|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Полик
1. Про нормативы понятно. Но как именно проверить, что счетчик есть? Что затребовать у УК?
3. Дома 37г. постройки, у меня- 53 м.кв-3365руб отопление, в соседнем доме-68 кв.м.-2600 руб.
И еще у нас 11 Гк за общедомовое, хотя индивидуальных счетчиков нет..
Если счетчика нет, начисляют по нормативу, одинаково. Если счетчик есть, начисляют разные цифры.
Или Вам нужно сходить на экскурсию в подвал, убедиться, что счетчик есть? Зачем?
С цифрами за отопление так с наскоку, тем более заочно, не разобраться.
Вопросы лучше задать своей УК/ТСЖ/ЖСК.
-
Элита
Здравствуйте.
Не знаю, где спросить. Возможно, среди вас есть специалисты по этому вопросу ? Буду очень благодарна за советы. А то уже терпение на исходе...
Въехали год назад в квартиру. Тут ЖСК. Есть председатель, к которому уже 100 раз обращалась со своей проблемой.
Есть какая-то УК, которая обслуживает дом.
Из-за засора каких-то труб (я не очень разбираюсь в коммуникациях) в ванной комнате стоит ужасный запах.
Требуется эти трубы хорошенько прочистить.
И, если я правильно поняла, нужен доступ к этим трубам в квартире на самом верхнем этаже.
Доступ владелец квартиры предоставлять не хочет. Видимо, придется плитку снимать.
Ну, это все понятно.
Остальные соседи почему-то не жалуются на запах. Хотя, он у них тоже присутствует.
Председатель на каждый мой звонок говорит "да, да, все решим". И дальше тишина. Когда звоню в следующий раз "что, ничего не изменилось?".
Типа, они там уже и так, и сяк пробовали решить проблему. Не помогает и т.д.
Мне эта история уже поперек горла стоит.
Хожу по кругу.
Как в этой ситуации правильно действовать, чтобы моя проблема была решена ?
Мне тут подсказали, что нужно написать заявление. Отнести председателю. Пусть поставит отметку о принятии.
А дальше что ? Если они так и не будут решать проблему ?
-
Небожитель
Сообщение от Clipsa
Здравствуйте.
Не знаю, где спросить. Возможно, среди вас есть специалисты по этому вопросу ? Буду очень благодарна за советы. А то уже терпение на исходе...
Въехали год назад в квартиру. Тут ЖСК. Есть председатель, к которому уже 100 раз обращалась со своей проблемой.
Есть какая-то УК, которая обслуживает дом.
Из-за засора каких-то труб (я не очень разбираюсь в коммуникациях) в ванной комнате стоит ужасный запах.
Требуется эти трубы хорошенько прочистить.
И, если я правильно поняла, нужен доступ к этим трубам в квартире на самом верхнем этаже.
Доступ владелец квартиры предоставлять не хочет. Видимо, придется плитку снимать.
Ну, это все понятно.
Остальные соседи почему-то не жалуются на запах. Хотя, он у них тоже присутствует.
Председатель на каждый мой звонок говорит "да, да, все решим". И дальше тишина. Когда звоню в следующий раз "что, ничего не изменилось?".
Типа, они там уже и так, и сяк пробовали решить проблему. Не помогает и т.д.
Мне эта история уже поперек горла стоит.
Хожу по кругу.
Как в этой ситуации правильно действовать, чтобы моя проблема была решена ?
Мне тут подсказали, что нужно написать заявление. Отнести председателю. Пусть поставит отметку о принятии.
А дальше что ? Если они так и не будут решать проблему ?
Поделюсь своим видением проблемы.
Запах канализации в ванной комнате может быть по двум причинам.
1. Трещина в трубе канализационного стояка (или негерметичный стык труб).
2. "Высасывание" гидрозатвора из сифонов под раковиной или под ванной.
С первым, думаю, все понятно. Если в квартире вертикальная труба канализации доступна, ее надо осмотреть и загерметизировать или заменить кусок. Надо проверить и все горизонтальные трубы канализации в квартире.
Второй вариант возникает при засорении вертикальной канализационной трубы в верхней ее части. Труба должна иметь свободный выход в атмосферу - на чердаке или на крыше. В нашем доме на крышу выходит метр пластиковой трубы.
Если труба засорена (мусор, дохлая птица, наросты внутри трубы), то при массированном сливе воды в одной из квартир (из унитаза, из ванны) эта вода действует как поршень. В верхней части трубы создается разрежение воздуха, которое и высасывает воду из сифонов. Вода в сифоне больше не перекрывает доступ воздуху из трубы, появляется запах канализации.
Трубу надо обследовать с крыши и прочистить. Думаю, доступ в квартиру на последнем этаже для этого не нужен.
У Вас какой дом (серия, этажность, наличие чердака) и на каком этаже квартира?
На крыше нашего дома.
Красными стрелками обозначены выходы канализационной трубы
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Поделюсь своим видением проблемы.
Запах канализации в ванной комнате может быть по двум причинам.
1. Трещина в трубе канализационного стояка (или негерметичный стык труб).
2. "Высасывание" гидрозатвора из сифонов под раковиной или под ванной.
С первым, думаю, все понятно. Если в квартире вертикальная труба канализации доступна, ее надо осмотреть и загерметизировать или заменить кусок. Надо проверить и все горизонтальные трубы канализации в квартире.
Второй вариант возникает при засорении канализационной трубы в верхней ее части. Труба должна иметь свободный выход в атмосферу - на чердаке или на крыше. В нашем доме на крышу выходит метр пластиковой трубы.
Если труба засорена (мусор, дохлая птица, наросты внутри трубы), то при массированном сливе воды в одной из квартир (из унитаза, из ванны) эта вода действует как поршень. В верхней части трубы создается разрежение воздуха, которое и высасывает воду из сифонов. Вода в сифоне больше не перекрывает доступ воздуху из трубы, появляется запах канализации.
Трубу надо обследовать с крыши и прочистить. Думаю, доступ в квартиру на последнем этаже для этого не нужен.
Спасибо за отклик !
Причина, я так понимаю, № 2.
Когда идет слив у соседей, у нас в ванной такое бульканье происходит...
Трубу эту смотрели на чердаке. И пришли к решению, что нужен доступ в квартиру на последнем этаже.
"Пробивать боятся" - это я из разговоров. Смысл мне не очень понятен.
Доступа этого не было. По каким причинам, не знаю.
То говорят, что жильца не застать дома. То - телефон его не знают. То - он отказывается предоставить доступ к трубе.
Мне предложили поменять сливную трубу к ванне (если я правильно выразилась). Типа, попробуем другую, с более мощными гидрозатворами.
Вечером придет сантехник смотреть.
Правильно ли я понимаю, что это не поможет решить проблему ?
Ну и самый больной вопрос : как мне дальше поступить, как грамотно решать проблему в официальном порядке ?
Разговоры и просьбы продолжаются уже год. Надоело
У Вас какой дом (серия, этажность, наличие чердака) и на каком этаже квартира?
У нас дом 137 серии. 12 этажей. Моя на 9-ом. Чердак есть.
Полгода назад сантехник говорил, что что-то не очень так с трубой на чердаке. Как будто неправильно там что-то.
Я уже почти всё знаю про эту трубу
Спасибо и Вам за консультацию.
Но сама я эту проблему не исправлю. И с сантехником на профессиональном уровне поговорить не сумею.
Мне их нужно как-то заставить решить эту проблему.
Нужен алгоритм.
День сегодняшний - обмену и возврату не подлежит (с)
-
Небожитель
На месте сантехникам виднее, конечно - можно ли пробить с чердака или с крыши.
Может, там в верхней квартире что-то начудили?
Бульканье при сливе - это как раз признак высасывания гидрозатвора.
А алгоритм простой - жаловаться выше, раз не решают проблему на уровне ЖСК и обслуживающей компании.
В Жилищную инспекцию, или по телефону 004...
-
Элита
Михалыч, огромное спасибо за консультацию.
-
Элита
Я правильно поняла, замена сливной трубы у ванны проблему не решит ?
Не стоит заморачиваться ?
-
Небожитель
Сообщение от Clipsa
На месте виднее - можно ли там поставить более глубокий сифон.
Как паллиатив можно попробовать несколько раз в день подливать немножко воды в сифоны.
-
Хранитель
Сообщение от Clipsa
Проверьте наклон вашей канализационной трубы.
И уровень слива из ванной относительно канализационной трубы. Он должен быть выше.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Элита