|
|
~Свинюхи-2016~
| |
|
|
|
-
(◕‿◕✿)
Сообщение от svetak78
Дрожь прошла. Может это после ванны?
Я бы отсадила свинку с едой и дождалась какашек,.чтобы посмотреть, понос или нет. Если все же понос, я бы постаралась показаться врачу.
Если нет возможности, то:
Первая помощь при поносе:
Энтеросгель (паста), 1 мл взрослой свинке, 2-3 раза в день из шприца без иглы.
Либо Смекта, 1/6 пакетика развести в ложке небольшим количеством воды, затянуть в шприц, выпоить. 3-4 раза в день.
Либо растворенный в воде активированный уголь (по 1г/1кг веса, т.е. если таблетка 0,25г, то 4 таблетки, если 0,5г, то 2 таблетки на 1 кг веса; 2-4 раза в день).
При отсутствии улучшения – Лоперамид (и его аналоги: Имодиум, Диара, Лопедиум, Суперилоп, Энтеробене). Дозировка: 0,1мг/кг веса, 4 раза в день.
Через пару часов после препарата, можно давать пробиотик Олин/ Проколин/ Флорентин (для грызунов)/ BENE-BAC – 0,3 мл, 2 раза в день, 7 дней. Человеческие пробиотики не годятся из-за содержания в них лактобактерий.
Исключить сочку. Оставить воду, сено, корм. После прекращения поноса, сочку вводить в рацион постепенно.
При сильном поносе (вдобавок к выше перечисленному) – 3 мл физраствор + 2 мл глюкоза (5%) + 1 мл витамин С (5%) подкожно в холку, против обезвоживания, до 3 раз в день. При несильном тоже не помешает, поскольку понос = обезвоживание.
Необходимо выпаивать раствор для пероральной регидратации. Например, Регидрон.
Можно также давать отвар коры дуба либо крепкий отвар ромашки (0,5 ст. ложки отвара на 1 ст. ложку воды 3 раза в день). Но НЕ вместо препаратов, а только в дополнение.
Если никаких улучшений не наблюдается в течении 1-2 дней – животное отнести к специалисту, обязательно сдать кал на анализ! Это значит, что препараты на причину поноса не действуют, а его, например, могли вызвать простейшие.
Если свинка при этом не ест – кормить искусственно из шприца без иглы разведенными до состояния густой сметаны гранулами корма, хорошего качества.
Отправлено с телефона.
-
Говори то, что чувствуешь
Сообщение от svetak78
я еще дописала. Все равно показаться? Я не паникер?
Возможно дрожь была из-за мытья.
Понаблюдайте за стулом.
Ели понос имеет место быть, то Маргарита (_Сказочка_) очень грамотно и развернуто дала рекомендации.
-
А у нас на той неделе - пришла с работы, зашла с хрюнами поздороваться смотрю лежит непонятная какашка - мягкая в виде шарика, чья мне сразу понятно стало, после того случая у Яшки периодически такое бывает, видимо когда сочки переест.
Я быстро подняла все назначения Т.Г. мы спасаемся Фосфалюгелем+Эспумизан по 1мл 3-5 дней 2 раза в день. Если прямо понос и сильный, то Энтерофурил даю. Ну и сочку ограничиваю конечно.
В этот раз все быстро прошло 3 дня фосфалюгеля и эспумизан и все нормализовалось.
-
(◕‿◕✿)
Молодцы!
Очень важно держать в доступном месте все назначения врача свинские, учитывая коварную скорость ухудшения их состояния. Надо мне уже прямо тетрадку завести, по симптомам и что делать/чем лечить. А то не всегда есть время и возможность лезть искать в интернете.
У меня вообще после весны этого тяжелого года, когда я потеряла Фисташку и чуть не потеряла Симочку, вечный страх поселился, как подхожу к клетке. Чуть звук не тот, или на завтрак/ужин вроде не сразу кто-то набрасывается - все, у меня в животе все холодеет, думаю - нет-нет-нет, пожалуйста, пусть все будет хорошо!
-
Сообщение от _Сказочка_
Молодцы!
Очень важно держать в доступном месте все назначения врача свинские, учитывая коварную скорость ухудшения их состояния. Надо мне уже прямо тетрадку завести, по симптомам и что делать/чем лечить. А то не всегда есть время и возможность лезть искать в интернете.
Спасибо
У меня прямо подборка всех выписанных назначений Т.Г. лежит, если что сразу туда.
Сообщение от _Сказочка_
У меня вообще после весны этого тяжелого года, когда я потеряла Фисташку и чуть не потеряла Симочку, вечный страх поселился, как подхожу к клетке. Чуть звук не тот, или на завтрак/ужин вроде не сразу кто-то набрасывается - все, у меня в животе все холодеет, думаю - нет-нет-нет, пожалуйста, пусть все будет хорошо!
+1000
тоже особенно к Яшке постоянно приглядываюсь
-
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ Я И НАШИ МАЛЬЧИКИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!!!!
ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ПУСТЬ В НОВОМ ГОДУ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ ВАМИ ЗАДУМАННОЕ!!!
-
(◕‿◕✿)
Присоединяюсь к поздравлениям Светланы!
Пусть все наши зверята будут здоровы!!!
Прелестные мальчики! 😘
Отправлено с телефона.
-
с орбиты
Всех с Новым годом!!!!
Здоровья и удачи в новом году всем-всем-всем!!!
Света, чудные мальчишки
-
Ветеран
Светлана! Я не отписалась. Были у Озерковой-рентген и узи-камень большой в мочевом канале. Озеркова сказала, что если мам камень не выйдет до субботы-будет оперировать(((
-
Сообщение от svetak78
Светлана! Я не отписалась. Были у Озерковой-рентген и узи-камень большой в мочевом канале. Озеркова сказала, что если мам камень не выйдет до субботы-будет оперировать(((
Молодцы, что всё таки доехали до хорошего врача!
Пусть все будет хорошо!
Держим за вас кудачки, поправляйтесь!