Страница 2054 из 4280 « Первая 1054155419542004204420502051205220532054205520562057205820642104215425543054 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Активный участник Аватар для mashamalasha

Мы во втором классе купили только "родное слово" и две методички. Одну методичку я в итоге не использовала совсем, там литературные беседы, я не могу по готовым планам беседовать. Методичку по русскому можно использовать и одну, к ней книга не обязательна для большинства работ. Собственно, я так и пользовалась.

Активный участник Аватар для orange viola

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    По школам прям заинтриговали- даже если они для гражданина бесплатные, то кто-то это все оплачивает Сомневаюсь, что это альтруизм..
    Возможно, родители платят за обязательные дополнительные занятия, а само обучение позиционируется бесплатным. Но оплата там есть ежемесячная. Ну и особого секрета не делают, что школу спонсирует Игорь Алтушкин, глава Русской Медной Компании, с состоянием 3,4 млрд.долл. Оплачивает хобби супруги, так сказать...

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Хм

Главное, чтобы супруге на самом деле не вздумалось своё хобби в школы пропихнуть

Ужас как любопытно, дети в семье Алтушкиных по РКШ учатся или в частных школах в Лондоне

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Благородным делом было бы написать толстенные учебники с подробным изложением всех-всех тем и мелких темок. С тестами, контрольными и прочим и выложить их в доступности на отдельном сайте.

Типа IXL, только глубже, больше и по всем предметам Интернетурок чем-то похоже начинался, идея годная была, жаль, что заглохла в самом начале.

Лично я сделала для своей сколько-то там пособий, дидактических материалов и тестов. КПД - космос. Но на постоянной основе вообще нет смысла для одного своего ребенка этим заниматься.

А без детей тоже вряд ли это кому-то интересно. Потому что люди, которые отлично разбираются в предмете и педагогике, уже имеют постоянное занятие. А даже если начнут зарабатывать изданием учебников, то выгоднее халтуру клепать, а не шедевр, который всё равно единицы оценят.

Мега-элита Аватар для Ялел

Мне удобнее целостный учебник, а не чёрно-белые листочки. Не, можно, конечно, поискать цветной принтер, все это дело сшить или заказать печать книги, но это слишком много движений делать и дорого
    Гейдман понравился, взяла его. Но задачки из Пчёлко первого-второго класса, пожалуй, распечатаю дополнительно.
    Я так и делала. Шли по Гейдман, но периодически, если вижу что тупит на определенные темы распечатывала Пчелко. И Прямо на листочках и писали для экономии времени.Несколько дней погоняю по Пчелко, и что то щелкает у ребенка. Изначально только Пчелко не пошел именно из-за того, что черно-белый и нет интересных задачек. А вот с тетрадками Гейдмана дочь иногда пытается "качать права" выбирае сама задачки поинтересней, иногда забегая вперед, и просит порешать их в место длинных примеров.

6. ответ для Странница , на сообщение « https://www.labirint.ru/books/673336/ ... »
    Хранитель Аватар для *bee*

https://www.labirint.ru/books/673336/
    Пчёлко переиздание 1955года 1 класс
    По сканам понравился, у Гейдмана подобная система
    оо. здорово.

7. ответ для mashamalasha , на сообщение « Мы во втором классе купили только... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Мы во втором классе купили только "родное слово" и две методички. Одну методичку я в итоге не использовала совсем, там литературные беседы, я не могу по готовым планам беседовать. Методичку по русскому можно использовать и одну, к ней книга не обязательна для большинства работ. Собственно, я так и пользовалась.
    Я купила всю линейку по словесности, ни разу не пожалела. Жаль только то что после 4 класса уже нет. Купила именно из чтения, в итоге и русским стали пользоваться. Жестко прописанный урок чтения в методичке , конечно, реализовать невозможно. Но его прочтение родителем очень хорошее подспорье, там часто дается информация которой нет в тексте и именно взрослый должен пояснить некоторые моменты. Ну и так как я человек очень далекий от литературы, то очень полезно увидеть другой ракурс в тексте , на который я бы может и не обратила внимание. Моя дочь любит просто пересказать прочитанное иногда разбавляя это собственными фантазиями и своим видением мира- что совсем не плохо. Но тут в процессе работы надо еще и отвечать строго на поставленный вопрос, а не на похожий или что то около, да еще и доказать это цитатой. Очень нравится разбор непонятных( устаревших) слов, пояснение их происхождения связи с современной лексикой. Причем со временем ребенок развил чутье, чтобы в ряде случаев по созвучности или корню слова понять о чем же это может быть.

Наверняка к учебнику чтения по ФГОС тоже есть методички, но там и тексты другие. ( аттестации сдавали по Канакиной, хорошие интересные произведения, но мало для чтения и масштаб не тот)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А еще у нас программа по математике очень урезанная на самом деле. Просто мы привыкли и не замечаем. Очень много важных вещей, довольно простых даже для началки, не изучается. (при этом те же дециметры штудируются только так)

Вот пример задания, и таких множество, вроде ничего же сложного, но у нас дети как-то сами должны до этого догадаться, в процессе. Когда проходишь предмет с ребенком по учебнику, становится понятно, что учебник - всего лишь приложение к учителю.

Но если кто думает, что в Америке массовое отличное образование - то забудьте. Если ребенок вдруг не хочет учиться, то имеет полное американское право вырасти кассиром или рабочим на ферме.

Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я свою не сажаю одну смотреть учебное видео. КПД близок к нулю. Пусть лучше ребёнок поиграет или почитает.

Каждый день выбираю тему какую-то и разбираем вместе, смотрим куски видео, картинки, я что-то рассказываю. Заходит отлично. Но есть проблема - она не запоминает с первого раза и должно быть повторение. Поэтому приходится делать уроки так, чтобы материал пересекался/повторялся. И помнить самой, что мы прошли уже один раз и что ребёнок может забыть. Записывать это уже невозможно, стараюсь запомнить. И эта необходимость рециркуляции нам весь полёт образовательный сбивает.
    А напишите, пожалуйста, некоторые темы, которые изучаете.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Зверь Аватар для Бурундук

Соловьева сынище смотрит сам, в качестве перемены, никакого супер-КПД я не жду, но там простое всё. И как часть "бульона", ИМХО, очень не плохо.

Точность измерения\правила округления, единицы измерения и т.д. в нашей программе точно есть, но, кажется, не в началке. Внимания этому традиционно как-то мало уделяется, думаю, потому, что у нас курс математики направлен не в сторону физики и еще чего прикладного, а в сторону "чистой красоты".

Страница 2054 из 4280 « Первая 1054155419542004204420502051205220532054205520562057205820642104215425543054 Последняя »