|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Celery
В том же социальном кодексе это тоже указано, либо наличными, либо на детскую карту.
Отправлено через Tapatalk
сейчас да, а в 2013 указано не было, поэтому писали письма и узнавали все.
просто вы написали, что это обсуждалось в соседнем топе, в 2013 тоже всё обсуждалось, а офиц. бумага есть с ответом???
ps сейчас попыталась на мыле письмо найти - не смогла...давно это было.
сейчас попробую письменные ответы перебрать... и можно отправить запрос и получить оф.ответ, чем гадать.
-
Хранитель
-
Мега-элита
 Сообщение от Иришк@
Вам проще и выгоднее и дальше получать это пособие на Захара, на двойню оформить дет карту. А при достижении трёх лет Захарика переоформить это пособие на одного из двойни.
да, вот я так и думала, ладно буду потом по факту думать более углубленно, дожить до этого надо
 Сообщение от Celery
В том же социальном кодексе это тоже указано, либо наличными, либо на детскую карту.
Отправлено через Tapatalk
Ага, вот это факт. Я писала отказ от "детской", чтобы начислили денежное пособие. Единственное, имейте ввиду, что его надо в год переоформлять и в два, а не в полтора как Детскую карту
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Участник
Девочки, всем привет!
у меня такой вопрос про льготу на КУ. Муж и трое детишек прописаны в одном места, а я в другом. Но все в одном районе. Нам льготу на КУ на скольких человек оформят? Только на мужа и детей? И собственник квартиры, в которой мы все живем и прописаны муж и дети, мой свёкор. Это как-то повлияет на льготу или без разницы кто собственник?
И еще вопрос, для каких-нибудь пособий и льгот нужно подтверждать то, что я живу вместе с детьми и мужем или нет? Просто 19 марта хотим ехать в МФЦ и оформлять все пособия и льготы, хотелось бы все справки заранее взять, чтобы несколько раз не кататься туда )))))
Всем спасибо за ответы!
-
Активный участник
 Сообщение от Tigrizza
Девочки, всем привет!
у меня такой вопрос про льготу на КУ. Муж и трое детишек прописаны в одном места, а я в другом. Но все в одном районе. Нам льготу на КУ на скольких человек оформят? Только на мужа и детей? И собственник квартиры, в которой мы все живем и прописаны муж и дети, мой свёкор. Это как-то повлияет на льготу или без разницы кто собственник?
И еще вопрос, для каких-нибудь пособий и льгот нужно подтверждать то, что я живу вместе с детьми и мужем или нет? Просто 19 марта хотим ехать в МФЦ и оформлять все пособия и льготы, хотелось бы все справки заранее взять, чтобы несколько раз не кататься туда )))))
Всем спасибо за ответы!
Ку оформите только на мужа,потому что с вами нет прописанных детей.и потому оформлять это должен муж,вы не можете.(у меня такая ситуация -я с сыном в одном месте,а дочь и сын младший с мужем. Так вот я подавала на себя в своем мфц, а муж у себя -в его мфц).Кто собственник не важно.
По поводу документов. Если вы не разу не обращались в мфц вам нужно ф 9 и мужа и себя,ф 8 на детей.
Я Лина,ко мне на "ты")

-
Участник
Спасибо!
В МФЦ обращались, т.к. оформляли там пособия и на первого, и на второго ребенка. Если память меня не подводит, то Ф9 в МФЦ сами узнавали в паспортной службе, когда на второго пособия оформляли.
А Ф8 это что такое? Что в ней написано?
-
Ветеран
-
Активный участник
 Сообщение от Tigrizza
Спасибо!
В МФЦ обращались, т.к. оформляли там пособия и на первого, и на второго ребенка. Если память меня не подводит, то Ф9 в МФЦ сами узнавали в паспортной службе, когда на второго пособия оформляли.
А Ф8 это что такое? Что в ней написано?
А там написана прописка детей,меня просили предоставить.но это красногвардейский район.говорят везде по разному.эту форму дают при прописке. Она должна быть у вас дома в документах. Или,ее можно получить в отделе выселения(где дают ф 9)
А по поводу подтверждения проживания вас с детьми и мужем-ничего не надо,это как бы само разумеющееся.Кстати сидеть будите долго(я про мфц) меня держали 1,5 часа
Я Лина,ко мне на "ты")

-
Участник
Прописку муж в среду будет забирать и попрошу его, на всякий случай, пусть и Ф9 и Ф8 возьмет.
А то, что сидеть долго - это я уже знаю ))))) Муж когда временный полис на младшего получал, то ему оператор сказала, что когда пособия и льготы придете оформлять, то это часа на два Так что возьмем бутеры и чай в термосе и в путь
-
Мега-элита
Добрый день, дополню информацию на первую страницу(только сегодня подавала):
" льгота на КУ - на сберкнижку (в МФЦ)
30 % - 3 детей;
40 % - 4 -7 детей;
50 % - 8 и больше детей
Документы:
?????? забыла... последнюю оплаченную квитанцию только помню и сберкнижку"
Нужна - правильно - последняя оплаченная квитанция; причем за газ и за свет ТОЖЕ(я, наивная, принесла только "розовую"). Если платите он-лайн или автоплатёж - нужна справка из бухгалтерии об отсутствии задолженностей по квартплате. Перечисляют не обязательно на сберкнижку; можно на карту любого банка (нужны полные реквизиты).