|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Ольга Машнина
А у нас у ребенка сегодня наступил праздник - сняли струны и начали очистку. Небанальное занятие, надо сказать... После чистки поставим струны, стало быть две недели без занятий гарантированы.
надо же... А что там очищают?
отдых - это смена источника усталости
-
Punk's not dead
Сообщение от Настя
Эх, завидую! Наши бабушки (именно бабушки, во множественном числе!), которые сидят с детьми на даче, считают, что летом дети должны отдыхать. Детям такая постановка вопроса крайне нравится. А воспитывать их на расстоянии практически невозможно.
наша учительница запретила нам заниматься до середины августа
мои робкие попытки предложить с начала августа поучить этюдики натолкнулась на "Пусть на велосипеде катается, пока солнце!"
В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии
-
Кочегарка
Сообщение от mamaolya
надо же... А что там очищают?
Потожировые отложения и грязь на грифе . Сначала отскребаешь, потом водочкой протираешь. Ну и деку наполировать надо.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Бывают сборники диктантов, а никому не попадались на просторах инета шпаргалки-заготовки для интервальных диктантов?
-
с Луны
Потожировые отложения и грязь на грифе . Сначала отскребаешь, потом водочкой протираешь. Ну и деку наполировать надо.
может и скрипку так надо? Никогда не приходило в голову. Протирает гриф в местах соприкосновения смычка со струнами от канифоли... А там. где пальцы, вроде, чисто.
-
с Луны
Сообщение от nouvel
Бывают сборники диктантов, а никому не попадались на просторах инета шпаргалки-заготовки для интервальных диктантов?
может быть, это поможет?
http://www.all-2music.com/solfegio.html
Я уже приводила эту ссылку - вообще много полезной информации на этом сайте.
-
Легенда
мы на скрипке гриф всегда целиком протирали
-
с Луны
Сообщение от УЭБ forever
мы на скрипке гриф всегда целиком протирали
И правильно. Важно еще, чтобы сразу после занятий. И скрипку хранить в футляре. В закрытом....
-
Кочегарка
Сообщение от mamaolya
может и скрипку так надо? Никогда не приходило в голову. Протирает гриф в местах соприкосновения смычка со струнами от канифоли... А там. где пальцы, вроде, чисто.
Это я не знаю... Но у нас по всему грифу - жуть . Вчера скоблила-протирала, сегодня еще на раз пройдусь. А сильно скоблить страшновато. Потом еще деку отполиролить. И обечайку, на которую ребенок столько раз укладывался, что там тоже прям-таки пот и слезы . Но это проще, чем соскабливать.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
с Луны
Это я не знаю... Но у нас по всему грифу - жуть . Вчера скоблила-протирала, сегодня еще на раз пройдусь. А сильно скоблить страшновато. Потом еще деку отполиролить. И обечайку, на которую ребенок столько раз укладывался, что там тоже прям-таки пот и слезы . Но это проще, чем соскабливать.
Я боюсь... Когда дело доходит до того, что гриф прилипает к пальцам (а такое было один, правда, раз) носили к мастеру. Теперь контролирую, когда могу, протирку...
Спец. средствами, даже самыми дорогими, наши консервативные педагоги пользоваться не рекомендуют.