|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Элита
Получается, что на данный момент лучше все же дома, раз такая реакция на школу
а там, может, наладится ситуация
-
Элита
 Сообщение от daisy)
Ириш! Со школой!) мне все не верится!
Спасибо!
Это, наверное, потому что ты Илюшку видела последний раз четырехлетним
-
 Сообщение от Максимочка
Оль, читаю группу вк про сон, там все пишут, что ранние подъёмы - признак недосыпа и перевозбуждения. Вы не пробовали с Тасей раньше ложиться?
Мне тоже Василиса сразу взрослой показалась!
Кто б мне еды привёз, пусть даже гремя тарелками))). У меня уже от мысли: Что приготовить, чтобы все ели? - никакого желания готовить!
Макароны? [emoji23] без проигрышный вариант в нашей семье. У вас не так?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ксения 08.04.2003
Дарья 11.05.2009
Арина 28.03.2013
Ром и Тим 25.02.2016
Наташа
-
 Сообщение от ol-vaska
Ира, Тася ложится в 8. к 9 засыпает. в 2 ночи у нее подъем. я сижу с ней до 3. она типо спит. ухожу, орет. через час мне и папе надоедает и она тихим сапом приходит к нам. тихонечко ложится и спит до 5. потом просыпается и типо утро. выносит мозг час. получает стояние в углу. поорет и идет спать до 7. в 7 всегда окончательный подъем. днем не спит. редко лежит тихо час. как то так.
еще у меня опять куча вопросов по Грише. только я не могу сформулировать и время найти написать.....ну и боюсь, что без меня тебе некогда 
про еду   ненавижу!!!! достало так, что сил нет. 
Василиса как то резко поменялась. неотразима  . хотелось бы, чтоб не отлипала она от брата по хорошему всю жизнь. так приятно смотреть на такие чудесные фоточки 
с выпиской Вас!!!
Вопрос. Что хочет Тая ночью и с утра??? Уже не маленькая же. Не спишь, иди играй, родители то тут при чем??? Ладно, ночью, испугалась, попить, пописать. Но с утра то какие проблемы?
Ксения 08.04.2003
Дарья 11.05.2009
Арина 28.03.2013
Ром и Тим 25.02.2016
Наташа
-
Про школу, грустно. Смотрю сейчас на Дашкин первый класс. И учительница хорошая, и подход как у Ксюхиной был (они подруги). Но детей больше и все не то уже. Родители ещё некоторые [emoji51][emoji85] тушите свет[emoji85] стараюсь по-мимо школьной программы дополнительно давать материал.
Ксения 08.04.2003
Дарья 11.05.2009
Арина 28.03.2013
Ром и Тим 25.02.2016
Наташа
-
 Сообщение от ol-vaska
еще хочу поздравить Сашеньку Лены Савилены! 23 у них было 
Марка с мамой Наташей
и Женечку и Настасью , Гали и Алены. у них сегодня. с днем рождения!!! здоровья, радости и хороших друзей , девочки 
Именинников с днём рождения!!!
Ксения 08.04.2003
Дарья 11.05.2009
Арина 28.03.2013
Ром и Тим 25.02.2016
Наташа
-
[QUOTE=ol-vaska;149024415]
 Сообщение от sugarbaby
Вопрос. Что хочет Тая ночью и с утра??? Уже не маленькая же. Не спишь, иди играй, родители то тут при чем??? Ладно, ночью, испугалась, попить, пописать. Но с утра то какие проблемы?
у нас три комнаты. одну занимает свекровь. дети все в одной. если она пойдет играть, то значит разбудит Егора. Гриша само собой. а он и так очень плохо спит из за болей. жалко((( учится жеж человек.
макароны у меня любит только муж. все остальные сделают все, чтобы выкинуть их втихоря в унитаз....
у нас специфическое домашнее обучение. там надо собрать кучу документов, которые в этом году мне практически нереально получить. пытаюсь счас положить его планово в больницу. ну и в идеале надо бы еще в санаторий. и то не факт, что дадут нужную справку(((
Тася так спит с года((( прям, как режим у нее. я жду когда перерастет. Егор вообще не спал ночью. спал с 5 до 7 утра хорошо. но не спать нормально лет 10....жесть  для меня.
Ещё есть кухня!!! Играть можно тихо! Без обид, но этот момент мне всегда не понятен. Ладно ещё в год, в два. Но в 4! Уже взрослый человек! Маме надо тоже высыпаться!
Парни сейчас просыпаются в 7:20. Меня это не устраивает категорически, ибо, каникулы[emoji23] выдаю им по куску булки и отправляю играть, сама досыпаю на диване[emoji12] собственно, такая схема работала со всеми детьми.
Греча? Карточка? Рис? Брокколи?
С остальным печаль
Ксения 08.04.2003
Дарья 11.05.2009
Арина 28.03.2013
Ром и Тим 25.02.2016
Наташа
-
[QUOTE=ol-vaska;149025728]
 Сообщение от sugarbaby
Наташа, можно)))
но я спать в кухне на диване не готова. если не в кухне, то не слышно...
а моя красотка легко может включить плиту и начать делать кашу или яичницу, что в голову придет...
поэтому глаз да глаз...нормальные игрухи ее мало интересуют. она ж помощница....сложная тема короче. ты забываешь, что у меня дома еще есть неадекват(((
Про неадекват я помню [emoji85][emoji51] короче, привык у тебя человек, что маму можно эксплуатировать и не жалеет
Сил тебе!!! Хотя не представляю откуда ты их черпаешь
Ксения 08.04.2003
Дарья 11.05.2009
Арина 28.03.2013
Ром и Тим 25.02.2016
Наташа
-
Элита
 Сообщение от sugarbaby
Про школу, грустно. Смотрю сейчас на Дашкин первый класс. И учительница хорошая, и подход как у Ксюхиной был (они подруги). Но детей больше и все не то уже. Родители ещё некоторые [emoji51][emoji85] тушите свет[emoji85] стараюсь по-мимо школьной программы дополнительно давать материал.
Да, даже самый хороший учитель не справится, если количество детей в классе зашкаливает.
А в некоторых школах так и говорят: "школа дает знания на троечку, остальное родители сами".
Доброе утро
-
Элита
ДУ!
Всех с датами! 
Мы почти всей семьей свалились с какой-то заразой. Похоже на грипп - температура, все суставы ломит, глаза болят и т.п. Варя пока держится (ттт).
 Сообщение от Irink@
Сегодня большое дело сделала - подала документы в школу. Сказали, будет по 38 чел в классе 
Поздравляю! 38 человек - это жесть, конечно. ((
 Сообщение от sugarbaby
Да  тогда не очень.
В женском такси есть услугу "сопровождения школьника". Если совсем в тягость, иногда, можно воспользоваться.
Спасибо! Да, думаю, что иногда можно этим пользоваться. Надо будет как-нибудь попробовать.
Про школы. У нас другая проблема - это программа. Оказалось, что Степа все задания (кроме творческих) выполняет за несколько минут. Особенно, по математике. А остальную часть урока сидит и играет. (( Разговаривала с учителем - разводит руками. По ее словам, она не может его загружать больше, чем положено. Ребенку, который решает сотни за секунды, знает умножение - просто смешно проходить числа до 10. У меня Варя до сотни считает вовсю.
Степа уроки делает так - читает Ване и Роме задачу, они ему устно решают, а он записывает решение и ответ. И он делает дз, и они думают.
Задание по чтению на всю неделю он прочитал при учителе за 10 минут и все ей пересказал.
Поэтому я с ними всеми дальше занимаюсь дома, как и занималась. Конечно, есть плюс в этом - он легко это совмещает со спортом. Мы же пошли еще на растяжку, которая футболистам очень важна. Теперь все мои мальчишки еще и на акробатику ходят дополнительно.
Во второй класс будем переводиться в другую школу, с другой программой. Жалко только немного, потому что эта школа с английским уклоном. А язык хорошо у детей идет. Они совместно со Степой тоже учат язык, когда он дз делает. ))
Вот сижу и не знаю, может, с детьми вообще не заниматься до школы, чтобы потом не было таких проблем. Так они сами подходят ко мне, и просят рассказать про цифры, буквы, помочь прочитать или написать.
Со Степой также было. ((