Страница 2043 из 4280 « Первая 1043154319431993203320392040204120422043204420452046204720532093214325433043 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Но если ребенок до 10 лет читал только эти "Из природы", то ему, конечно, покажутся ужасно сложными учебники даже за 5 класс. Если он даже половины слов в принципе не слышал никогда, это какой объём информации.

Англоязычный сайенс с 5 лет начинается и там вполне адекватные темы, которые у нас после 10 лет проходят. Я уже over 10000 раз порадовалась, что у меня ребенок понимает англоязычный поток, потому что перед ней теперь весь мир познавательного видео открыт.
    Света, не надо выворачивать на изнанку никто не писал что только из природы, это исключительно ваши домыслы. Не знаю уж от куда вас такая неприязнь к РКШ, которое не читал, но осуждаю, могу только догадываться с чьей личностью это связано.

Вам не нужно и замечательно, есть куча народу кому это интересно, и я писала для них, а не для вас. Это начальная школа, вам уже по любому поздно . так что не навязываю.
    И ещё раз повторюсь не все помешаны на зубрежке, натаскивание и запихивании в детей как можно больше и как можно раньше. Есть и другие пути к крепким знаниям .

2. ответ для ksushkapum , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5ce9129d1... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от ksushkapum Посмотреть сообщение
    ..
    спасибо большое за фото! очень познавательно
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

3. ответ для ksushkapum , на сообщение « Раз в неделю-грамматика(дерево и... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Спасибо. Мы второй класс так и начинали. В итоге я быстро эту лавочку свернула, до февраля делали только раз в неделю наблюдение над текстом.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

А ещё тексты ркш прекрасно можно воспринимать в качеств того же жучка на прогулке. Как повод к беседе, причем там и уже готового материала достаточно, и никто не запрещает углублять. Мы именно так и делаем.

Хранитель Аватар для Тиран

Я для своей прикупила разных учебников для коррекционных школ. Там хотя бы язык вменяемый. Но тоже отнюдь не все они так хороши. Ошибки встречаются, и дорого.

А сейчас уже проще стало англоязычным контентом пользоваться.
    мне попался учебник на озоне для кор. школы: Биология. Неживая природа.

Вы как естественные науки знаете, хорошо? С ходу без подготовки (открыв учебник и посмотрев, на каком уровне процесс) сможете ребенку старше 6-7 класса хотя бы объяснять урок или непонятные ему места, если вдруг такие возникли?
    А что это доказывает?
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Лазерные вредные, я на такое пойти не могу.

Уже готова ничего не покупать, всё плохое или дорогое, а на дорогое нет денег
    я правильно фотографии не печатаю? Вы же мой вариант не рассматриваете. Решила спросииь, мало ли.

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    А я вот тут с Солкси соглашусь. Помните, папа Карп писал, что столкнулся с невозможностью научить очных школьников даже минимуму школьной программы во время обычных репетиторство уроков и пришел к выводу, что он может учить, только находясь в тесном контакте с ребенком, живя с ним. Он потом и попробовал такой эксперимент провести, но он провалился уже по другим причинам.
    Для меня это один из важнейших плюсов со. Мой личный ребенок не очень любит формат формализованных уроков. Поэтому я в настоящее время, в его в общем-то пока детский возраст уповаю на уроки между делом. Пока они идиосинкразии не вызывают у него
    Но на самом деле, они тоже многовато времени требуют. И среди учебного года, когда утром уроки, после обеда кружки, ещё погулять надо умудриться часа два и мелкому время уделить - это задача не из лёгких. а летом он вон с матершинниками загулял
    Это личный его жизненный опыт. Мой брат уже лет 30 ведет кружок "юный Изобретатель-рационализатор". В былые времена при финансировании даже карт строили. Так вот, он с этими пацанами на живет, как вы понимаете, и раньше не жил.... говорит общий уррвень упал, дети умножают плохо, - какой уж тут расчет обводов лодки.... Но вот последние годы ррдители осознали, приводят больше, рассматривают кружок как шанс на что-то. Брат пытается уровень не снижать, но больше оьбъясняет или дает самостоятельно поучить. Чисто академических знаний математики и физики хотя бы.

Так чтт дело не в совместном проживании точно ))
    Да, так легче если знаешь ребенка. Только это.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

После слов "все человеческое тело состоит....". Я даже читать отказываюсь.
    Не состоит палец из трех суставов, а кости и мясо Солкси на прилавке рассматривает в магазине, а не ребенок у себя под кожей.
    Все, с этим закругляюсь.

"Как все малообразованние люди он любил выражаттся вычурно и фигурально".
    Некоторые на таком языке вебинары пишут.

Ветеран Аватар для ksushkapum

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Учебники какого класса у вас выложены и как именно называются? Я на сайте смотрела, так и не поняла.
    3 класс,ркш.Это сборник упражнений по рус яз,словесность и "из природы".

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

посмотрела картинки ркш.. как меня все-таки "плющит" от таких вот методичек, где даны готовые диалоги между учеником и учителем.. На кого они рассчитаны?
    И самое главное - что предполагается делать, если ученик ответил не так, как положено по методичке?

Очередное прокрустово ложе под красивой вывеской..

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

по анатомии не устаю радоваться американской книжечке "расти здоровым" ротенберга, вот этой https://www.ozon.ru/context/detail/id/3639241/
    все четко, доступно, с юмором.

Страница 2043 из 4280 « Первая 1043154319431993203320392040204120422043204420452046204720532093214325433043 Последняя »