Страница 205 из 294 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255 Последняя »

Тема: Рачительные хозяйки или по следам как прожить...

В окружении животных Аватар для Vida nueva

Купить можно готовый, но его же содержать нужно, все не вечно, а в морозы может лопнуть, у нас сегодня уже заморозки были, вся трава белая.
    Муж мне всегда говорит, что дом без мужика существовать не может, только квартира.
    Есть вариант таун-хауза, вот он вам подойдет, там управляющая есть, но и загород.

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
    Я Ирина

2. ответ для Vida nueva , на сообщение « Купить можно готовый, но его же... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Vida nueva Посмотреть сообщение
    Купить можно готовый, но его же содержать нужно, все не вечно, а в морозы может лопнуть, у нас сегодня уже заморозки были, вся трава белая.
    Муж мне всегда говорит, что дом без мужика существовать не может, только квартира.
    Есть вариант таун-хауза, вот он вам подойдет, там управляющая есть, но и загород.

Скажи своему мужу, что мужика нанять можно.
    Но да, нужны знания, как сделать так, чтобы был минимум проблем с эксплуатацией. Пока я сижу в теме загородного строительства и записываю в толстую тетрадь все - ноу-хау, места, адреса фирм, нюансы всякие по стройке... Пытаюсь в этом разобраться. Просто так,без особых надежд, что когда-нибудь реализую. Просто мечтаю, но вдруг?...
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Нанять можно, только это очень больших денег стоит.
    Мы сегодня сами вырезали столешницу под аарочную, все установили, протянули шланг, подключили баллон - итого 10-ку минимум с'экономили, это я днрнвья спиленые не считаю еще.

Я Ирина

Дом мы тоже сами, покупали сруб только со стропилами.

Я Ирина

Нанять можно, только это очень больших денег стоит.
    Мы сегодня сами вырезали столешницу под аарочную, все установили, протянули шланг, подключили баллон - итого 10-ку минимум с'экономили, это я днрнвья спиленые не считаю еще.

Ира, если я вдруг пойму, что это моя мечта... Ну, ты понимаешь, я костьми лягу.
    Но пока я просто собираю информацию...
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Мечта мечтой, но без мужчины в доме она очень не разумна, особенно в нашем возрасте.
    Ты даже не представляшь, что это постоянно что-то делать надо, у нас список целый, фундаменты, укрепления, вода, насосы...

Я Ирина

Мечта мечтой, но без мужчины в доме она очень не разумна, особенно в нашем возрасте.
    Ты даже не представляшь, что это постоянно что-то делать надо, у нас список целый, фундаменты, укрепления, вода, насосы...

Ира, жизнь одна. В крайнем случае дом можно продать. Я читала интересную тему про то, что делать, чтобы вода в трубах не замерзала. Люди писали, что трубы нужно утеплять и в землю закапывать. Это наивно и очень поверхностно, но это то, что я запомнила. И так во всем: хочешь - найдешь способ.

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Ира, жизнь одна. В крайнем случае дом можно продать. Я читала интересную тему про то, что делать, чтобы вода в трубах не замерзала. Люди писали, что трубы нужно утеплять и в землю закапывать. Это наивно и очень поверхностно, но это то, что я запомнила. И так во всем: хочешь - найдешь способ.
    А про возраст - нам еще рано считать себя возрастными, как решили Путин и компания! Они ж нас разом на 10 лет омолодили, волшебники - ты что, не ощущаешь?

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    есть же программа расселения городская. Подруга так отселила соседку, доплатила миллион, но комната была в квартире сф после капремонта, потолки, кухня хорошая. Соседка да, кочевряжилась, хотела однушку с перламутровыми пуговицами. Как понимаете, подруга моя ровесница, здоровье не подорвалось.

да, если бы они пахали, то и проценты бы уцелели, и для пф сплошная выгода - период дожития бы сократился. Дети бы раньше дождались наследства, опять таки. Если посмотреть с этой стороны, то вопрос, кмк, снимается.

А вообще, Елена, я я восхищаюсь Вашей стойкостью...и терпимостью.
    В программе не могут участвовать ипотечные комнаты, поэтому я просто размышляю на эту тему. Надо ли мне потом пахать для выгоды ПФ, влезая в новую ипоту, в надежде, что здоровье не подорвется...
    Стойкость во мне та еще трепетная я стала, чуть что и в слезы. А терпимость мне кажется разумной, ведь каждый сам знает, как ему лучше. Даже мои дети
    помяните раба Божия Владимира

Элита Аватар для Еления

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Ира, если я вдруг пойму, что это моя мечта... Ну, ты понимаешь, я костьми лягу.
    Но пока я просто собираю информацию...
    Вот в прямим смысле и ляжите. Без шуток.
    Ира правильно пишет - без мужика ни как. Без вариантов. Даже приезжий мужик не подойлет. Нужен кто-то постоянно проживающий.
    И дело даже не в установке плиты или необходимости пилить деревья. На это и правда можно кого-то нанять. Это только деньги.
    Основная проблема в том что ВСЁ нужно делать самому. И большенство работ ПРЯМ ЩАЗ. Ждать пока кто-то приедет и за деньги сделает некогда. Снег выпал - дорогу откапывать самой (это не в городском дворе шеточкой с крыши машины смести, это взять лопату и мин 50 кв.м снега убрать, а то пол улицы) или из дома не выйти/не выехать. Оттепель - нужна на крышу лезть и сосульки снимать или водосливы умрут. Ветер провода порвал - аварийку до 2х суток ждать, это не город где обязанна в течении нескольких часов востановить и есть аварийные схемы подключения.
    Я не спорю есть поселки (котеджные) с управляющими - один звонок и все сделалось. Но и дома/зелмя там стоят о-го-го. + взносы на все это по 20-25 тыщ в месяц и выше.
    Прости если резко. Я сама этот вариант серьезно рассматривала. Но прожив 1 раз до снега на даче поняла что сначала замуж, потом жить за годод. Других вариантов нет.
    БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ...
    - Какой самый короткий путь к сердцу мужчины? Через желудок?
    - Нет. Через рубашку. Острым ножом...

Страница 205 из 294 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255 Последняя »