| |
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Nadusha77
Девочки, кто уже в Австралии... А чего вам там не хватает?
Я о еде  . Тут, в Корее, например, мало сортов сыра, чая черного, селедки соленой нет, зефира, конфет шоколадных большого выбора,... зеленку не купить (хотя это не еда уже)))... первое что в голову пришло. Думаю, что с сыром, конфетами и чаем проблем в Австралии нет точно, а чего не хватает все-таки  .
Я еще не в Австралии, но можно отвечу вам Мы пару лет назад жили с мужем в Сеуле и оттуда я ездила с ним на конференцию в Кэрнс, так пока муж был занят работой, я сметала там продовольственные полки магазинов По сравнению с Кореей там был продовольственный рай для меня и не только продовольственный.
-
 Сообщение от Воображуля
Есть так называемые плей-групп. Это часа на 2 ходите именно играть с детишками и знакомиться с мамами заодно.
В садик здесь никто не ходит на полную неделю, так что можите отдать на 1-2 дня только. Один может маловато, а вот 2 дня самое то и для языка и для лбщения ну и для вашего кошелька тоже.
1-2 дня в неделю, а сколько это примерно по времени, с утра до вечера или только до обеда?
-
Наш человек
Не до обеда, но сады здесь по-разному работают, есть с 7 до 18, есть с 8 до 17 и т.п.
-
Старожил
Если это садик, то это целый день. А есть прескул, начинают с 3 лет. Там несколько раз в неделю по несколько часов. С вашим типом визы по цене никакой разницы не будет.
-
Активный участник
 Сообщение от Воображуля
Надя, а вы в какой район нацелились? Или еще ничего не знаете?
Нина, пока еще не знаем. Мужу очень хочется жить в квартире, а не в доме... или в доме, но у океана . Но нашего желания мало)), конечно, все будет зависеть от работы и всего остального... Может быть поругаете-похвалите районы Сиднея??? Хотелось бы, чтобы с магазинами-школами-парками-транспортом все было хорошо, ну и чтобы криминала поменьше (если это слово вообще применимо к Австралии).
До первого съемного жилья будем жить в гостинице.. или апартаменты снимать (те, что стоят дороже, но их можно на короткий срок использовать). Выбор пока ни на чем не остановили, продолжаем выбирать, делать заметки...
-
Активный участник
 Сообщение от Воображуля
Если это садик, то это целый день. А есть прескул, начинают с 3 лет. Там несколько раз в неделю по несколько часов. С вашим типом визы по цене никакой разницы не будет.
Нина, можно еще вопрос про школу? Максу будет 5 лет в августе, учебный год начинается с января-февраля, верно? Я немного запуталась с регионами Австралии, где-то в 5 садик, а где-то уже школа. Как в Сиднее?
-
Наш человек
Если 5 в августе, то в школу только на следующий год. Они берут тех, кому до 31 июля 5 исполняется.
-
Старожил
 Сообщение от Nadusha77
Нина, пока еще не знаем. Мужу очень хочется жить в квартире, а не в доме... или в доме, но у океана  . Но нашего желания мало)), конечно, все будет зависеть от работы и всего остального... Может быть поругаете-похвалите районы Сиднея??? Хотелось бы, чтобы с магазинами-школами-парками-транспортом все было хорошо, ну и чтобы криминала поменьше (если это слово вообще применимо к Австралии).
До первого съемного жилья будем жить в гостинице.. или апартаменты снимать (те, что стоят дороже, но их можно на короткий срок использовать). Выбор пока ни на чем не остановили, продолжаем выбирать, делать заметки...
Ребенок может пойти в прескул пока, но тк у него нет английского я бы на годик отдала в садик поднабраться языка, тк те навыки которые требуются в школе у него наверняка есть.
Честно, не люблю советовать про районы проживания. тк у каждого на эту тему свое мнение.
Если вы хотите жить поближе к океану. то вряд ли найдете дом. это будет нереально дорого. И вообще чем ближе к океану, тем дороже.
Все что вы хотите по вашим требованиям-это район Бондай Джанкшн, но не дешево и снять достаточно трудно, тк работы у вас нет и истории съема, а желающих там очень много.
Напишите какие районы в вашем списке, мне легче будет посоветовать
Школа начинается с февраля
-
Ветеран
 Сообщение от Воображуля
А вспомнила, еще скучаю по корюшке
А знаете сколько в этом году стоила килечного размера корюшка???? От 250 рэ!!! Это дороже, чем кг. мяса!!!! Меня, честно признаться - жаба задушила и я не тоже в этом году ее не пробовала. Воть.... Не грустите, девушки, ее теперь мало - на всех не хватит . Да и больно уж дорогая.....
-
Ветеран
 Сообщение от Nadusha77
Мы летим в Австралию 1 октября, купили билеты!!! И радостно, и страшно немного  .
Прилетаем в Сидней рано утром 2 октября, в День Рождения мужа  .
Урра!!! Новая партия народа "на низком старте"!!! Как это здорово!!!! Поздравления от меня!!!