|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Компасик
Тогда ищите муниципальный клуб, там есть даже бесплатные занятия, либо за вполне вменяемый ценник.
Для дошкольников бесплатные занятия? В нашем местном доме творчестве, который, кстати, тоже объединился с центром творчества "Воробьевы горы" ( внешкольные заведения тоже объединяют теперь?) только для школьников - бесплатно. Дошкольники, как правило, платно
-
Элита
 Сообщение от Пейсатель
Спасибо! Не слышала еще про такое.
А вы в каком районе будете жить? или пока еще не знаете? Мне кажется в каждом микрорайоне есть какой-нибудь ДК или клуб подобного рода.
Кстати в спортивных школах бесплатные секции.
По крайней мере мы в этом году(а дочке 5.5) пошли на синхронное плавание 3 раза в неделю по 2 часа(бассейн+офп), в 4.5 идет набор на фигурное катание, либо на художественную гимнастику (правда везде идет отбор, смотрят конституцию тела)
-
Элита
 Сообщение от montoya
Для дошкольников бесплатные занятия? В нашем местном доме творчестве, который, кстати, тоже объединился с центром творчества "Воробьевы горы" ( внешкольные заведения тоже объединяют теперь?) только для школьников - бесплатно. Дошкольники, как правило, платно
Да, у нас точно есть бесплатные занятия для дошкольников, например фольклорная студия, но мы туда не ходили, потому что не очень удобное время. Хотя с вами согласна, для дошкольников очень мало бесплатных секций.
-
Элита
 Сообщение от Компасик
А вы в каком районе будете жить? или пока еще не знаете? Мне кажется в каждом микрорайоне есть какой-нибудь ДК или клуб подобного рода.
По крайней мере мы в этом году(а дочке 5.5) пошли на синхронное плавание 3 раза в неделю по 2 часа(бассейн+офп), в 4.5 идет набор на фигурное катание, либо на художественную гимнастику (правда везде идет отбор, смотрят конституцию тела)
Про район пока не знаю ничего. Еще каша в голове. Синхронное плаванье очень интересно.Мы не против платить, но не 100 тысяч, конечно.
-
Хранитель
 Сообщение от Компасик
Ну, спортивные школы всегда были бесплатны, если проходишь отбор.Но там и нагрузки очень серьезные. Ни на что больше не останется времени, когда школа начнется. Моя тоже в этом году очень на синхронное плавание просилась, но при такой нагрузке от всего остального пришлось бы отказаться.
-
Элита
Нам до школы еще 2 года, поэтому у меня пока мысли такие - ходим на синхронное плавание, пока нас не выгонят или терпения хватит, при этом бесплатно научат плавать и дадут ОФП+растяжка. А дальше смотрим и уходим в обычный бассейн на плавание и на танцы.
-
Хранитель
 Сообщение от Компасик
Нам до школы еще 2 года, поэтому у меня пока мысли такие - ходим на синхронное плавание, пока нас не выгонят или терпения хватит, при этом бесплатно научат плавать и дадут ОФП+растяжка. А дальше смотрим и уходим в обычный бассейн на плавание и на танцы.
понятно. у нас ситуация ровно, наоборот: пятый год танцев, бассейн нам нужен обязательно для позвоночника - вроде, наконец, и тренера нашли, от которого ребенок без ума и возле дома бассейн, плюс еще и рисовать любим - тоже периодически посещаем такие кружки, в этом году на серьезное рисование пошли. и плюс первый класс. и все бросить ради совершенно нового занятия - жалко - причем не мне, а ребенку, и в то же время синхронное плавание также давно просит, а тут еще и тренер в бассейне на синхронное звала - что называется "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота..."
-
Ветеран
Мы живем в Зюзино. Дочке 4,5 года. Ходит в частный сад. У нас оплата 30 тыс руб в месяц. При этом группа 11 человек, занятия английским, изо, логопед. Я тоже очень долго выбирала сад, объездила несколько и о становилась на этом. У них сетка садов, могу в личку кинуть названия чтоб не сочли за рекламу. Кроме этого у нас в районе недалеко от дома есть отличный центр развития Мередиан у метро Калужская. Там куча всяких секций: изо, танцы, гимнастика, просто развивашки. Есть выбор от 3 лет и до конца школы. Мы изначально не планировали идти в сад поэтому записались туда на изо и худ. гимнастику. Но потом я поняла что моему очень социальному ребенку будет трудно без коллектива и стали искать сад. На занятия ходим туда все равно, так как абонементы были куплены до устройства в сад. Сначала думали отходить месяц и бросить занятия, но ребенок в восторге от занятий и продолжаем ходить. Через 2 недели собираюсь выходить на работу в офис и буду искать няню чтоб забирала из сада и водила на занятия.
Ценник на развивашки очень разный. Мы ходим на изо за 2400 в месяц, у нас занятия 2 раза в неделю по 40 мин. По моему очень гуманно. Худ гимнастика по 3200 за 2 раза в неделю по часу.
я Диана.
Дочка Алиса 21.04.2010.
Дочка Арина 30.08.2017

-
Ветеран
Я вообще конечно очень довольна переездом. Хотя и бабушки с дедушкой далеко и порой хочется провести время вдвоем с мужем, но столько всего интересного тут. Летом каждые выходные ездили куда то с ребенком на какой-нибудь фестиваль. На каждом фестивале обязательная программа для детей с играми и пр.
Район нам очень наш нравиться. В 10 мин ходьбы лес, все зеленое вокруг. После 11 лет прожитых в Питере в центре для меня это как другой мир
И если не ездить через весь город то даже и пробки не сильные
-
Элита
 Сообщение от montoya
Ну, спортивные школы всегда были бесплатны, если проходишь отбор.Но там и нагрузки очень серьезные. Ни на что больше не останется времени, когда школа начнется. Моя тоже в этом году очень на синхронное плавание просилась, но при такой нагрузке от всего остального пришлось бы отказаться.
Со спортом у нас туго(( Не смогла ходить на худ гимнастику - надо работать, а ей лень...
 Сообщение от Компасик
Синхронное плавание - моя мечта, надеюсь, ребенок не откажется.
 Сообщение от montoya
понятно. у нас ситуация ровно, наоборот: пятый год танцев, бассейн нам нужен обязательно для позвоночника - вроде, наконец, и тренера нашли, от которого ребенок без ума и возле дома бассейн, плюс еще и рисовать любим - тоже периодически посещаем такие кружки, в этом году на серьезное рисование пошли. и плюс первый класс. и все бросить ради совершенно нового занятия - жалко - причем не мне, а ребенку, и в то же время синхронное плавание также давно просит, а тут еще и тренер в бассейне на синхронное звала  - что называется "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота..." 
Садик за 30 тысяч очень интересует, напишите, пожалуйста!
Многие пишут, что рады переезду, а хотелось ли переезжать? Я тайно надеюсь, что все сорвется)