Страница 204 из 393 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    для приличной -да

Частные сады от 30 т.р до 100 т.р.
    мне кажется, что в любой школе регистрацию спрашивают. Я не знаю, конечно, что в Вашем понимании приличная, но у нас дворовый общеобразовательный центр (там объединились гимназия, школа с французским уклоном и обычная школа, плюс 8 садов) - так у нас спрашивали регистрацию. у тех у кого не было, хотя дети уже и были зачислены в школу, все равно просили принести.

Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от Пейсатель Посмотреть сообщение
    Но все же не 100 тысяч. Младшая очень общительная, а коль садика не будет, то надо где-то кроме песочницы вращаться. В Питере оплата за месяц, не сталкивалась с почасовой стоимостью. Может, в Москве и кружки другие? У кого - нибудь есть дети примерно нашего возраста? Без садика. Чем занимаетесь?
    Ну 100 тыс. - это край. На ЮЗе это садик при МИДе. Честно говоря, у нас с развивалками не сложилось - потому что они очень ограничены во времени - час-полтора, все равно ничего не успеть маме за это время. Мы весной ходили в платную Монтессори-группу, полноценный день, как в саду 30 тыс/мес. Ее потом закрыли, к сожалению. Но сейчас у нас прописка и нам дали обычный сад. Ребенок тоже тусовщик, готова жить в саду.
    А так - площадки детские обалденные, парки... и бесплатно.

Хранитель Аватар для montoya

Но все же не 100 тысяч. Младшая очень общительная, а коль садика не будет, то надо где-то кроме песочницы вращаться. В Питере оплата за месяц, не сталкивалась с почасовой стоимостью. Может, в Москве и кружки другие? У кого - нибудь есть дети примерно нашего возраста? Без садика. Чем занимаетесь?
    мы в 4,5 дочкиных лет второй раз переезжали в Москву, первый раз в 1,5 ее года. оба раза занимались дома сами по книгам и прочим развивающим материалам. ходили только на танцы. и на дом приглашали раз в неделю логопеда.

4. ответ для montoya , на сообщение « мне кажется, что в любой школе... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    мне кажется, что в любой школе регистрацию спрашивают. Я не знаю, конечно, что в Вашем понимании приличная, но у нас дворовый общеобразовательный центр (там объединились гимназия, школа с французским уклоном и обычная школа, плюс 8 садов) - так у нас спрашивали регистрацию. у тех у кого не было, хотя дети уже и были зачислены в школу, все равно просили принести.
    Да-да, все правильно. Теперь же везде образовательные комплексы.
    2 года назад, когда мы переезжали, была гимназия (там обязательно нужна была регистрация) и простая школа, в которой был жуткий недобор (там не просили регу). Теперь это один ОК, наверное, теперь обязательно.
    Хотя во многих "ШГН" (по-питерски) учатся дети из ближайшей области, уверена, у них не просят московскую регистрацию. Но это все индивидуально надо решать

5. ответ для montoya , на сообщение « мы в 4,5 дочкиных лет второй раз... »

Ну 100 тыс. - это край. На ЮЗе это садик при МИДе. Честно говоря, у нас с развивалками не сложилось - потому что они очень ограничены во времени - час-полтора, все равно ничего не успеть маме за это время. Мы весной ходили в платную Монтессори-группу, полноценный день, как в саду 30 тыс/мес. Ее потом закрыли, к сожалению. Но сейчас у нас прописка и нам дали обычный сад. Ребенок тоже тусовщик, готова жить в саду.
    А так - площадки детские обалденные, парки... и бесплатно.
    Я не ради успеть что-то, а именно для развития. Бассейн и танцы, ритмопластика.

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    мы в 4,5 дочкиных лет второй раз переезжали в Москву, первый раз в 1,5 ее года. оба раза занимались дома сами по книгам и прочим развивающим материалам. ходили только на танцы. и на дом приглашали раз в неделю логопеда.
    Дома мы и сейчас занимаемся. Много. Я за детский коллектив. Будем решать по ходу пьесы. Вдруг еще все сорвется) А тут и с садом, и с развивалками нет проблем.

Дома мы и сейчас занимаемся. Много. Я за детский коллектив. Будем решать по ходу пьесы. Вдруг еще все сорвется) А тут и с садом, и с развивалками нет проблем.
    И бассейн, и танцы в Москве есть!
    Здесь вообще выбор больше даже внутри любого микрорайона.

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Элита Аватар для elefant

Я опять с вопросами😉 с декабря будет нужна няня. Декабрь-январь на полдня, с февраля (может быть и пораньше, с января, посмотрим по ребенку) на полный день. Мелкому в декабре будет 1,4г. Хотелось бы найти с реальными рекомендациями, пед образованием, опытом с малышами. Ребенок обычный, не супер самостоятельный, но и не "мамсик", с папой и бабушкой остается спокойно. На помогателе смотрела, но может быть у кого-то будет освобождаться своя "проверенная" няня? Было бы здорово)))

И бассейн, и танцы в Москве есть!
    Здесь вообще выбор больше даже внутри любого микрорайона.
    Я не сомневалась) Размышляю о будущем активного ребенка

Элита Аватар для Компасик

Тогда ищите муниципальный клуб, там есть даже бесплатные занятия, либо за вполне вменяемый ценник.

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    Тогда ищите муниципальный клуб, там есть даже бесплатные занятия, либо за вполне вменяемый ценник.
    Спасибо! Не слышала еще про такое.

Страница 204 из 393 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304 Последняя »