Страница 205 из 735 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305705 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для Nadusha77 , на сообщение « Девочки, кто уже в Австралии... А чего... »
    myusik
    Guest

Цитата Сообщение от Nadusha77 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто уже в Австралии... А чего вам там не хватает?
    Я о еде . Тут, в Корее, например, мало сортов сыра, чая черного, селедки соленой нет, зефира, конфет шоколадных большого выбора,... зеленку не купить (хотя это не еда уже)))... первое что в голову пришло. Думаю, что с сыром, конфетами и чаем проблем в Австралии нет точно, а чего не хватает все-таки .
    Я еще не в Австралии, но можно отвечу вам Мы пару лет назад жили с мужем в Сеуле и оттуда я ездила с ним на конференцию в Кэрнс, так пока муж был занят работой, я сметала там продовольственные полки магазиновПо сравнению с Кореей там был продовольственный рай для меня и не только продовольственный.

myusik
    Guest

Цитата Сообщение от Воображуля Посмотреть сообщение
    Есть так называемые плей-групп. Это часа на 2 ходите именно играть с детишками и знакомиться с мамами заодно.
    В садик здесь никто не ходит на полную неделю, так что можите отдать на 1-2 дня только. Один может маловато, а вот 2 дня самое то и для языка и для лбщения ну и для вашего кошелька тоже.
    1-2 дня в неделю, а сколько это примерно по времени, с утра до вечера или только до обеда?

3. ответ для myusik , на сообщение « 1-2 дня в неделю, а сколько это... »
    Наш человек Аватар для vent solaire

Не до обеда, но сады здесь по-разному работают, есть с 7 до 18, есть с 8 до 17 и т.п.

4. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Старожил Аватар для Воображуля

Если это садик, то это целый день. А есть прескул, начинают с 3 лет. Там несколько раз в неделю по несколько часов. С вашим типом визы по цене никакой разницы не будет.

Активный участник Аватар для Nadusha77

Надя, а вы в какой район нацелились? Или еще ничего не знаете?
    Нина, пока еще не знаем. Мужу очень хочется жить в квартире, а не в доме... или в доме, но у океана . Но нашего желания мало)), конечно, все будет зависеть от работы и всего остального... Может быть поругаете-похвалите районы Сиднея??? Хотелось бы, чтобы с магазинами-школами-парками-транспортом все было хорошо, ну и чтобы криминала поменьше (если это слово вообще применимо к Австралии).
    До первого съемного жилья будем жить в гостинице.. или апартаменты снимать (те, что стоят дороже, но их можно на короткий срок использовать). Выбор пока ни на чем не остановили, продолжаем выбирать, делать заметки...

Активный участник Аватар для Nadusha77

Если это садик, то это целый день. А есть прескул, начинают с 3 лет. Там несколько раз в неделю по несколько часов. С вашим типом визы по цене никакой разницы не будет.
    Нина, можно еще вопрос про школу? Максу будет 5 лет в августе, учебный год начинается с января-февраля, верно? Я немного запуталась с регионами Австралии, где-то в 5 садик, а где-то уже школа. Как в Сиднее?

Наш человек Аватар для vent solaire

Если 5 в августе, то в школу только на следующий год. Они берут тех, кому до 31 июля 5 исполняется.

8. ответ для Nadusha77 , на сообщение « Нина, пока еще не знаем. Мужу очень... »
    Старожил Аватар для Воображуля

Нина, пока еще не знаем. Мужу очень хочется жить в квартире, а не в доме... или в доме, но у океана . Но нашего желания мало)), конечно, все будет зависеть от работы и всего остального... Может быть поругаете-похвалите районы Сиднея??? Хотелось бы, чтобы с магазинами-школами-парками-транспортом все было хорошо, ну и чтобы криминала поменьше (если это слово вообще применимо к Австралии).
    До первого съемного жилья будем жить в гостинице.. или апартаменты снимать (те, что стоят дороже, но их можно на короткий срок использовать). Выбор пока ни на чем не остановили, продолжаем выбирать, делать заметки...
    Ребенок может пойти в прескул пока, но тк у него нет английского я бы на годик отдала в садик поднабраться языка, тк те навыки которые требуются в школе у него наверняка есть.
    Честно, не люблю советовать про районы проживания. тк у каждого на эту тему свое мнение.
    Если вы хотите жить поближе к океану. то вряд ли найдете дом. это будет нереально дорого. И вообще чем ближе к океану, тем дороже.
    Все что вы хотите по вашим требованиям-это район Бондай Джанкшн, но не дешево и снять достаточно трудно, тк работы у вас нет и истории съема, а желающих там очень много.
    Напишите какие районы в вашем списке, мне легче будет посоветовать

Школа начинается с февраля

9. ответ для Воображуля , на сообщение « Мне нехватает только молочной... »
    Ветеран Аватар для Фишечка

А вспомнила, еще скучаю по корюшке
    А знаете сколько в этом году стоила килечного размера корюшка???? От 250 рэ!!! Это дороже, чем кг. мяса!!!! Меня, честно признаться - жаба задушила и я не тоже в этом году ее не пробовала. Воть.... Не грустите, девушки, ее теперь мало - на всех не хватит. Да и больно уж дорогая.....

Ветеран Аватар для Фишечка

Мы летим в Австралию 1 октября, купили билеты!!! И радостно, и страшно немного .
    Прилетаем в Сидней рано утром 2 октября, в День Рождения мужа .
    Урра!!! Новая партия народа "на низком старте"!!! Как это здорово!!!! Поздравления от меня!!!

Страница 205 из 735 « Первая 105155195201202203204205206207208209215255305705 Последняя »