Страница 206 из 977 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306706 Последняя »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от nikolina1804 Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хочу купить Билеты папе в подарок на день рождения:
    Уже покупала: Белые флаги (театр Дождей), очень понравилось ему!
    Поминальная молитва (там же)
    Прощай, июнь! (Театр Суббота, полный восторг!)
    Вечера на хуторе близ Диканьки (Малыщицкого)
    Куда теперь?? Заранее спасибо за ответы
    В БДТ на “старых мастеров”!

2. ответ для sagenka , на сообщение « Это все отголоски от моего отзыва о... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Для какого зрителя?
    для того, кто думает, что Маскарад - это про далекое прошлое. Наверное, это нужно для молодежи прежде всего, для них Лермонтов покрыт пылью

3. ответ для LZS , на сообщение « Отвечаю всем) Искусство не равно... »
    не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Какой бы глубокий нарыв не вскрывался, спектакль должен не просто макнуть в это говно, а поселить в человеке светлые мысли.
    Ну как же не должно?(((((
    Если человек выйдет из театра и захочет всех перестрелять вокруг, разве это было искусство?
    Почему нет? Почему именно светлые мысли? Искусство - это ведь не религия, спасать и утешать - не его задачи.
    Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    + много)
    Отображение реальности в разных формах театрального искусства - то, что ценю я в театре
    Именно. Любое искусство - это и есть отображение творцом реальности.
    Но тут у меня есть цитатка от любимого режиссера этого топа. Просто чтобы читающие этот топик люди не подумали, что режиссеры действительно считают, что ничего никому не должны:
    “Я чувствую ответственность и перед зрителем, и перед собой. Я должен что-то сказать людям со сцены, что-то такое, что заставит их чувствовать. Я должен пробиться к тем вещам, которые они не могут сформулировать.”
    А разве в цитатке говорится о том, что режиссер считает себя ответственным за то, чтобы зрители почувствовали именно что-то светлое? Собирается давать какие-то наставления и призывать к чему-то доброму?
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

4. ответ для Фрам , на сообщение « стало интересно - зеркальная, так... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Фрам Посмотреть сообщение
    стало интересно - зеркальная, так сказать, ситуация - что сидит в голове у вас, когда в спектакле что-то не нравится вам? вы же как-то это называете. и кто-то из режиссеров любим вами, а кто-то наверное, не очень?
    мне в спектаклях не нравится бессодержательность
    любимых режиссеров могу назвать: Бутусов, Жолдак, Туминас, Фокин, Додин, Марчелли, точно кого-то забыла...
    нелюбимых не могу вспомнить, забываю их все время, наверное

5. ответ для СветаЛ , на сообщение « для того, кто думает, что Маскарад -... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от СветаЛ Посмотреть сообщение
    для того, кто думает, что Маскарад - это про далекое прошлое. Наверное, это нужно для молодежи прежде всего, для них Лермонтов покрыт пылью
    Молодежь ходит на самую разную классику (классическую и адаптированную) и удивляется тому, что люди, чувства и страсти, не изменились. Для этого не обязательно в каждый спектакль воткнуть что-то из реальной жизни..
    Актуальность либо есть, либо нет.
    Ревность всегда актуальна и понятна.
    пс: хотя я очень-очень порадовалась, что пришла без дочери

6. ответ для Unikko , на сообщение « а как Вы относитесь к проблеме... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Но что если выходишь из музея (театра и т.д.), а мир становится темнее?
    Надо срочно исправлять дело проверенным способом, делающим мир светлее)
    От промахов никто не застрахован. Отрицательный опыт тоже полезен, кмк. На контрасте происходит переосмысление виденного, читанного, слышанного ранее, кмк.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Активный участник

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Молодежь ходит на самую разную классику (классическую и адаптированную) и удивляется тому, что люди, чувства и страсти, не изменились. Для этого не обязательно в каждый спектакль воткнуть что-то из реальной жизни..
    Актуальность либо есть, либо нет.
    Ревность всегда актуальна и понятна.
    пс: хотя я очень-очень порадовалась, что пришла без дочери
    где? где эта молодежь? вокруг меня молодежь, которая вообще никогда не ходит в театр! извините, крик души вырвался...
    для той молодежи, которая все-таки пришла, режиссеры и вставляют теперь такие сцены для актуальности, и джинсы у Додина появились именно для них, раньше не было этого

8. ответ для Unikko , на сообщение « а как Вы относитесь к проблеме... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
    а как Вы относитесь к проблеме интерпретации искусства (теории открытого произведения, герменевтики как "искусство понимать искусство" и т.д.) ,когда искусство понимается как соучастие?
    Например, у Гадамера в "Актуальности прекрасного" есть такая фраза: "и выходишь из музея уже не с тем ощущением жизни, с каким входил. И если тебе действительно удалось приобщиться к искусству, мир становится светлее и жить в нем легче". Но что если выходишь из музея (театра и т.д.), а мир становится темнее?
    если говорить про музей, то много кто после Босха выходит со светлым ощущением?

9. ответ для LZS , на сообщение « В БДТ на “старых мастеров”! »

В БДТ на “старых мастеров”!
    А поконкретнее?
    И мне надо срочно! То есть купить завтра-послезавтра, а на конец апреля уже ничего и нет((

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от nikolina1804 Посмотреть сообщение
    А поконкретнее?
    И мне надо срочно! То есть купить завтра-послезавтра, а на конец апреля уже ничего и нет((
    Да, наверное, на них уже и нет ничего)
    "Лето одного года" или "Дядюшкин сон" - спектакли из прошлого БДТ, в которых играют Фрейндлих и Басилашвили.
    Папе наверняка будет приятно увидеть этих мастеров на сцене.

Страница 206 из 977 « Первая 106156196202203204205206207208209210216256306706 Последняя »