|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня подмерз Orang Perfection, но вроде оклемался.
И то сама виновата - надо было присыпать на зиму.
Имеет ли смысл укрывать флоксы каким нибудь укрывным материалом?
Ира, а где вы таки добыли Красного Форстера?
-
Участник
у меня с осенних посадок все хуже выходит, но думаю от большого куста есть смысл еще подождать , вот у меня два флокса не взошли с одного стволика, это уже наверно конец ( (
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kon v yablokah
У меня подмерз Orang Perfection, но вроде оклемался.И то сама виновата - надо было присыпать на зиму.Имеет ли смысл укрывать флоксы каким нибудь укрывным материалом?Ира, а где вы таки добыли Красного Форстера?
На зиму прикрывала ростки от начеренкованных летом растений, лапником, немного. В случае с Лавенделвольке даже не подумала об этом (балда я).....Красный Фостера купила на ярмаркке в Евразии ( у Самойловой).
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста сколько времени нужно черенок под банкой держать? И нужно ли их потом будет укрывать к зиме?
Как себя в норме должен вести черенок посаженный в мае?
-
Элита
Уже черенкуем? Где лучше держать теплички: в доме, на улице, в парнике?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kon v yablokah
Подскажите пожалуйста сколько времени нужно черенок под банкой держать? И нужно ли их потом будет укрывать к зиме?
Как себя в норме должен вести черенок посаженный в мае?
Я черенки держу под банкой до тех пор пока не появятся ростки, или, если это верхушечный черенок, будет заметно что он пошел в рост, окреп и т.п
поищу фото, я вроде показывала свои черенки под банкой в прошлом году.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olgavita
Уже черенкуем? Где лучше держать теплички: в доме, на улице, в парнике?
В парнике рекдо когда место есть, да и держать пару лет это место для флокса считаю неэффетивным. Просто на улице, на хорошей почве под баночкой. На зиму прикрыть лапником хотьчуть чуть.
Могу сфотографировать процесс. Хочу зачеренковать Сандро Ботичелли.
-
Элита
Да, зафотографируйте, пожалуйста. Хочу Лауру размножить и голубые, только вот что-то не вижу их, какие-то хилые после зимы. Новокупленный флокс один не прижился, какая-то Мисс... Остальные, вроде, живы. Еще осенью хочу прикупить.
-
Наш человек
Хорошо. Чуть позже покажу.
Смотрела свои записи, на сегодняшний день в хотелках остались три сорта
Одиль
Птица Сирин
Архангел
Занималась сегодня вывозом торфа из леса (на велике в пакетах), и рассыпала его под кустами. Жду цветения........но до него еще далеко. Сейчас цвтет рододендрон. Еще, надеюсь, в этом году меня порадуют цветением пионы.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IIRRII
А у меня из Сотки 2шт сорта Тенор, совершенно разные на вид ![3](images/smilies/051.gif) у одного побеги и строение листьев похоже на Наташу. Они удлиненные и узкие. Жду что получится.
Кстати, если кому интересно, вот так выглядят черенки, посаженные две-три (точно не помню) недели назад, под пластиковую крышку из под торта. Ветка, была разделена на три части.
Верхушка в данном случае выглядит более пожелтевшей, но по моему, она тоже приживается. А на средних двух уже видны ростки.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9322/19981892.1e/0_9a921_fcd12ff6_XL.jpg)
вот, нашла прошлогоднее фото. Укоренившиеся черенки.