Страница 201 из 4870 « Первая 1011511911971981992002012022032042052112513017011201 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для MENTAS , на сообщение « это называется двойная льгота. И в том... »
    Хранитель Аватар для givenchygirl

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    это называется двойная льгота. И в том и в другом случае вас обязаны взять. Но льгота по второму ребенку работвет только в школу где учится старший, а федльгота в любую школу. В обоих случаях регистрация не важна
    у меня у подруги в Нижнем Новгороде тройная льгота: она полицейская, муж в в протипопожарке, многодетная (у них региональная льгота такая есть)
    По старшей понятно. Я именно в ее школу и хочу, хотя под домом новая школа вроде получше, но в разные водить не хочу
    Спасибо 🌷

Ветеран Аватар для Megumi

Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    Спасибо
    А для тех кто совсем тормоз. Как проще подаваться, как второй ребенок или как фед.льготник? Регистрации рядом со школой нет.
    Федеральная льгота действует только в приписную школу.

3. ответ для MENTAS , на сообщение « это называется двойная льгота. И в том... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Спасибо
    А для тех кто совсем тормоз. Как проще подаваться, как второй ребенок или как фед.льготник? Регистрации рядом со школой нет.
    это называется двойная льгота. И в том и в другом случае вас обязаны взять. Но льгота по второму ребенку работвет только в школу где учится старший, а федльгота в любую школу. В обоих случаях регистрация не важна
    у меня у подруги в Нижнем Новгороде тройная льгота: она полицейская, муж в в протипопожарке, многодетная (у них региональная льгота такая есть)
    Федеральная льгота только в приписную школу.

Наш человек

По старшей понятно. Я именно в ее школу и хочу, хотя под домом новая школа вроде получше, но в разные водить не хочу
    Спасибо 🌷
    а вы на Севре где? у меня подруга в Северную Долину переехала и теперь в панике ищет школу на Просвете. т.к. 482, которая на Парнасе- это кошмар.
    . Они сейчас пошли туда в 1 класс и вот хочет перевестись на Просвет-Озерки в хорошую другую школу. я посоветовала 73, но ей не понравилось строгость в этой школе ко всем.
    Причем она школу ищет сразу с хим-био уклоном в средней школе .Т.к. там все в семье химики-биологи. Может подскажите что? а то на ЛВ ее нет, а я полистала и особо ничего не поняла

Наш человек

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    да? где это написано?можно закон?
    у меня сейчас 2 мамы из сада работающие в органах собираются в школы в других районах города.Одна потому что школа рядом с отделением где она работает, Вторая живя на пионерке собирается в 204 вроде на Миллионной за финским языком. И обе говорят что были на собраниях и им сказали что федльгота в любую школу города в котором они прописаны

6. ответ для MENTAS , на сообщение « а вы на Севре где? у меня подруга в... »
    Хранитель Аватар для givenchygirl

Цитата Сообщение от Megumi Посмотреть сообщение
    Федеральная льгота действует только в приписную школу.
    Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Понятно. Спасибо. До приписной слишком далеко
    а вы на Севре где? у меня подруга в Северную Долину переехала и теперь в панике ищет школу на Просвете. т.к. 482, которая на Парнасе- это кошмар.
    . Они сейчас пошли туда в 1 класс и вот хочет перевестись на Просвет-Озерки в хорошую другую школу. я посоветовала 73, но ей не понравилось строгость в этой школе ко всем.
    Причем она школу ищет сразу с хим-био уклоном в средней школе .Т.к. там все в семье химики-биологи. Может подскажите что? а то на ЛВ ее нет, а я полистала и особо ничего не поняла
    Мы в Мурино. Вот у нас как раз вторая школа сейчас открылась, одно из направлений хим.-био. и на С.Ковалевской 95 лицей. Других не знаю (сами в сторону 95 смотрим на будущее)

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Федеральные льготники только по регистрации, они не могут в любую школу.

8. ответ для MENTAS , на сообщение « да? где это написано?можно закон? у... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

у меня сейчас 2 мамы из сада работающие в органах собираются в школы в других районах города.Одна потому что школа рядом с отделением где она работает, Вторая живя на пионерке собирается в 204 вроде на Миллионной за финским языком. И обе говорят что были на собраниях и им сказали что федльгота в любую школу города в котором они прописаны
    Федеральная льгота во все школы своего района была последний раз в 2015 году. После этого дурдома, принято положение, что их льгота распространяется только на приписную школу.
    Детальнее можно посмотреть на сайте госуслугСПб, например вот тут https://gu.spb.ru/188357/eservice/
    (черным шрифтом даю федеральную льготу - но все по месту жительства, красным - региональную)
    "...Категории детей, имеющих преимущественное право зачисления на обучение в образовательные организации:
    Преимущественное право зачисления на обучение в образовательные организации по месту жительства в первоочередном порядке имеют:
    дети сотрудника полиции;
    дети сотрудника полиции, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей;
    дети сотрудника полиции, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции;
    дети гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции;..... (и т.д., не буду перечислять всех, уже писали об этом)

Преимущественное право зачисления на обучение в образовательные организации также имеют:
    братья и сестры детей, обучающихся в данной общеобразовательной организации;
    дети, родитель (законный представитель) которых занимает штатную должность [B]в данной общеобразовательной организации.[/B
    ]..."
    Мама двух любимых мальчишек

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Кстати, в прошлом году так достаточно большое количество федеральных льготников "пролетели", думая, что имеют право в любую школу и получив отказ. Об этом тут на ЛВ писали и сами пострадавшие и их знакомые.
    Мама двух любимых мальчишек

10. ответ для MENTAS , на сообщение « да? где это написано?можно закон? у... »
    Небожитель

Это было один год. И на этом гимназии с лицеями можно было смело переименовать в военные училища. Сейчас точно нет, к счастью.

Страница 201 из 4870 « Первая 1011511911971981992002012022032042052112513017011201 Последняя »