|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Маркела
Еще раз сантезник сказал будет так, значит так учить его как работать не хочу
Вы заказчик, и вы заказываете качество выполнения. Вас не должно волновать, что ему придется больше постараться для этого.
Просто вы и пьедестал не хотите, и короб не подходит. При этом хотите аккуратно и красиво.
Как еще то?
-
Элита
 Сообщение от moroz@co
Вы заказчик, и вы заказываете качество выполнения. Вас не должно волновать, что ему придется больше постараться для этого.
Просто вы и пьедестал не хотите, и короб не подходит. При этом хотите аккуратно и красиво.
Как еще то?
Вот я хочу понять как еще можно. ...пьедистала такого маленького нет, долбить стену опасно тк может рухнуть потолок в прихожей где ремонту 3 года. ...и я вообще не сторонник зашивать трубы
-
Элита
 Сообщение от Маркела
Вот я хочу понять как еще можно. ...пьедистала такого маленького нет, долбить стену опасно тк может рухнуть потолок в прихожей где ремонту 3 года. ...и я вообще не сторонник зашивать трубы
Есть полупьедестал - подвесные коротыши такие. Они и поменьше ракушечкой такой и покрупнее бывают.
-
Элита
 Сообщение от moroz@co
Вот. Гофру у меня можно увидеть только в сантех люке

А это смеситель перегородке между ванной и туалетом (который толщиной 10 см) - труб нет, толщины достаточно без коробов.

У меня тоже вся сантехника будет спрятана за щитом щит за унитазом, а это др стена в туалете где раковина и гигиеническим душем
-
Элита
 Сообщение от moroz@co
Есть полупьедестал - подвесные коротыши такие. Они и поменьше ракушечкой такой и покрупнее бывают.
На раковину 30 на 27 см? Ок поищу
-
Басилея
 Сообщение от moroz@co
Как еще то?
При чем тут постараться? Судя по тому, что описывает Маркела, у нее раковина в ближнем ко входу углу туалета. Обычно это стенка, смежная с кухней, потому что с другой стороны у входа стояк горячей воды, уходящий в виде полотенцесушителя в ванную комнату.
В кораблях и в серийных домах эта стена даже розетку не позволяет сделать в коробке, только накладные варианты, а уж горизонтальное штробление (подрубание стены) запрещено совсем.
-
Элита
Еще - у вас все равно будет идти не сама труба в смеситель, а гибкая подводка. Это отдельное дополнительное соединение. Трубы все равно он выведет, просто выведет их под низ раковины. И уже от труб будет вешать гибкую подводку до смесителя, который на раковине. Я вот в этом доп соединении смысла не вижу просто.
-
Элита
 Сообщение от idelena
При чем тут постараться? Судя по тому, что описывает Маркела, у нее раковина в ближнем ко входу углу туалета. Обычно это стенка, смежная с кухней, потому что с другой стороны у входа стояк горячей воды, уходящий в виде полотенцесушителя в ванную комнату.
В кораблях и в серийных домах эта стена даже розетку не позволяет сделать в коробке, только накладные варианты, а уж горизонтальное штробление (подрубание стены) запрещено совсем.
Она сказала, что сантехник будет воду из ванной протягивать. Я и поняла про стенку, разделяющую сан узлы. Зачем километры труб натягивать?
-
Басилея
 Сообщение от moroz@co
Еще - у вас все равно будет идти не сама труба в смеситель, а гибкая подводка. Это отдельное дополнительное соединение. Трубы все равно он выведет, просто выведет их под низ раковины. И уже от труб будет вешать гибкую подводку до смесителя, который на раковине. Я вот в этом доп соединении смысла не вижу просто.
Сливная труба канализации - это не раздающая воду металлопластиковая трубка. Проблема обычно в ней.
"Сантехкабины в типовых квартирах бывают обычно в двух вариантах. Литая гипсовая со стенкой толщиной 5 - 5,5 см и собранная из асбоцементных листов с еще более тонкой стенкой - 4 см. Поскольку в современном ремонте, как правило, стены сантехкабины прорезают, а в образовавшиеся пустотах (штробах) прокладывают водопроводные трубы новой "разводки", получается, что в гипсовой кабине перерезается металлический каркас, а в асбоцементной лист, образующей внутреннюю стенку. В результате, ослабляется вся конструкция, и если для гипсовой кабины, стены которой имеют большую жесткость, это терпимо, при тщательной замуровке труб, то у асбоцементной, уменьшение жесткости стен может привести даже к появлению трещин, но уже на новой плитке."
Диаметр сливной трубы канализации от небольшой раковины в туалете возможно сделать 32 мм в диаметре, но толщина оставшейся стены при этом будет всего 8 мм, чего недостаточно, чтобы оставить стену прочной конструкцией. То, что у Вас стена 100 мм - это Ваше счастье.
-
Басилея
 Сообщение от Маркела
Здесь в топе?
Нет. На ЛВ. В топике про трубы в туалете и о том, как их можно спрятать.