Страница 2044 из 2104 « Первая 1044154419441994203420402041204220432044204520462047204820542094 Последняя »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Полик Посмотреть сообщение
    1. Про нормативы понятно. Но как именно проверить, что счетчик есть? Что затребовать у УК?

3. Дома 37г. постройки, у меня- 53 м.кв-3365руб отопление, в соседнем доме-68 кв.м.-2600 руб.
    И еще у нас 11 Гк за общедомовое, хотя индивидуальных счетчиков нет..
    Если счетчика нет, начисляют по нормативу, одинаково. Если счетчик есть, начисляют разные цифры.
    Или Вам нужно сходить на экскурсию в подвал, убедиться, что счетчик есть? Зачем?

С цифрами за отопление так с наскоку, тем более заочно, не разобраться.
    Вопросы лучше задать своей УК/ТСЖ/ЖСК.

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Здравствуйте.
    Не знаю, где спросить. Возможно, среди вас есть специалисты по этому вопросу ? Буду очень благодарна за советы. А то уже терпение на исходе...
    Въехали год назад в квартиру. Тут ЖСК. Есть председатель, к которому уже 100 раз обращалась со своей проблемой.
    Есть какая-то УК, которая обслуживает дом.
    Из-за засора каких-то труб (я не очень разбираюсь в коммуникациях) в ванной комнате стоит ужасный запах.
    Требуется эти трубы хорошенько прочистить.
    И, если я правильно поняла, нужен доступ к этим трубам в квартире на самом верхнем этаже.
    Доступ владелец квартиры предоставлять не хочет. Видимо, придется плитку снимать.
    Ну, это все понятно.
    Остальные соседи почему-то не жалуются на запах. Хотя, он у них тоже присутствует.
    Председатель на каждый мой звонок говорит "да, да, все решим". И дальше тишина. Когда звоню в следующий раз "что, ничего не изменилось?".
    Типа, они там уже и так, и сяк пробовали решить проблему. Не помогает и т.д.
    Мне эта история уже поперек горла стоит.
    Хожу по кругу.
    Как в этой ситуации правильно действовать, чтобы моя проблема была решена ?
    Мне тут подсказали, что нужно написать заявление. Отнести председателю. Пусть поставит отметку о принятии.
    А дальше что ? Если они так и не будут решать проблему ?

3. ответ для Clipsa , на сообщение « Здравствуйте. Не знаю, где спросить.... »

Цитата Сообщение от Clipsa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Не знаю, где спросить. Возможно, среди вас есть специалисты по этому вопросу ? Буду очень благодарна за советы. А то уже терпение на исходе...
    Въехали год назад в квартиру. Тут ЖСК. Есть председатель, к которому уже 100 раз обращалась со своей проблемой.
    Есть какая-то УК, которая обслуживает дом.
    Из-за засора каких-то труб (я не очень разбираюсь в коммуникациях) в ванной комнате стоит ужасный запах.
    Требуется эти трубы хорошенько прочистить.
    И, если я правильно поняла, нужен доступ к этим трубам в квартире на самом верхнем этаже.
    Доступ владелец квартиры предоставлять не хочет. Видимо, придется плитку снимать.
    Ну, это все понятно.
    Остальные соседи почему-то не жалуются на запах. Хотя, он у них тоже присутствует.
    Председатель на каждый мой звонок говорит "да, да, все решим". И дальше тишина. Когда звоню в следующий раз "что, ничего не изменилось?".
    Типа, они там уже и так, и сяк пробовали решить проблему. Не помогает и т.д.
    Мне эта история уже поперек горла стоит.
    Хожу по кругу.
    Как в этой ситуации правильно действовать, чтобы моя проблема была решена ?
    Мне тут подсказали, что нужно написать заявление. Отнести председателю. Пусть поставит отметку о принятии.
    А дальше что ? Если они так и не будут решать проблему ?
    Поделюсь своим видением проблемы.
    Запах канализации в ванной комнате может быть по двум причинам.
    1. Трещина в трубе канализационного стояка (или негерметичный стык труб).
    2. "Высасывание" гидрозатвора из сифонов под раковиной или под ванной.

С первым, думаю, все понятно. Если в квартире вертикальная труба канализации доступна, ее надо осмотреть и загерметизировать или заменить кусок. Надо проверить и все горизонтальные трубы канализации в квартире.

Второй вариант возникает при засорении вертикальной канализационной трубы в верхней ее части. Труба должна иметь свободный выход в атмосферу - на чердаке или на крыше. В нашем доме на крышу выходит метр пластиковой трубы.
    Если труба засорена (мусор, дохлая птица, наросты внутри трубы), то при массированном сливе воды в одной из квартир (из унитаза, из ванны) эта вода действует как поршень. В верхней части трубы создается разрежение воздуха, которое и высасывает воду из сифонов. Вода в сифоне больше не перекрывает доступ воздуху из трубы, появляется запах канализации.

Трубу надо обследовать с крыши и прочистить. Думаю, доступ в квартиру на последнем этаже для этого не нужен.

У Вас какой дом (серия, этажность, наличие чердака) и на каком этаже квартира?

На крыше нашего дома.
    Красными стрелками обозначены выходы канализационной трубы

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Поделюсь своим видением проблемы.
    Запах канализации в ванной комнате может быть по двум причинам.
    1. Трещина в трубе канализационного стояка (или негерметичный стык труб).
    2. "Высасывание" гидрозатвора из сифонов под раковиной или под ванной.

С первым, думаю, все понятно. Если в квартире вертикальная труба канализации доступна, ее надо осмотреть и загерметизировать или заменить кусок. Надо проверить и все горизонтальные трубы канализации в квартире.

Второй вариант возникает при засорении канализационной трубы в верхней ее части. Труба должна иметь свободный выход в атмосферу - на чердаке или на крыше. В нашем доме на крышу выходит метр пластиковой трубы.
    Если труба засорена (мусор, дохлая птица, наросты внутри трубы), то при массированном сливе воды в одной из квартир (из унитаза, из ванны) эта вода действует как поршень. В верхней части трубы создается разрежение воздуха, которое и высасывает воду из сифонов. Вода в сифоне больше не перекрывает доступ воздуху из трубы, появляется запах канализации.

Трубу надо обследовать с крыши и прочистить. Думаю, доступ в квартиру на последнем этаже для этого не нужен.
    Спасибо за отклик !
    Причина, я так понимаю, № 2.
    Когда идет слив у соседей, у нас в ванной такое бульканье происходит...
    Трубу эту смотрели на чердаке. И пришли к решению, что нужен доступ в квартиру на последнем этаже.
    "Пробивать боятся" - это я из разговоров. Смысл мне не очень понятен.
    Доступа этого не было. По каким причинам, не знаю.
    То говорят, что жильца не застать дома. То - телефон его не знают. То - он отказывается предоставить доступ к трубе.

Мне предложили поменять сливную трубу к ванне (если я правильно выразилась). Типа, попробуем другую, с более мощными гидрозатворами.
    Вечером придет сантехник смотреть.
    Правильно ли я понимаю, что это не поможет решить проблему ?

Ну и самый больной вопрос : как мне дальше поступить, как грамотно решать проблему в официальном порядке ?
    Разговоры и просьбы продолжаются уже год. Надоело

У Вас какой дом (серия, этажность, наличие чердака) и на каком этаже квартира?
    У нас дом 137 серии. 12 этажей. Моя на 9-ом. Чердак есть.
    Полгода назад сантехник говорил, что что-то не очень так с трубой на чердаке. Как будто неправильно там что-то.

Я уже почти всё знаю про эту трубу
    Спасибо и Вам за консультацию.
    Но сама я эту проблему не исправлю. И с сантехником на профессиональном уровне поговорить не сумею.
    Мне их нужно как-то заставить решить эту проблему.
    Нужен алгоритм.
    День сегодняшний - обмену и возврату не подлежит (с)

5. ответ для Clipsa , на сообщение « Спасибо за отклик ! Причина, я так... »

На месте сантехникам виднее, конечно - можно ли пробить с чердака или с крыши.
    Может, там в верхней квартире что-то начудили?

Бульканье при сливе - это как раз признак высасывания гидрозатвора.

А алгоритм простой - жаловаться выше, раз не решают проблему на уровне ЖСК и обслуживающей компании.
    В Жилищную инспекцию, или по телефону 004...

Михалыч, огромное спасибо за консультацию.

Я правильно поняла, замена сливной трубы у ванны проблему не решит ?
    Не стоит заморачиваться ?

8. ответ для Clipsa , на сообщение « Я правильно поняла, замена сливной... »

На месте виднее - можно ли там поставить более глубокий сифон.
    Как паллиатив можно попробовать несколько раз в день подливать немножко воды в сифоны.

9. ответ для Clipsa , на сообщение « Я правильно поняла, замена сливной... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Проверьте наклон вашей канализационной трубы.
    И уровень слива из ванной относительно канализационной трубы. Он должен быть выше.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Ок. Спасибо. Посмотрю

Страница 2044 из 2104 « Первая 1044154419441994203420402041204220432044204520462047204820542094 Последняя »