Страница 205 из 520 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для marilandi , на сообщение « Вот я своей все время это твержу. Как... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Вот я своей все время это твержу.
    Как же за Веру радостно. Саша, и это тот самый ребенок, про которого чуть больше года назад говорили, что у нее такая УО, что она даже не поймет, что попала в семью
    Да? А я твержу, что добиваются только в той области, которая по-настоящему интересна)))))
    Да, этих слов я долго руководству ДД не прощу. Но я и тогда в это не верила))))

2. ответ для Luba_70 , на сообщение « Я прямо восхищаюсь успехами Верочки,... »

Цитата Сообщение от Luba_70 Посмотреть сообщение
    Я прямо восхищаюсь успехами Верочки, они нас очень поддерживают и подбадривают. Это вам

Уверена, у вас все еще впереди.

3. ответ для Coten , на сообщение « У Веры есть трудолюбие, оно очень... »

Цитата Сообщение от Coten Посмотреть сообщение
    У Веры есть трудолюбие, оно очень помогает. Умный, но ленивый зачастую добивается меньшего, чем человек скромных способностей, но трудолюбивый. А вообще Вера - звезда!
    Ой, я бы не обольщалась насчет Вериного трудолюбия в процессе обучения. И ленится, и сопротивляется, и саботирует, что она не человек, что ли?))) К тому же внимание, когда делает что-то не слишком ее занимающее, очень рассеивается. Почему я еще бешусь, когда она хвастается написанным элементом, а не буквой: в момент забывает, что и где делала, и начинает фигачить черт знает что.

4. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Элита Аватар для Благословение мое

Саша, очень рада за вас с Верой, она просто старательная умница, и да, бусинка и конфетка!

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Да? А я твержу, что добиваются только в той области, которая по-настоящему интересна)))))
    Я думаю, что выучить то, что уже давно известно человечеству, научиться что-то делать по написанной инструкции, может почти любой старательный человек. Ничего, кроме желания и упорчивости, тут не требуется.

А вот творить, создавать и исследовать новое, решать задачи, которые (в данную минуту) не имеют решения, из-под палки невозможно. Выигрывать чемпионаты мирового уровня тоже из-под палки нельзя.
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Я думаю, что выучить то, что уже давно известно человечеству, научиться что-то делать по написанной инструкции, может почти любой старательный человек. Ничего, кроме желания и упорчивости, тут не требуется.

А вот творить, создавать и исследовать новое, решать задачи, которые (в данную минуту) не имеют решения, из-под палки невозможно. Выигрывать чемпионаты мирового уровня тоже из-под палки нельзя.
    Нууу...возможно и так. Но вообще я в том смысле говорила, что когда знаешь, что и зачем делаешь, и эта цель тебе желанна и интересна, то даже самая скучная рутина, которой приходится заниматься на пути к этой цели, выполняется "с огоньком".
    Ну вот, например, я не слишком люблю читать учебную литературу. Мне скучно, я вязну и путаюсь в терминах. Но за последнее время я прочитала вполне приличное количество исследований на тему, которая мне важна и интересна. В том числе и на английском языке. Ей-Богу, задай мне кто это в институте, я б удавилась.

Небожитель Аватар для marilandi

Да, этих слов я долго руководству ДД не прощу. Но я и тогда в это не верила))))
    это зависит от того, у кого что болит. У нас даже самое интересное бросается лишь потому, что просто тупо лень напрягаться

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    это зависит от того, у кого что болит. У нас даже самое интересное бросается лишь потому, что просто тупо лень напрягаться
    Возможно, пока это недостаточно интересно? Я сама из таких "легко бросающих". И все детство мама ела мне этим мозг))))

Небожитель Аватар для marilandi

Возможно, пока это недостаточно интересно? Я сама из таких "легко бросающих". И все детство мама ела мне этим мозг))))
    да нет, просто напрягаться не хочется. Надо либо чтобы все сразу, либо никак. Если все сразу не получается, значит можно сказать "я не могу" и сесть сложа лапки. И вот только сейчас стало доходить, что для того, чтобы хоть что-то получилось, надо хоть какое-то усилие приложить. Начиная от таких вещей как, к примеру, прыгать на скакалке или кататься на велосипеде (первый раз не получилось, к велику год не подходила, зато сейчас научилась - не снимешь) и заканчивая прописями.

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

А у нас в семье прибавление
    Никакой интриги. У нас появился щенок. Это Димочкина инициатива, и мне пришлось доказывать, что не только мой драгоценный муж способен на компромиссы, но и я тоже. Немного переживаю адаптацию. Знакомьтесь: Пепилотта. Она же Пеппи, она же Пипетка.

Верун, конечно, боится (((. Я, в принципе, помню, как она боялась Дуста вначале, тут то же самое. Но, по опыту, Вериного преодоления страха перед кошками и лошадьми-через пару нелегких дней должно наладиться.

Страница 205 из 520 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305 Последняя »