Страница 205 из 4870 « Первая 1051551952012022032042052062072082092152553057051205 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Natashа , на сообщение « Не знаю.Ого. Я думала правила... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Не знаю.Ого. Я думала правила одинаковые.
    в каждом регионе свои региональные льготы. В Питере - второй ребенок. В Нижнем Новгороде - многодетные имеют льготу.

2. ответ для MENTAS , на сообщение « в каждом регионе свои региональные... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    в каждом регионе свои региональные льготы. В Питере - второй ребенок. В Нижнем Новгороде - многодетные имеют льготу.
    Я имела ввиду СПб и ЛО.

3. ответ для Natashа , на сообщение « Да, написано криво. Как и всё у нас. Но... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Вторые дети - это тоже льготники. Сразу за федеральными. И в первую волну. Или у вас вокруг дома военных, что места может не хватить даже льготникам?
    Самое интересное, что в СПб региональные имеют приоритет перед федеральными.
    Т.е. сначала берут вторых детей и детей сотрудников, потом федеральных льготников, и только потом уже приписные и остальные.
    Это тут уже обсуждалось в прошлые года, что вроде как нужно наоборот, но школы говорят, что в данном случае отстаивают интересы родителей нескольких детей, чтоб им в разные школы детей не возить.
    Мама двух любимых мальчишек

4. ответ для Нордик , на сообщение « Самое интересное, что в СПб... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что в СПб региональные имеют приоритет перед федеральными.
    Т.е. сначала берут вторых детей и детей сотрудников, потом федеральных льготников, и только потом уже приписные и остальные.
    Это тут уже обсуждалось в прошлые года, что вроде как нужно наоборот, но школы говорят, что в данном случае отстаивают интересы родителей нескольких детей, чтоб им в разные школы детей не возить.
    на самом деле это шикарная льгота.
    Одноклассница живет в Иркутске. 3 детей ходят в разные школы. И это кошмар. В одну попасть не удалось, т.к. льготники из военных (там рядом в/ч) и полиции заняли все.

5. ответ для MENTAS , на сообщение « на самом деле это шикарная льгота. ... »
    Мега-элита Аватар для Kefira

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    Нас на собрании пугали что в прошлом году часть заявлений поданных через ГУ просто не дошли до школы, типа какой то сбой.
    Насколько это правда не могу утверждать
    Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Ой, вы знаете, они на собраниях, много чего могут говорить
    ситуации бывают разные, и постоянная прописка может быть вообще в другом регионе а здесь допустим единственный адрес где можно прописаться чтобы устроиться на работу, прикрепиться к поликлинике и тд.
    если бы Вы сдавали квартиру то с легкостью бы всех жильцов прописывали бесплатно и без сомнений/опасений?
    Мой муж уже 18 лет живет тут без временной регистрации: и работает, и в поликлинику ходит)) Делали только пару раз на год специально, чтобы что-то сделать/оформить, не помню уже что именно.
    Дочка Юлия 2012

6. ответ для Kefira , на сообщение « Ой, вы знаете, они на собраниях, много... »
    Хранитель Аватар для givenchygirl

Цитата Сообщение от Megumi Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, с 15 января начинается приём документов в лен.области, там свои совсем другие правила и нет льготы второго ребёнка.
    Печально.
    Надо таки дойти до директора и все уточнить
    Цитата Сообщение от Kefira Посмотреть сообщение

Мой муж уже 18 лет живет тут без временной регистрации: и работает, и в поликлинику ходит)) Делали только пару раз на год специально, чтобы что-то сделать/оформить, не помню уже что именно.
    У меня муж вообще 13 лет бомжем был. В Крыму пока не наш был, так вообще нелегалом. Пару раз миграционную карточку ему покупали, тк официально просто физически было не возможно ее оформить.

7. ответ для Kefira , на сообщение « Ой, вы знаете, они на собраниях, много... »
    Наш человек Аватар для Stary

Цитата Сообщение от Kefira Посмотреть сообщение

Ну так нахождение в СПб свыше 90 дней без регистрации это административное правонарушение, если уж говорить о законах
    Моего мужа первый год часто в метро проверяли на предмет регистрации, так что тут как повезет.

Хранитель Аватар для Атаха

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Ну да, только вот прописки нет в районе проживания. Ни у кого.

А мне не понятен вопрос. Вы к секретарю придёте подавать доки и у неё же справку будете просить?
    Все документы, которые нужно предоставить, чётко указаны в регламенте.
    Лично я, когда среднюю в школу отдавала к старшей, справки не предъявляла.
    Про школу не писали - а куда справку собирались нести, не в школу?
    Цитата Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
    добрый день. возможно уже обсуждалось, если так, то простите, но всё таки спрошу- если льгота по старшему ребенку, то 15.12 , при подаче документов нужно предоставлять какую то справку из школы? о том что старший учится там? если подавать через МФЦ ... и если подавать через ГУ - там где-то это нужно указывать? и если да,то какой свежести нужна эта справка?( у меня конца сентября есть, брали , но не пригодилось) или нужен свежак?
    где вопрос про доки , которые я понесу в школу?

Цитата Сообщение от yaliniya Посмотреть сообщение
    Примут. По крайней мере, в прошлом году так было. Отметка о наличии льготы ставится с Ваших слов. А проверять наличие льготы будут в школе.
    Цитата Сообщение от ИринаЗ Посмотреть сообщение
    Мфц все равно. Где скажите галочку поставить еа льготе там и поставят. Справка не нужна
    Если льготы по факту не окажется то придет отказ
    спасибо большое!!!!!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

9. ответ для AVTAIKA , на сообщение « Во-первых проверяют регистрацию на... »

Цитата Сообщение от AVTAIKA Посмотреть сообщение
    Во-первых проверяют регистрацию на подлинность(запрос делают), потом проверяют нет ли еще учеников их школы с таким же адресом(что говорит о том, что проживать там вы не можете, либо в резиновую квартиру прописались за деньги.
    Почему не могут?
    Взрослые брат/сестра/сестра - у всех своя семья, разные фамилии и дети; все живут вместе, бывает ли такое у нас? Очень часто

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Наш человек Аватар для Stary

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Почему не могут?
    Взрослые брат/сестра/сестра - у всех своя семья, разные фамилии и дети; все живут вместе, бывает ли такое у нас? Очень часто

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мне уже ответили что нечего рожать если разъехаться не можете

Страница 205 из 4870 « Первая 1051551952012022032042052062072082092152553057051205 Последняя »