Страница 2056 из 5758 « Первая 1056155619562006204620522053205420552056205720582059206020662106215625563056 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    А у нас у ребенка сегодня наступил праздник - сняли струны и начали очистку. Небанальное занятие, надо сказать... После чистки поставим струны, стало быть две недели без занятий гарантированы.
    надо же... А что там очищают?
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для Настя , на сообщение « Эх, завидую! Наши бабушки (именно... »
    Punk's not dead Аватар для Aniko

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Эх, завидую! Наши бабушки (именно бабушки, во множественном числе!), которые сидят с детьми на даче, считают, что летом дети должны отдыхать. Детям такая постановка вопроса крайне нравится. А воспитывать их на расстоянии практически невозможно.
    наша учительница запретила нам заниматься до середины августа
    мои робкие попытки предложить с начала августа поучить этюдики натолкнулась на "Пусть на велосипеде катается, пока солнце!"

В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии

3. ответ для mamaolya , на сообщение « надо же... А что там очищают? »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    надо же... А что там очищают?
    Потожировые отложения и грязь на грифе . Сначала отскребаешь, потом водочкой протираешь. Ну и деку наполировать надо.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Бывают сборники диктантов, а никому не попадались на просторах инета шпаргалки-заготовки для интервальных диктантов?

Потожировые отложения и грязь на грифе . Сначала отскребаешь, потом водочкой протираешь. Ну и деку наполировать надо.
    может и скрипку так надо? Никогда не приходило в голову. Протирает гриф в местах соприкосновения смычка со струнами от канифоли... А там. где пальцы, вроде, чисто.

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    Бывают сборники диктантов, а никому не попадались на просторах инета шпаргалки-заготовки для интервальных диктантов?
    может быть, это поможет?
    http://www.all-2music.com/solfegio.html
    Я уже приводила эту ссылку - вообще много полезной информации на этом сайте.

7. ответ для mamaolya , на сообщение « может и скрипку так надо? Никогда не... »

мы на скрипке гриф всегда целиком протирали

8. ответ для УЭБ forever , на сообщение « мы на скрипке гриф всегда целиком... »

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    мы на скрипке гриф всегда целиком протирали
    И правильно. Важно еще, чтобы сразу после занятий. И скрипку хранить в футляре. В закрытом....

9. ответ для mamaolya , на сообщение « может и скрипку так надо? Никогда не... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    может и скрипку так надо? Никогда не приходило в голову. Протирает гриф в местах соприкосновения смычка со струнами от канифоли... А там. где пальцы, вроде, чисто.
    Это я не знаю... Но у нас по всему грифу - жуть . Вчера скоблила-протирала, сегодня еще на раз пройдусь. А сильно скоблить страшновато. Потом еще деку отполиролить. И обечайку, на которую ребенок столько раз укладывался, что там тоже прям-таки пот и слезы . Но это проще, чем соскабливать.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Это я не знаю... Но у нас по всему грифу - жуть . Вчера скоблила-протирала, сегодня еще на раз пройдусь. А сильно скоблить страшновато. Потом еще деку отполиролить. И обечайку, на которую ребенок столько раз укладывался, что там тоже прям-таки пот и слезы . Но это проще, чем соскабливать.
    Я боюсь... Когда дело доходит до того, что гриф прилипает к пальцам (а такое было один, правда, раз) носили к мастеру. Теперь контролирую, когда могу, протирку...
    Спец. средствами, даже самыми дорогими, наши консервативные педагоги пользоваться не рекомендуют.

Страница 2056 из 5758 « Первая 1056155619562006204620522053205420552056205720582059206020662106215625563056 Последняя »