|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Наш человек
Итак.
Размножаемый сорт - Сандро Ботичелли.
Черенки - маленькие, с беленькой пяточкой, 10 см росту (самые маленькие среди остальных веток молодого куста), выковыривала пальцем из под земли. Куст молоденький, веток в нем немного, разделять еще нечего. Эти веточки "не факт" что зацветут, поэтому не жалко для эксперимента. Времени для укоренения много, поэтому надеюсь на благоприятный исход.
![](http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/0604/e0/551c0d0490ea964ad231428a16fd81e0.jpeg)
Посажены в землю, политы, будут закрыты пластиковой крышкой из под торта.
![](http://i62.fastpic.ru/thumb/2014/0604/3e/eac42a8949e57dcb6cfea66f049eb23e.jpeg)
Через недели три покажу произошедшие изменения.
-
Элита
А я хотела в отдельные теплички из пластиковых бутылок сажать, потом укоренившиеся пересадить на разводочную грядку.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olgavita
А я хотела в отдельные теплички из пластиковых бутылок сажать, потом укоренившиеся пересадить на разводочную грядку.
Если у Вас есть опыт (или даже просто идея ) как это сделать по своему, давайте, почему нет ? и нам покажите Может мы тоже так сделаем.
-
Элита
Так лимоны черенкую дома, вот подумала, что подо все черенки теплички годятся.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olgavita
Так лимоны черенкую дома, вот подумала, что подо все черенки теплички годятся.
дома, т.е. в городе, в разных ёмкостях флоксы у меня лично не прижились ни разу. Почему, не знаю. Но мне так даже удобнее ( укоренять в грунте, зачастую сразу на том месте где будет сидеть года 2-3, пока у меня не появятся идей о пересадках туда-сюда)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IIRRII
Хорошо. Чуть позже покажу.
Смотрела свои записи, на сегодняшний день в хотелках остались три сорта
Одиль
Птица Сирин
Архангел
Занималась сегодня вывозом торфа из леса (на велике в пакетах), и рассыпала его под кустами. Жду цветения........но до него еще далеко. Сейчас цвтет рододендрон. Еще, надеюсь, в этом году меня порадуют цветением пионы.
Посадила в мае Архангел. Две веточки, одна обломилась прям у основания - такие ветра у нас были. Сунула рядом под банку. Приживется - могу отдать.
Меня вот совершенно очаровал Абрамцево кружево. Глаз не отвести просто! Может у кого-то растет - покажите свои фото.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kon v yablokah
Посадила в мае Архангел. Две веточки, одна обломилась прям у основания - такие ветра у нас были. Сунула рядом под банку. Приживется - могу отдать.
Меня вот совершенно очаровал Абрамцево кружево. Глаз не отвести просто! RL]
Спасибо, может договоримся про обмен. Правда Абрамцево кружево у меня нет.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IIRRII
Спасибо, может договоримся про обмен. Правда Абрамцево кружево у меня нет.
Абрамцево у меня есть, но кустик первый год посажен, в этом году и не жду пышного цветения.
-
Мега-элита
А разве без банок нельзя укоренять? Я таки соседский в начале мая оторвала с пяточкой, как здесь посоветовали. Причем я в этот момент гуляла с ребенком и даже ножниц не было. Взяла эту веточку, поломала на три маленькие, думая, что хоть тот, что с пяточкой укорениться, а остальные... авось. Оторвала листики как положено - нижние, оставив только кончики, верхние наполовину. По ходу все укоренились. Просто в землю ткнула. Ничем не накрывала. Тот, что с пяточкой, точно начал поросль давать, да и остальные два вроде тоже.
-
Хранитель.
Это зависит от погоды. С пяткой (корешком) и так укоренится почти всегда. Без корней - на жаре да суши высохнет.