Страница 206 из 2467 « Первая 1061561962022032042052062072082092102162563067061206 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от orange mouse Посмотреть сообщение
    Представляете, я коренная ленинградка, в 4-м поколении. Так в паспорте и записано место рождения Ленинград. И тем не менее еду я выкидываю, благо сейчас не блокада. Даже черствый хлеб выкидываю. Историческая память не мешает. Она как то в другом проявляется.
    А вот воспитывать взрослых людей обычно бросаются точно не коренные ленинградцы (ничего личного, если что, так общие наблюдения).
    А еще обычно коренные ленинградцы не предлагают помериться эээ.. поколениями. Тоже такие общие наблюдения.

Моя бабушка-блокадница еду никогда не выкидывала, ну я и привыкла не выкидывать. Это прекрасно, что Вашим родственникам в блокаду повезло больше, но тут до Вас другое пытаются донести.

С агрессивной непримиримой позицией матерей аллергиков и детей с целиакией сталкиваться периодически приходится. Почему-то они (не все, конечно,- некоторые) считают, что, раз у их ребенка пищевые ограничения, то им теперь все вокруг должны и окружающее большинство без ограничений должно под них подстроиться. Встречала даже требования, чтобы в школе питание было только таким, чтобы его могли есть дети с пищевыми ограничениями, то есть мнение, что ВСЕ обязаны давиться пюре на воде, без молока и отварным мясом без специй, раз кому-то нельзя другого. Тру стори.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Самые популярные спектакли: ... »
    Старожил

Хочу разбавить несколько затянувшуюся дискуссию о петушках))))

Русалочка в МДТ - уже, конечно, были отзывы, но оставлю свеженький))
    Смотрели с сыном (9 лет) 3 ноября. Замечательный спектакль: красивый и немного грустный. Прекрасное музыкальное оформление. Очень понравилось, как режиссёр Руслан Кудашов обыграл трагический конец этой сказки - осталась надежда, это очень важно! Я бы рекомендовала этот спектакль для зрителей старше 7 лет. Как всегда, в зале было много малышей - мешали не очень сильно, но не знаю, что они могли понять и оценить... Русалочку играла Екатерина Тарасова - чудесная, такая наивно-восторженная девочка. Интересно, как в этой роли смотрится Уршула Малка...
    Итак, она звалась Татьяна.

3. ответ для Nema , на сообщение « А еще обычно коренные ленинградцы не... »
    Наш человек Аватар для Penguins

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    А еще обычно коренные ленинградцы не предлагают помериться эээ.. поколениями. Тоже такие общие наблюдения.

Моя бабушка-блокадница еду никогда не выкидывала, ну я и привыкла не выкидывать.

А с агрессивной непримиримой позицией матерей аллергиков и детей с целиакией сталкиваться периодически приходится. Почему-то они (не все, конечно,- некоторые) считают, что, раз у их ребенка пищевые ограничения, то им теперь все вокруг должны и окружаающее большинство без ограничений должно под них подстроиться. Встречала даже требования, чтобы в школе питание было только таким, чтобы его могли есть дети с пищевыми ограничениями, то есть мнение, что ВСЕ обязаны давиться пюре на воде, без молока и отварным мясом без специй, раз кому-то нельзя другого. Тру стори.
    Вы знаете, мне абсолютно всё равно, что именно едят в школе остальные дети. И не в школе тоже. Единственное, чего я не хочу, это чтобы моему ребенку внезапно совали в руки что-то сладкое. Да и то, я не стала писать об этом сразу же, выкинула и забыла. И даже не помню как именно я выкинула: вернула, отдала, куда-то положила, кинула в урну, мне это без разницы.

Почитайте, с чего началось. Дама (не помню НИК) поделилась впечатлениями о спектакле и написала, что ей петушок понравился. Я написала, что мне как раз он и не понравился. И на этом бы дискуссия и закончилась, но она стала уточнять чем же мне не понравился. Я вполне честно ей ответила. Но тут налетели сочувствующие и стали мне рассказывать, как нехорошо я поступила. На что, естественно, я и ответила, что поступила так, как считала нужным. А они могут передавать ненужные сладости сиротам, другим детям, возвращать организаторам и т.д., дело их.

не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от orange mouse Посмотреть сообщение
    Единственное, чего я не хочу, это чтобы моему ребенку внезапно совали в руки что-то сладкое.
    Вы прекрасно понимаете, что это невыполнимое желание. Не в театре - так в садике, в школе именинник принесет угощение, на НГ везде надарят картонных домиков с конфетами, добрые бабушки у подъезда на улице угостят и пр. Я вон с ребенком у нотариуса была как-то - и там угостили шоколадом. Внезапно. Поэтому непонятно, почему именно к театру такие претензии а данной ситуации. Большинство детей - не аллергики, и большинство любят сладкое, поэтому угощали, угощают и будут угощать везде. Из самых добрых побуждений. Такие ситуации исключить невозможно, поэтому, я думаю, стоит работать в том направлении, чтобы научить ребенка правильно на них реагировать, а не требовать от окружающих невозможного.
    Если что - у меня дети не пробовали конфет до 3 лет (зубы берегла), поэтому с ситуацией, когда неожиданно угощают запретными конфетами, и надо как-то изворачиваться, прекрасно знакома.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

5. ответ для Nema , на сообщение « Вы прекрасно понимаете, что это... »
    Наш человек Аватар для Penguins

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Вы прекрасно понимаете, что это невыполнимое желание. Не в театре - так в садике, в школе именинник принесет угощение, на НГ везде надарят картонных домиков с конфетами, добрые бабушки у подъезда на улице угостят и пр. Я вон с ребенком у нотариуса была как-то - и там угостили шоколадом. Поэтому непонятно, почему именно к театру претензии а данной ситуации. Большинство детей - не аллергики, и большинство любят сладкое, поэтому угощали, угощают и будут угощать везде. Такие ситуации исключить невозможно, поэтому, я думаю, стоит работать в том направлении, чтобы научить ребенка правильно на них реагировать, а не требовать от окружающих невозможного.
    Так уже научила. И ни от кого ничего не требую, просто свое мнение написала. Я имею на него право. Они сунули, я забрала и выкинула, вот и все. Это у заядлых театралов ко мне претензии, не так выкинула. А мне все равно как, главное, что мой ребенок это не ел.

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от tatvsh Посмотреть сообщение

Смотрели с сыном (9 лет) 3 ноября. Замечательный спектакль: красивый и немного грустный. Прекрасное музыкальное оформление. Очень понравилось, как режиссёр Руслан Кудашов обыграл трагический конец этой сказки - осталась надежда, это очень важно! Я бы рекомендовала этот спектакль для зрителей старше 7 лет. Как всегда, в зале было много малышей - мешали не очень сильно, но не знаю, что они могли понять и оценить... Русалочку играла Екатерина Тарасова - чудесная, такая наивно-восторженная девочка. Интересно, как в этой роли смотрится Уршула Малка...
    Уршула смотрится необычайно гармонично! Она говорит с небольшим акцентом, что ещё больше делает её образ неземным. Она великолепная Русалка!!!

Старожил

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Уршула смотрится необычайно гармонично! Она говорит с небольшим акцентом, что ещё больше делает её образ неземным. Она великолепная Русалка!!!
    Да, очень хотелось бы сравнить!!!! Может через годик ещё сходим))) или, когда младший подрастёт )))
    Итак, она звалась Татьяна.

Наш человек Аватар для Ляксандровна

Цитата Сообщение от tatvsh Посмотреть сообщение

Спасибо за отзыв, мы в воскресенье идем

А мы сегодня случайно попали на Щелкунчика в Театр на Неве.
    Проходили вчера вечером мимо театральной кассы, дети предложили сегодня куда-нибудь сходить. Но поскольку билетов в приличные заведения уже не было, взяли куда были
    Ну что сказать...
    Я в принципе не люблю данный театр, но сегодняшний спекталь оказался для меня пыткой. Все было хорошо, кроме...самого спектакля. Костюмы, свет, крестный - прекрасные. Даже публика приличная, никто не мешал, как обычно бывает в театрах, куда приводят уж очень мелких детей. Я уже поняла, что у Т. Савенковой особое видение произведений, но ТАК испохабить...
    Это был наш с детьми 3-й Щелкунчик, не считая балета.
    Как внимательно смотрел тогда еще 7,5-летний сын столь ругаемого Щелкунчика в ТЮЗе, сколько мы потом обсуждали тот спектакль! И как откровенно скучал, ерзал и смотрел на часы на этом!
    В каком восторженном состоянии я вышла после Щелкунчика в Театре сказки, и какое было отвратное настроение после просмотра сегодняшнего
    Было жалко потраченного времени, бензина и денег на билет. Не часто со мной такое бывает
    В топе хвалили Снежную королеву в этом театре, но скорее всего у меня не поднимется рука купить еще раз туда билеты
    Если мне хочется - сбудется!

Хранитель Аватар для Jousephine

Спасибо за отзывы о "Бабушке", еле отыскала их среди петушков....

Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв, мы в воскресенье идем

А мы сегодня случайно попали на Щелкунчика в Театр на Неве.
    Проходили вчера вечером мимо театральной кассы, дети предложили сегодня куда-нибудь сходить. Но поскольку билетов в приличные заведения уже не было, взяли куда были
    Ну что сказать...
    Я в принципе не люблю данный театр, но сегодняшний спекталь оказался для меня пыткой.В топе хвалили Снежную королеву в этом театре, но скорее всего у меня не поднимется рука купить еще раз туда билеты
    Спасибо, что предупредили.

Страница 206 из 2467 « Первая 1061561962022032042052062072082092102162563067061206 Последняя »