Страница 205 из 977 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305705 Последняя »
  1. ответ для СветаЛ , на сообщение « а, поняла: форма отвлекает от... »
    Мега-элита Аватар для Фрам

Цитата Сообщение от СветаЛ Посмотреть сообщение
    а, поняла: форма отвлекает от содержания
    а если форма неприятная, то будем плеваться и обвинять режиссера (кстати, Фокину это наоборот нравится, кмк)
    ну тогда скажу по-прутковски: "Зри в корень"
    почему отвлекает? форма может быть неприятна. но это не значит, что острые темы, светлая грусть и прочие струны мне чужды. я их боюсь в определенном виде и не хочу, да. это вполне мое право. а "плеваться и обвинять" наверное, это все таки не ко мне.

2. ответ для LZS , на сообщение « О, да, конечно! Об искусстве можете... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    О, да, конечно! Об искусстве можете говорить только вы. А я только о своём представлении об искусстве.
    Это правила этого топика теперь) Если не ппкс, помалкивай. Правильно?
    нет, не "помалкивай"! Вы мне многое разъяснили. Не могла понять реакцию моей мамы на ВМПЛ - "актеры молодцы, а режиссер не нравится", спектакль-то просто чудо-расчудесное, кмк. Теперь поняла, что в голове у человека сидит, что ему театр что-то должен, какие-то ожидания, которые не дай бог не оправдаются, тогда режиссер будет виноват, а зритель - никогда.

3. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    с Марса Аватар для LZS

Отвечаю всем)
    Искусство не равно режиссер. Изначально речь шла об искусстве.
    Но тут у меня есть цитатка от любимого режиссера этого топа. Просто чтобы читающие этот топик люди не подумали, что режиссеры действительно считают, что ничего никому не должны:
    “Я чувствую ответственность и перед зрителем, и перед собой. Я должен что-то сказать людям со сцены, что-то такое, что заставит их чувствовать. Я должен пробиться к тем вещам, которые они не могут сформулировать.”

4. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    Между да и да Аватар для sagenka

"перестрелять" такие зрители обычно хотят, но не всех вокруг, а режиссера и других создателей спектакля. А то, что им просто показали жизнь как в зеркале, не понимают. Я опять вижу, что форма отвлекает от содержания.
    Это все отголоски от моего отзыва о маскараде?
    У меня не было таких сильных эмоций, чтобы хотеть кого-то застрелить, мне просто не понравилось.
    Если говорить в общем, взяв данный спектакль за отправную точку, то, на мой взгляд, удачной была сцена со сношающимися масками. Как иллюстрация того, что мерзость в голове ревнующего, а не в реальности. Это можно отнести к тому, чтобы показать "жизнь как в зеркале", где каждому будет о чем задуматься.
    То, что существуют преступления, бытовые убийства и прочее, вполне знаю без театра, это не зеркало.

Я могу объяснить почему именно данная вставка упрощает спектакль и опошливает. Арбенин умный и образованный человек, его сожрала ревность изнутри, гордость не позволяла ему быть униженным, она же жаждала мести. Он вынашивал эту месть. Его трудно представить отпиливающим руку Нины. Он же восхищается ее красотой и после смерти. Да ещё и страдает.
    А в современности перед нами предстал довольно ограниченный человек, который по сути двух слов связать не может, убийство совершил спонтанно, разделал жену, как корову, про его раскаяние или какие-либо душевные муки история тоже умалчивает.
    Ну вряд ли кто-то из зала мог взять и хоть как то соотнести себя с этим человеком...
    Тогда для кого эта вставка? Для какого зрителя?
    Но, повторюсь, спектакль был глубоко не мой. Ничего не зацепил, ничем не тронул. Вот и всё.
    Кому то понравился. Мнения должны быть разные, это нормально. Но для чего занимать позицию "вы не поняли, что вам показали жизнь в зеркале, а вы из тех, кому надо красиво"...Эта позиция не предполагает диалога, я уж не говорю про уважение к чужому мнению

5. ответ для LZS , на сообщение « Отвечаю всем) Искусство не равно... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Фрам Посмотреть сообщение
    почему отвлекает? форма может быть неприятна. но это не значит, что острые темы, светлая грусть и прочие струны мне чужды. я их боюсь в определенном виде и не хочу, да. это вполне мое право. а "плеваться и обвинять" наверное, это все таки не ко мне.
    так я и имела в виду, что неприятная форма отвлекает, ее стараются избежать некоторые зрители
    то же содержание в иной форме будет понято, даже не сомневалась в этом

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    “Я чувствую ответственность и перед зрителем, и перед собой. Я должен что-то сказать людям со сцены, что-то такое, что заставит их чувствовать. Я должен пробиться к тем вещам, которые они не могут сформулировать.”
    вот я и надеюсь, что он говорит со сцены что-то своё, то что его лично волнует, а не то что хотят услышать зрители или что им приятно будет услышать. Разве не об этом спорили?
    А самоцензура в разной степени всегда присутствует у любого человека, не только у режиссеров, это естественно

6. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хочу купить Билеты папе в подарок на день рождения:
    Уже покупала: Белые флаги (театр Дождей), очень понравилось ему!
    Поминальная молитва (там же)
    Прощай, июнь! (Театр Суббота, полный восторг!)
    Вечера на хуторе близ Диканьки (Малыщицкого)
    Куда теперь?? Заранее спасибо за ответы

7. ответ для СветаЛ , на сообщение « нет, не "помалкивай"! Вы мне многое... »

нет, не "помалкивай"! Вы мне многое разъяснили. Не могла понять реакцию моей мамы на ВМПЛ - "актеры молодцы, а режиссер не нравится", спектакль-то просто чудо-расчудесное, кмк. Теперь поняла, что в голове у человека сидит, что ему театр что-то должен, какие-то ожидания, которые не дай бог не оправдаются, тогда режиссер будет виноват, а зритель - никогда.
    стало интересно - зеркальная, так сказать, ситуация - что сидит в голове у вас, когда в спектакле что-то не нравится вам? вы же как-то это называете. и кто-то из режиссеров любим вами, а кто-то наверное, не очень?

Наш человек Аватар для Unikko

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    ...Реакция человека зависит, кмк, от его личностных, психологических особенностей и род искусства не важен.
    а как Вы относитесь к проблеме интерпретации искусства (теории открытого произведения, герменевтики как "искусство понимать искусство" и т.д.) ,когда искусство понимается как соучастие?
    Например, у Гадамера в "Актуальности прекрасного" есть такая фраза: "и выходишь из музея уже не с тем ощущением жизни, с каким входил. И если тебе действительно удалось приобщиться к искусству, мир становится светлее и жить в нем легче". Но что если выходишь из музея (театра и т.д.), а мир становится темнее?

с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от nikolina1804 Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хочу купить Билеты папе в подарок на день рождения:
    Уже покупала: Белые флаги (театр Дождей), очень понравилось ему!
    Поминальная молитва (там же)
    Прощай, июнь! (Театр Суббота, полный восторг!)
    Вечера на хуторе близ Диканьки (Малыщицкого)
    Куда теперь?? Заранее спасибо за ответы
    Слава, БДТ
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

10. ответ для sagenka , на сообщение « Это все отголоски от моего отзыва о... »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Кому то понравился. Мнения должны быть разные, это нормально. Но для чего занимать позицию "вы не поняли, что вам показали жизнь в зеркале, а вы из тех, кому надо красиво"...Эта позиция не предполагает диалога, я уж не говорю про уважение к чужому мнению
    вот и я о том же.

Страница 205 из 977 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305705 Последняя »