|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Не знаю.Ого. Я думала правила одинаковые.
в каждом регионе свои региональные льготы. В Питере - второй ребенок. В Нижнем Новгороде - многодетные имеют льготу.
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
в каждом регионе свои региональные льготы. В Питере - второй ребенок. В Нижнем Новгороде - многодетные имеют льготу.
Я имела ввиду СПб и ЛО.
-
Мега-элита
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Вторые дети - это тоже льготники. Сразу за федеральными. И в первую волну. Или у вас вокруг дома военных, что места может не хватить даже льготникам?
Самое интересное, что в СПб региональные имеют приоритет перед федеральными.
Т.е. сначала берут вторых детей и детей сотрудников, потом федеральных льготников, и только потом уже приписные и остальные.
Это тут уже обсуждалось в прошлые года, что вроде как нужно наоборот, но школы говорят, что в данном случае отстаивают интересы родителей нескольких детей, чтоб им в разные школы детей не возить.
Мама двух любимых мальчишек
-
Сообщение от Нордик
Самое интересное, что в СПб региональные имеют приоритет перед федеральными.
Т.е. сначала берут вторых детей и детей сотрудников, потом федеральных льготников, и только потом уже приписные и остальные.
Это тут уже обсуждалось в прошлые года, что вроде как нужно наоборот, но школы говорят, что в данном случае отстаивают интересы родителей нескольких детей, чтоб им в разные школы детей не возить.
на самом деле это шикарная льгота.
Одноклассница живет в Иркутске. 3 детей ходят в разные школы. И это кошмар. В одну попасть не удалось, т.к. льготники из военных (там рядом в/ч) и полиции заняли все.
-
Мега-элита
Сообщение от Stary
Нас на собрании пугали что в прошлом году часть заявлений поданных через ГУ просто не дошли до школы, типа какой то сбой.
Насколько это правда не могу утверждать
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Ой, вы знаете, они на собраниях, много чего могут говорить
Сообщение от Stary
ситуации бывают разные, и постоянная прописка может быть вообще в другом регионе а здесь допустим единственный адрес где можно прописаться чтобы устроиться на работу, прикрепиться к поликлинике и тд.
если бы Вы сдавали квартиру то с легкостью бы всех жильцов прописывали бесплатно и без сомнений/опасений?
Мой муж уже 18 лет живет тут без временной регистрации: и работает, и в поликлинику ходит)) Делали только пару раз на год специально, чтобы что-то сделать/оформить, не помню уже что именно.
Дочка Юлия 2012
-
Хранитель
Сообщение от Megumi
Если я не ошибаюсь, с 15 января начинается приём документов в лен.области, там свои совсем другие правила и нет льготы второго ребёнка.
Печально.
Надо таки дойти до директора и все уточнить
Сообщение от Kefira
Мой муж уже 18 лет живет тут без временной регистрации: и работает, и в поликлинику ходит)) Делали только пару раз на год специально, чтобы что-то сделать/оформить, не помню уже что именно.
У меня муж вообще 13 лет бомжем был. В Крыму пока не наш был, так вообще нелегалом. Пару раз миграционную карточку ему покупали, тк официально просто физически было не возможно ее оформить.
-
Наш человек
Сообщение от Kefira
Ну так нахождение в СПб свыше 90 дней без регистрации это административное правонарушение, если уж говорить о законах
Моего мужа первый год часто в метро проверяли на предмет регистрации, так что тут как повезет.
-
Хранитель
Сообщение от mama_katya
Ну да, только вот прописки нет в районе проживания. Ни у кого.
А мне не понятен вопрос. Вы к секретарю придёте подавать доки и у неё же справку будете просить?
Все документы, которые нужно предоставить, чётко указаны в регламенте.
Лично я, когда среднюю в школу отдавала к старшей, справки не предъявляла.
Про школу не писали - а куда справку собирались нести, не в школу?
Сообщение от Атаха
добрый день. возможно уже обсуждалось, если так, то простите, но всё таки спрошу- если льгота по старшему ребенку, то 15.12 , при подаче документов нужно предоставлять какую то справку из школы? о том что старший учится там? если подавать через МФЦ ... и если подавать через ГУ - там где-то это нужно указывать? и если да,то какой свежести нужна эта справка?( у меня конца сентября есть, брали , но не пригодилось) или нужен свежак?
где вопрос про доки , которые я понесу в школу?
Сообщение от yaliniya
Примут. По крайней мере, в прошлом году так было. Отметка о наличии льготы ставится с Ваших слов. А проверять наличие льготы будут в школе.
Сообщение от ИринаЗ
Мфц все равно. Где скажите галочку поставить еа льготе там и поставят. Справка не нужна
Сообщение от Stary
Если льготы по факту не окажется то придет отказ
спасибо большое!!!!!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Мега-элита
Сообщение от AVTAIKA
Во-первых проверяют регистрацию на подлинность(запрос делают), потом проверяют нет ли еще учеников их школы с таким же адресом(что говорит о том, что проживать там вы не можете, либо в резиновую квартиру прописались за деньги.
Почему не могут?
Взрослые брат/сестра/сестра - у всех своя семья, разные фамилии и дети; все живут вместе, бывает ли такое у нас? Очень часто
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Наш человек
Сообщение от Северная бабочка
Почему не могут?
Взрослые брат/сестра/сестра - у всех своя семья, разные фамилии и дети; все живут вместе, бывает ли такое у нас? Очень часто
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мне уже ответили что нечего рожать если разъехаться не можете