|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ИгорьФ69
Я как житель Приморского района и практикующий педагог по шахматам (преподаю в Приморском районе в свободное от основной работы время) заинтересован в развитии шахматной деятельности в Приморском районе. Откройте еще один шахматный клуб в Приморском районе! Я и мои ученики будем в меру сил поддерживать и Ваше начинание наравне с РШШ.
В каком клубе Вы преподаете? Малышей обучаете? Есть бюджет с 6 лет ?
-
Участник
Вообще-то поезд к шахматам имеет самое прямое отношение, мы же на соревнования едем в Кострому,вот поэтому те,кто едут и подняли эту тему)
-
Мега-элита
Сообщение от EllenDM
Здесь отвечают на вопросы про шахматы ? Не понимаю почему про поезда так подробно , а про шахматы - ноль .
Я интересовалась хорошими клубами в Приморском районе - никто не ответил . Никого нет из Приморского ?
Мы не из приморского, но у всех на слуху РШШ (хвалят/ругают). Про поезда подробно, потому что мы на них едем на соревнования шахматные
-
Небожитель
Сообщение от BigBunny
Мы не из приморского, но у всех на слуху РШШ (хвалят/ругают). Про поезда подробно, потому что мы на них едем на соревнования шахматные
а от каких школ ездят на соревнования? Наиболее перспективные какие?
Хочется сына отдать, ему в сентябре 5.4 будет.
В выходные могу возить и не в Приморский район. Есть такие школы, где занятия по выходным?
Посоветуйте, пожалуйста, я пока ничего про эту тему не знаю.
-
Участник
У нас в Чигорине по субботам работают. Но сейчас поменялся тренер по малышам, поэтому не уверена, что возьмут если нет еще 7 лет! Надо звонить, спрашивать! Ходить лучше в один клуб, и в будни и в выходные!) Хотя, может пока маленький и чтобы найти своего тренера, можно и побродить!!) Посмотрите сайт Русской шахматной школы, это правда, платно, но там прекрасный тренер Подвойский Е.Б. Но он также преподает в Старт+ на Ломоносовской, там бесплатно - точно бесплатно с 7 лет, но мне кажется лучше подъехать туда и встретиться с ним лично, спросить всё по поводу оплаты, есть ли места для дошкольников бесплатные! Очень советую вам Подвойского!
-
Элита
Сообщение от EllenDM
Здесь отвечают на вопросы про шахматы ? Не понимаю почему про поезда так подробно , а про шахматы - ноль .
Я интересовалась хорошими клубами в Приморском районе - никто не ответил . Никого нет из Приморского ?
В Приморском районе много клубов. На первой странице все написано. Плохо-хорошо. Все мнения субъективные. На форуме часто бываю 2 тренера из Приморского района, но они скорее всего на комманднике в Пушкине. Поэтому и не пишут ничего.
Про перспективные клубы... Как-то уже пришли к мнению, что первый клуб надо выбирать по транспортной доступности, а потом уже смотреть, стоит ли кучу времени тратить на дорогу. В РШШ на Коломяжском выложили расписание на следующий год, поищите их группу вконтакте. Тренеры все с Именем, так, что если по финансам подходит, можете туда.
[/SIGPIC]
-
Элита
Сообщение от EllenDM
а от каких школ ездят на соревнования? Наиболее перспективные какие?
Хочется сына отдать, ему в сентябре 5.4 будет.
В выходные могу возить и не в Приморский район. Есть такие школы, где занятия по выходным?
Посоветуйте, пожалуйста, я пока ничего про эту тему не знаю.
На соревнование фестивальные ездит, кто хочет, как и на первенство России до 9 лет. А дальше уже отборы через финалы, полуфиналы и т.п. вы я так понимаю 2011 года? Значит первый "серьезный" турнир для Вас будет "приз шестилетки" следующей весной на В.О.
[/SIGPIC]
-
Сообщение от EllenDM
В каком клубе Вы преподаете? Малышей обучаете? Есть бюджет с 6 лет ?
По вкр с 14.00 и вечером после работы в понедельник я преподаю в Приморском культурном центре (Богатыркий, 52). В ПКЦ - плаьный кружок. Прти пересчете на одно занятие получается - 300 руб. за 45 минут. В этом году занимался только один ребенок 2011 года рождения, зато около 10 детей 2010 г.р. и большинство из них - дети второго года обучения. В ДТ "Измайловский" от имени которого я преподаю с пн по птн в Адмиралтейском районе все группы - бюджетные для детей с 6,5 лет.
-
Сообщение от EllenDM
Не знаю ни одного плохого клуба в Приморском районе. Все педагоги - фанаты шахмат. Идите в любой, что к дому поближе, не ошибетеь.
-
Небожитель
Сообщение от ИгорьФ69
Не знаю ни одного плохого клуба в Приморском районе. Все педагоги - фанаты шахмат. Идите в любой, что к дому поближе, не ошибетеь.
Есть такие где бюджет с 6 лет ?