|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от idelena
Практически везде. На них обычно написано, на какой уровень перепадов они предназначены. Заранее замерьте перепад и идите в магазин с точной цифрой.
Че-то у меня провал какой-то в знаниях об этих порожках))) я наверное, даже не искала их поэтому.
-
 Сообщение от moroz@co
Видимо, я не понимаю, как у вас будет устроено. У меня все трубы в стенах, нигде наружу не торчат - только розетки для смесителей.
Пьедесталы и полупьедесталы смотрите под раковину.

У меня уже устроено и очень давно вот по этому принципу (картинка из интернета, но почти на 100%, как у меня), поэтому и задала вопрос, зачем гофра, тому кто предположил, что при подключении раковины будет гофра.
-
Элита
 Сообщение от moroz@co
Смеситель будет иметь краник? Или это будет просто открывашка для душа?
У меня без раковины на стенке рычажок смесителя и шланг.
Это настенный а у меня уже куплена для раковины, попу ребенку помыл и тут же руки в раковине
-
Элита
 Сообщение от moroz@co
Я вообще не понимаю, почему нельзя аккуратно трубы подвести внутри стены сразу к смесителю...
Это вопрос не ко мне а к сантехнику, мне сказано будет так я теперь думаю как обыграть. ..стены тонкие может поэтому
-
Элита
 Сообщение от idelena
Бывает, не хватает толщины стены  Например, в "кораблях"...
В таких случаях делают короба из плитки, например.
Наконец-то ответ на мой вопром😊 короб немного смущает. ..ребенку 3 года боюсь будет биться об углы
-
Басилея
 Сообщение от Маркела
Наконец-то ответ на мой вопром😊 короб немного смущает. ..ребенку 3 года боюсь будет биться об углы
С чего бы вдруг? Боитесь углов, не запиливайте под 45 градусов, сделайте полукгруглый уголок.
К слову, тут девушка как-то выкладывала, она взяла картон и скрутила "колонну" вокруг труб в туалете, и заклеила аккуратно пленкой-самоклейкой "под мрамор". Отлично получилось
-
Элита
 Сообщение от Маркела
Это вопрос не ко мне а к сантехнику, мне сказано будет так я теперь думаю как обыграть. ..стены тонкие может поэтому
Толщина моей стенки около 10 см (пеноблок). Потом еще слой плитки. Но трубы еще до плитки были утоплены, ниче наружу не выходило.
-
Элита
Вот. Гофру у меня можно увидеть только в сантех люке

А это смеситель перегородке между ванной и туалетом (который толщиной 10 см) - труб нет, толщины достаточно без коробов.
-
Элита
 Сообщение от moroz@co
Толщина моей стенки около 10 см (пеноблок). Потом еще слой плитки. Но трубы еще до плитки были утоплены, ниче наружу не выходило.
Еще раз сантезник сказал будет так, значит так учить его как работать не хочу
-
Элита
 Сообщение от idelena
С чего бы вдруг? Боитесь углов, не запиливайте под 45 градусов, сделайте полукгруглый уголок.
К слову, тут девушка как-то выкладывала, она взяла картон и скрутила "колонну" вокруг труб в туалете, и заклеила аккуратно пленкой-самоклейкой "под мрамор". Отлично получилось 
Здесь в топе?