|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Тиран
(вот тут мы с вами расходимся, в ркш выложенном выше просто жесть).
А это вы случайно не под влиянием отношения к какой-то личности так говорите?
У меня вдруг возникло подозрение, что под "зубрежкой" мы разное можем иметь в виду. Причем когда я слово "рециркуляция" употребляю, почему-то почти никто не вскидывается
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
А это вы случайно не под влиянием отношения к какой-то личности так говорите?
У меня вдруг возникло подозрение, что под "зубрежкой" мы разное можем иметь в виду. Причем когда я слово "рециркуляция" употребляю, почему-то почти никто не вскидывается 
Почему? Мне это слово противно. Поому что повторение в ходе задач и разностороннего рассмотрения материала я бы так не назвала. Дл меня рециркуляция - это замкнутый контур, как вода в бассейне. Но спорить не хочу, в данном случае это не очень влияет на ход рассуждений.
Про личность не поняла. Я выше писала по выложенным фоткам. Раньше тоже чмотрела. Зуб имеет определенную форму не в зависимости от того, где он расположен. Вот точка. Если надо объяснять, то не надо объяснять. Мясо меня вообще наддомило )))))
-
Мега-элита
Я не кипячусь. Я просто набегами в интернет сегодня. А про такое развитие событий в теме уже вчера все было понятно.
Все те же лица и те же монологи и амплуа. Скучно даже.
Но!!! Есть один плюс Солкси все же раскрыла наконец кто она по образованию! Долго таилась.
И это весьма интересно. Хотя вполне ожидаемо.
-
Про зубрежку
А что, когда вы с ребёнком стихотворения или таблицу умножения учите - это не зубрежка? А как именно вы учите? Я со своей ТУ не учила, потому что для меня этот навык не был срочным. Ясно же, что оно "само" выучится. То есть зубрежка будет, но под видом решения примеров. Над которыми надо типа "думать".
А вот стихотворения никак у нас от одного прочтения не выучиваются 
Для меня ещё развитый устный счёт - наитипичнейшая зубрежка. Поэтому я решила, что, наверное, это неплохо, но мы пока обойдёмся. Есть же бумага и ручка. Но при этом у меня шестилетний ребёнок знала названия всех чисел до триллиона во все стороны на английском языке тоже. Просто мне снизошла в один момент гениальная догадка, что если мы на тот момент это вызубрим, то потом оно должно окупиться. И оно себя оправдало уже множество раз.
Аналогично и по другим предметам - если я вижу ценность знания, то у меня ребёнок это выучит. А если не вижу, то очень трудно даже себя заставить, не то что ещё кого-то.
-
 Сообщение от Ялел
Я не кипячусь. Я просто набегами в интернет сегодня. А про такое развитие событий в теме уже вчера все было понятно.
Все те же лица и те же монологи и амплуа. Скучно даже.
Но!!! Есть один плюс Солкси все же раскрыла наконец кто она по образованию! Долго таилась. 
И это весьма интересно.  Хотя вполне ожидаемо.
По поводу образования я думаю, что все интересующиеся уже давно вконтакте посмотрели. Ну у кого хватило догадывалки посмотреть вконтакте
-
Мега-элита
Я не знаю вас в контакте .
-
Может, мы и повторяемся
Но теперь, надеюсь, все СОшники страны знают, что есть такое мнение - окружайка в РКШ в началке - жесть и отстой. И лучше бы не успокаиваться, а чего-то ещё поизучать кроме того, что там предлагается.
-
с Луны
Я думаю, что просто разные цели в обучении.
Если стремиться к амбициозным академическим достижениям, подход мощной прокачки родителем с опережением логичен.
Причем неважно, чьи это будут успехи (родителя как насоса или ребенка как прокачиваемого).
У подавляющего большинства таких целей нет. Что не исключает достижения выдающихся результатов ребенка в будущем
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Может, мы и повторяемся
Но теперь, надеюсь, все СОшники страны знают, что есть такое мнение - окружайка в РКШ в началке - жесть и отстой. И лучше бы не успокаиваться, а чего-то ещё поизучать кроме того, что там предлагается.
Кроме или вместо?
И еще уточняю, окружайки в РКШ нет, есть тексты о природе в рамках урока чтения.
-
 Сообщение от mamamalchikov
Света, здесь принцип пльная разница - просто список вопросов с ответами или готовый диалог, в котором вопрос учителя строится исходя из заранее заданного ответа ученика. имхо, это неправильно. особенно учитывая что этот сценарии рассчитан на родителя, который не является профи и не сможет сманеврировать в вопросах самостоятельно.
ну вот ответил ребенок не так - и что??? при этом вопросы-то очень обтекаемые, т е варианты правильных ответов там возможны.
.
Это для тех родителей, кто не может сформулировать сходу вопрос-ответ, мне такое было бы в помощь
Но не осилю, у мелкого очная школа, 1 класс, драмкружоккружокпофото... плюс математика-русский самостоятельно дома 2 класс пойдем, надо ещё искать репетитора по английскому, ещё дополнительные учебники ну никак не вписать.. Подумывала только о русском, по шкафчикам, да каллиграфия интересна