Страница 2044 из 4280 « Первая 1044154419441994203420402041204220432044204520462047204820542094214425443044 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Света, не надо выворачивать на изнанку никто не писал что только из природы, это исключительно ваши домыслы. Не знаю уж от куда вас такая неприязнь к РКШ, которое не читал, но осуждаю, могу только догадываться с чьей личностью это связано.

Вам не нужно и замечательно, есть куча народу кому это интересно, и я писала для них, а не для вас. Это начальная школа, вам уже по любому поздно . так что не навязываю.
    Вы сами-то не чувствуете, как ваш уровень аргументации со стороны может выглядеть? Особенно про личности смешно. Если я какое-то утверждение выдвигаю, то всегда могу объяснить, почему именно я так думаю. В РКШ мне некоторые вещи нравятся - работа над речью, тот же учебник 5 класса по ботанике, наверное, ещё что-то найдётся. Но недостатки если я какие-то вижу, то озвучу их громко вслух, не обращая внимания на личности и чей-то бизнес. Я своего СО-бизнеса не веду, поэтому могу свободно говорить всё, что думаю.

Что касается биологии, у меня есть профильное образование, максимально возможное в этой области с максимально возможными оценками, плюс опыт преподавания, ну и своих детей учу до кучи. Лично мне абсолютно неважно, какое у кого образование, я и без корочек с двух слов понимаю уровень. Но знаю, что для многих это важно. Так что уж если хотите не для меня говорить, то придётся вам по личкам прятаться
    Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    И ещё раз повторюсь не все помешаны на зубрежке, натаскивание и запихивании в детей как можно больше и как можно раньше. Есть и другие пути к крепким знаниям .
    нету других путей к крепким знаниям, все известные мне люди, которые чего-то достигли - все прилежно учились и зубрили

Если в 10 лет только начинать, то много шансов не успеть, потому что изрядный процент детей не может полноценно учиться в фазе быстрого роста и полового созревания. То есть с 7-8 до 12-13 лет - это самые ценные годы. Но это вовсе не значит, что нужно ребенка тыкать носом в учебник, я так вообще ещё по биологии никаких учебников не открывала и в ближайшее время не собираюсь, у меня есть англоязычные источники и там огромнейшее количество материалов. Да и сама я вроде ничего так Если кто думает, что у него ребенок по РКШ в началке качественно образуется в этой области - так забудьте. При этом я уверена, что если родился гениальный, то он и без бульона продвинется. Но у меня-то нет гениальных, мне нужно крепкое знание.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « посмотрела картинки ркш.. как меня... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    посмотрела картинки ркш.. как меня все-таки "плющит" от таких вот методичек, где даны готовые диалоги между учеником и учителем.. На кого они рассчитаны?
    И самое главное - что предполагается делать, если ученик ответил не так, как положено по методичке?

Очередное прокрустово ложе под красивой вывеской..
    Я как раз думаю, что сценарии уроков - это очень ценная вещь. Пусть даже ответы детей могут разными быть. Было бы очень полезно для СО делать учебники не такие, как когда по ним очные дети занимаются, а с полной инфой для родителей. И списком вопросов, тестами и контрольными. Для всего решения и ответы чтобы были.

Но это бы стоило огромных денег, каждый учебник бы занимал полшкафа места

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    я правильно фотографии не печатаю? Вы же мой вариант не рассматриваете. Решила спросииь, мало ли.
    Я не поняла, откуда возник вопрос, правильно ли вы фотографии не печатаете? Я ваш вариант не рассматриваю, если имеется в виду модель принтера, потому что у нас он ужасно дорогой. Или что вы имели в виду?

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Лазерные принтеры в доме нельзя держать, по-моему, это очевидно. Как вообще люди, которые ужасно боятся прививок, покупают в дом лазерные принтеры?

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Интересное видео, вдруг кто не знает. Анимация про распространение человечества и государственность с древних времен до современности. Очень любопытно, кмк

https://www.youtube.com/watch?v=-6Wu0Q7x5D0&t=730s

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я как раз думаю, что сценарии уроков - это очень ценная вещь. Пусть даже ответы детей могут разными быть. Было бы очень полезно для СО делать учебники не такие, как когда по ним очные дети занимаются, а с полной инфой для родителей. И списком вопросов, тестами и контрольными. Для всего решения и ответы чтобы были.

Но это бы стоило огромных денег, каждый учебник бы занимал полшкафа места
    Света, здесь принцип пльная разница - просто список вопросов с ответами или готовый диалог, в котором вопрос учителя строится исходя из заранее заданного ответа ученика. имхо, это неправильно. особенно учитывая что этот сценарии рассчитан на родителя, который не является профи и не сможет сманеврировать в вопросах самостоятельно.
    ну вот ответил ребенок не так - и что??? при этом вопросы-то очень обтекаемые, т е варианты правильных ответов там возможны.

про религиозную составляющую я не буду. меня лично ркш еще и этим отталкивает. потому как мне совершенно не хочется чтоб мои дети считали христианство единственно правильной религией, а других людей «плохими т к они не верят в Бога». ну или верят не в того бога.. а там в пособиях очень много религиозности и нетерпимости на поверку оказалось.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Живу я здесь

Света, здесь принцип пльная разница - просто список вопросов с ответами или готовый диалог, в котором вопрос учителя строится исходя из заранее заданного ответа ученика. имхо, это неправильно. особенно учитывая что этот сценарии рассчитан на родителя, который не является профи и не сможет сманеврировать в вопросах самостоятельно.
    ну вот ответил ребенок не так - и что??? при этом вопросы-то очень обтекаемые, т е варианты правильных ответов там возможны.

про религиозную составляющую я не буду. меня лично ркш еще и этим отталкивает. потому как мне совершенно не хочется чтоб мои дети считали христианство единственно правильной религией, а других людей «плохими т к они не верят в Бога». ну или верят не в того бога.. а там в пособиях очень много религиозности и нетерпимости на поверку оказалось.
    Про религиозную составляющую я вообще не говорила, единственное, что меня всегда интересовало - как обходятся очевидные доказательства эволюции

А так, конечно, идеальных ответов не может быть даже с идеальными вопросами. Но даже хотя бы какие-то примерные вопросы - это родителям была бы огромная помощь. Уверена, что очень многие даже не представляют, что именно надо спросить у ребенка.Хотя, казалось бы, есть учебники. Но если родители с нуля и/или все забыли, как они могут хоть какие-то вопросы генерировать? А на одном выданном ребенку видео и голых учебниках вроде бы должно уже всем быть понятно, что не уедешь далеко.

Ветеран Аватар для ksushkapum

Не вижу проблемы здесь-ну обсудите то,что ответил ребенок.Про религию,мы,например, в совершенно другой конфессии,из индуизма,тоже не мешает.Обсуждаем,что в христианстве так,у нас этак.что общего,чем обусловлены отличия.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Вы сами-то не чувствуете, как ваш... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Света, ей богу не могу это читать. Большая часть вашей аргументации сводится, что есть ваше мнение и не правильное,
    Вести с вами спор вообще не считаю нужным.
    Я про Фому, а вы про Ерему , причём про Фому было даже не вам .

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ялел, не кипятитесь. ))
    Я тоже считаю Выготскоого более авторитетным для меня источником. И создавая познавательно- любознательную среду, не только не называю это обучением, но и не впихиваю в ребенка биологию по строению черепа только потому что он с гор это притащил... Лежит на клумбе, ну и ладно...
    Кстати, биологию рассматриваю серьезно, потому что среднюю хочу туда направить , в коннезаводство. Пока прожект, но....

Я однозначно считаю, что до определенного уровня абстракции и способности строить умозаключения мозг должен созреть. При этом потихоньку тренироваться на научных текстах (вот тут мы с вами расходимся, в ркш выложенном выше просто жесть).
    Я так же считаю, что основа знания - понимание, в не зубрежка, тут мне в помощь не только Выготский, а еще и нобелевские лауреаты, тот же Фейнман.
    Конечно, какие-то вещи запоминаются/заучиваются например, названия хим элементов. Потому как это просто фактаж, понятийный аппарат, а не процесс, закон или теория. Но даже это не должно походить на зубрежку, а в процессе многократного повторени материала заходить само. Об этом и методисты пишут, кстати. Вот только вчера читала.

Страница 2044 из 4280 « Первая 1044154419441994203420402041204220432044204520462047204820542094214425443044 Последняя »