши машины смести, это взять лопату и мин 50 кв.м снега убрать, а то пол улицы) или из дома не выйти/не выехать. Оттепель - нужна на крышу лезть и сосульки снимать или водосливы умрут. Ветер провода порвал - аварийку до 2х суток ждать, это не город где обязанна в течении нескольких часов востановить и есть аварийные схемы подключения.
    Я не спорю есть поселки (котеджные) с управляющими - один звонок и все сделалось. Но и дома/зелмя там стоят о-го-го. + взносы на все это по 20-25 тыщ в месяц и выше.
    Прости если резко. Я сама этот вариант серьезно рассматривала. Но прожив 1 раз до снега на даче поняла что сначала замуж, потом жить за годод. Других вариантов нет.
    Знаешь, я подумываю на год сдать квартиру и снять дом - и посмотреть, оно мне надо?
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

3. ответ для Еления , на сообщение « Наташ - это азы!!! Если для людей это... »

Наташ - это азы!!! Если для людей это новость - не читай их. Этому ноу-хау уже лет так под 1000....
    Это для меня новость. Но для меня все-новость.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Vida nueva Посмотреть сообщение
    Мечта мечтой, но без мужчины в доме она очень не разумна, особенно в нашем возрасте.
    Ты даже не представляшь, что это постоянно что-то делать надо, у нас список целый, фундаменты, укрепления, вода, насосы...

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
    это правда, но по факту полно старух в деревне живут, в город не собираются, кто-то не может, кто-то не хочет. Как они при этом выживают - другой вопрос. Но вот мать сватьи сестры моей живет в садоводстве в Чаще с 55 лет, а сейчас ей 84, вроде. Вышла не пенсию, построили домик с печкой и тут муж умер. Осталось она одна в доме, квартиру детям оставила, кур завела, кроликов, огород. В лес до сих пор ходит, грибы-ягоды на продажу собирает. Еще и деньгами внуку помогает. Но последние годы жильца к себе пустила, белорус, молодой парень, строит дома с бригадой по окрестностям, она ему готовит, а он то огород трактором вспашет, то дров наколет, то еще как по запросу по хозяйству поможет. Водопровода нет, туалет на улице, в поликлинику она в город ездит. Но это характер надо иметь, здоровье опять же.
    помяните раба Божия Владимира

Элита Аватар для Еления

Это для меня новость. Но для меня все-новость.
    Ну как новость??? Ты же физику в школе учила? Вода при отритцательных т-рах превращается в лед - это же знаешь? Так если труба идет по улице, т-ра воздуха минус 10, даже минус 5 - очевидно же что вода замерзнет....
    И так же очевидно что для того чтоб не замерзла т-ра трубы должна быть выше нуля... Т.е. нужно как-то избежать контакта трубы с холодным воздухом...
    Ну элементарно же. Физика 7 кл, окружающий мир - 2й класс.

Ну как новость??? Ты же физику в школе учила? Вода при отритцательных т-рах превращается в лед - это же знаешь? Так если труба идет по улице, т-ра воздуха минус 10, даже минус 5 - очевидно же что вода замерзнет....
    И так же очевидно что для того чтоб не замерзла т-ра трубы должна быть выше нуля... Т.е. нужно как-то избежать контакта трубы с холодным воздухом...
    Ну элементарно же. Физика 7 кл, окружающий мир - 2й класс.
    Это была ирония, но в целом для меня загородная жизнь состоит из открытий, что я и пыталась дать понять.

7. ответ для Еления , на сообщение « Вот в прямим смысле и ляжите. Без... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Основная проблема в том что ВСЁ нужно делать самому. И большенство работ ПРЯМ ЩАЗ. Ждать пока кто-то приедет и за деньги сделает некогда. Снег выпал - дорогу откапывать самой (это не в городском дворе шеточкой с крыши машины смести, это взять лопату и мин 50 кв.м снега убрать, а то пол улицы) или из дома не выйти/не выехать. Оттепель - нужна на крышу лезть и сосульки снимать или водосливы умрут. Ветер провода порвал - аварийку до 2х суток ждать, это не город где обязанна в течении нескольких часов востановить и есть аварийные схемы подключения.
    ну да. Но вот свекровь моя живет без мужа с 2013 года. Правда, есть газ и водопровод. Огород забросила уже пару лет как, но яблоки и сливы есть еще. В город ее не заманишь, говорит, умру там сразу. Дорогу да, сама чистит. Ну, не пол улицы, но двор обязательно. Аварийку да, ждет, но газ есть на крайняк, тепло и готовить можно. Поликлиника да, только в городе, ездит. Да, дом ветшает потихоньку. Опять, вопрос характера, не уедет она оттуда
    помяните раба Божия Владимира

Элита Аватар для Еления

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    это правда, но по факту полно старух в деревне живут, в город не собираются, кто-то не может, кто-то не хочет. Как они при этом выживают - другой вопрос. Но вот мать сватьи сестры моей живет в садоводстве в Чаще с 55 лет, а сейчас ей 84, вроде. Вышла не пенсию, построили домик с печкой и тут муж умер. Осталось она одна в доме, квартиру детям оставила, кур завела, кроликов, огород. В лес до сих пор ходит, грибы-ягоды на продажу собирает. Еще и деньгами внуку помогает. Но последние годы жильца к себе пустила, белорус, молодой парень, строит дома с бригадой по окрестностям, она ему готовит, а он то огород трактором вспашет, то дров наколет, то еще как по запросу по хозяйству поможет. Водопровода нет, туалет на улице, в поликлинику она в город ездит. Но это характер надо иметь, здоровье опять же.
    Мне бы в 40 такое здоровье как у этих "сторух" в 70...
    Я вот уже лет 5 как не могу ведро воды принести. А о туалете на улице при т-ре ниже +10 без цистита уже лет 15 даже думать не могу....

9. ответ для Vida nueva , на сообщение « Да, мы на даче. Люди ездят и смотрят,... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Vida nueva Посмотреть сообщение
    Да, мы на даче.
    Люди ездят и смотрят, в садоводствах есть об'явления, у нас знакомые купили так сначала один участок, а потом еще один. Домик закаали. Зарыли в реальное болото больше поллимона. Но изначально участок стоил 70 тыс.
    Все спдоводства - это болота, в любом направлении.
    Мне наш юг нравится, все на 2 недели раньше, не даром у нам зднсь Шишкин жил.

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
    Ну почему все садоводства и сразу болота??
    есть и без болот
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Элита Аватар для Еления

Знаешь, я подумываю на год сдать квартиру и снять дом - и посмотреть, оно мне надо?
    А вот это не плохая идея.
    В любой момент можно отыграть обратно - раз.
    И два - можно очень долго так и жить. Своё в городе сдавать, а загородом жить.
    Ищите только место где с электрички/рейсового автобуса можно пешком. Что б не только машиной.

Страница 206 из 294 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256 Последняя »