Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для AlionaS , на сообщение « Так Вашему вообще 1,10 только,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    Так Вашему вообще 1,10 только, посмотрела. В 1,10 я вообще спокойна была по поводу речи))
    Моему 2,1 уже. Уже надо что то предпринимать с речью, недавно считала все все слова, включая те что у него состоят из одной гласной, типа Лифт у него Ии. Так еле еле 50 слов наскребла.

2. ответ для AlionaS , на сообщение « А, если, например спросить "кто ав-ав... »
    Активный участник

А, если, например спросить "кто ав-ав (мяу-мяу и тп) говорит?" Покажет на картинке или в живую? Мой нет. Еще, кстати, поняла, что он не понимает "на столе", "под столом" и тд.
    Покажет, к пониманию речи у меня нет претензий. Реагирует даже на замысловатые просьбы.

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    Моему 2,1 уже. Уже надо что то предпринимать с речью, недавно считала все все слова, включая те что у него состоят из одной гласной, типа Лифт у него Ии. Так еле еле 50 слов наскребла.
    У нас и близко ничего подобного нет(

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от TatianaPoli Посмотреть сообщение
    Покажет, к пониманию речи у меня нет претензий. Реагирует даже на замысловатые просьбы.
    Ну значит всё будет

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
    Я рано запаниковала у нас 1,9 пока, но у меня у подруги мальчик нашего возраста уже стихи маленькие читает, поэтому я мб насмотрюсь на них и мне кажется, что мой совсем не по нормам развивается
    Мне вот, наоборот, ни разу еще не встретился хорошо говорящий 2-2,6 летний малыш.

6. ответ для AlionaS , на сообщение « Мне вот, наоборот, ни разу еще не... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Тоже с ужасом думаю о работе. Сил на ребенка будет явно меньше, а чем в саду заниматься будут еще не понятно. Все от воспитателей зависит. Моя сестра вот был сейчас в младшей группе, у них поделки раз в две недели были. воспитатели старые и им типа "трудно" было заниматься с детьми.

А так вчера прощали окончательно с нашими воспитателями и они были уверенны, что мы идем в ясельки, узнав что в младшую только взяли, хотя и заведующую, и в роно просила об обратном, расстроились. Сказали Лизе трудно очень будет. Когда я стала говорить, да-да-да, на горшок не ходит, сама не ест, не одевает, не раздевается и вообще не разговаривает, понятно для окружающих во всяком случае, сказали не о том речь, всему этому научиться и т.д. Но ей будет сложно в плане занятий, требования в младшей группе совсем другие и видя что у нее не получается, может разочароваться и этим совсем отбить желание что-то делать. А у нас так и есть, не получается, все потом, не будет и пытаться. А работы моей Лизы в ГКП без подписи видела издалека, самая плохая и была наша, та, где меньше всего приклеено пластилина, меньше нарисовано и самая "недоделанная". Очень давно дома занимаемся, но прогресс идет очень медленно, вроде и заинтересовать удается, но и делать сама ничего не хочет. Рисуем только красками много и самостоятельно, а все более сложное быстро ее утомляет. Приходиться под нее подстраиваться. А кто это будет делать в саду. Как я поняла, в ГКП с ней намучились, все сидят творят, а моя носиться со своим шилом в попе.
    У нас с вами похожие по характеру девочки
    Моя тоже не любит лепить и рисовать, поделки на развивалке почти всегда делает мама
    Тут болели, два дня вообще не гуляли- так и я аппликации ей предлагала клеить, и рисовать разными видами красок и тд- ее хватает на 1-2 минуты и уходит! Я поняла, что более менее ее можно этим заинтересовать только в коллективе.
    Зато у нас в почете разные вкладыши (из последних выучила формы), бусы, раньше любила пирамидки, дидактические карточки, обожает пазлы, ну и самая большая любовь это Книги!!! Читать, то есть слушать и смотреть картинки может днями напролет!
    Сегодня вот купила ей счеты в икее- тоже понравились ей! Она научилась считать до 10, теперь везде и всюду считает.

7. ответ для AlionaS , на сообщение « Мне вот, наоборот, ни разу еще не... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Мне вот, наоборот, ни разу еще не встретился хорошо говорящий 2-2,6 летний малыш.
    Вам повезло
    А у меня сын такой был, поэтому дочку не могу с ним не сравнивать, эх...

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

А вот еще хотела спросить, кто что знает про развитие речи у левшей? У дочки явно левая рука активнее правой, хотя логопед в год говорила, что в таком возрасте это ничего не значит.
    Может ли небольшая ЗРР быть связана с этим? И надо ли тогда развивать мелкую моторику именно на правой руке?

9. ответ для fatina , на сообщение « Natli, а напомните плиз как у вас... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    ну надо встать на учет у психиатра в ППМС (в каждом районе есть), через полгода после постановки на учет, еще раз прийти показаться, там уже направят на комиссию в логосад и/или инвалидность. Как-то так. Логопедические сады после 4-х лет, в ППМС идти раньше 3-х бессмысленно- пошлют, ну если конечно очевидное МА или СА то примут. Но тут принцип не кто первым записался, а у кого показания более сильные. Только вы поймите, что встаете на учет по ПСИХИАТРИИ,многие бояться не встают, все же на всю жизнь клеймо в карточке, многие из-за этого и не оформляют инвалидность.
    Если ребенок ходит в обычный сад, то логопед, приходящий или садиковский, выписывает направление на логокомиссию, которая решает, нужен вашему ребенку логосад или нет. Это же направление может выписать поликлиничный логопед. Или можно сразу в районный психолого-консультативный центр обратиться, вот наш, Калининский р-н, мы так со старшей в логосад попали. Пришли, что бы позаниматься, а нас сразу на комиссию и в логосад.
    Дочка подруги сейчас в логосад пойдет, тоже таким же путем, ей 4 года. Никто никого на учет не ставил, психиатров в глаза не видел.

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Оль, да всем подряд занимаюсь, Юнчис сказал, что у нас ОЧЕНЬ много пособий, даже перебор и надо прятать часть, а я в ответ, что это не все, часть убрана. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
    Спасибо за рассказ, взяла кое-что на вооружение!
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

10. ответ для para-cat , на сообщение « Если ребенок ходит в обычный сад, то... »
    Космонавт Аватар для Янa

Не, ну как не видел.) Без психиатра в логосад не возьмут, он нужен для комиссии.

Страница 2046 из 3048 « Первая 1046154619461996203620422043204420452046204720482049205020562096214625463046 Последняя »