| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Ялел
А зачем с ними что то делать?
В начальной школе в принципе нет таких предметов.
А в средней совсем другие учебники РКШ не на Ушинском, а полный новодел. Да итоги сами признают, что их фишка- это начала.
Белка же идёт в 5 класс?
Я сейчас посмотрела эту ботанику 5 класс в РКШ. Хороший, вполне норм языком написанный учебник. Мне понравился.
Но если ребенок не был в бульоне и до того читал только вот такие сочинения как "Из природы", то это не полировка, а совершенно новые знания. Вполне логично, что у таких детей они вылетают мгновенно. Белка идёт в 5 класс в следующем году и у нас изрядно из биологии пройдено; ну я, конечно, даю только то, что считаю основополагающим, учебники пока плотно не открывали. По географии из сложного нужно выучить страны-столицы-реки-моря-горы, это на самом деле приличный такой объём. Особенно с нашей блондинской памятью. Карты, масштаб, климат, координаты, разное такое - это все легко и не требует многих часов.
-
Вот чего бы мне не хотелось - это явления "мы прошли физику/химию/биологию и через полгода забыли абсолютно всё". А так оно и бывает у большинства детей.
Надо бы как-то так пройти, чтобы это было само собой. Как будто ты всю жизнь это знал И не надорваться при этом. Я выход вижу только в создании соответствующей среды ,просмотре видео, объяснялках на гулянках и в быту. Иначе нужные объемы нам не поднять. И уж точно бесполезно даже пытаться начинать тогда, когда они по программе или изучать что-то на неподготовленный мозг - тогда будет 100% всё забыто.
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
Вот чего бы мне не хотелось - это явления "мы прошли физику/химию/биологию и через полгода забыли абсолютно всё". А так оно и бывает у большинства детей.
Надо бы как-то так пройти, чтобы это было само собой. Как будто ты всю жизнь это знал  И не надорваться при этом. Я выход вижу только в создании соответствующей среды ,просмотре видео, объяснялках на гулянках и в быту. Иначе нужные объемы нам не поднять. И уж точно бесполезно даже пытаться начинать тогда, когда они по программе или изучать что-то на неподготовленный мозг - тогда будет 100% всё забыто.
Вы преувеличиваете,обычным детям вполне хватает обычной дозы повторений и внятный учебник,чтобы знать материал,с каникулами,да .А впихнуть всю программу,да еще и с усложнениями до 12 лет мне кажется делом глупым
-
 Сообщение от ksushkapum
Вы преувеличиваете
Давайте вы не краткими предложениями будете свою ТЗ выражать, а аргументировать 
Вы как естественные науки знаете, хорошо? С ходу без подготовки (открыв учебник и посмотрев, на каком уровне процесс) сможете ребенку старше 6-7 класса хотя бы объяснять урок или непонятные ему места, если вдруг такие возникли?
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
Давайте вы не краткими предложениями будете свою ТЗ выражать, а аргументировать
Вы как естественные науки знаете, хорошо? С ходу без подготовки (открыв учебник и посмотрев, на каком уровне процесс) сможете ребенку старше 6-7 класса хотя бы объяснять урок или непонятные ему места, если вдруг такие возникли?
мой в 3 классе пока,проблем нет,многое я сама впервые для себя открываю или с трудом вспоминаю,ркш тем и хорошо,что методички отличные,по ним не научить невозможно,нет проблемы как объяснить,если я хочу расширить,беру соловьева по окр,моему ребенку достаточно было 2 раза посмотреть курс,чтобы папе пересказать весь подробно,память обычная,не феноменальная.После каникул требуется повторение,так как забывает,точнее медленнее считает,но восстанавливается это за несколько уроков повторения.например,в олимпиад.матем. я уже проверить не могу многое,неохота разбираться-там все сам,моя задача только материал найти-кружок оплатить--тоже результат хороший,2 место по рейтингу городскому.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Я его смотрела, но говорят, что хлипкий, засоряется, полосит. Но другие тоже не шедевр. Или дорого. А мне ещё нужен для уроков новый планшет.
муж в итоге остановился на лазернике. какой сейчас тоже не скажу, надо добыть информацию
-
 Сообщение от ksushkapum
,беру соловьева по окр,моему ребенку достаточно было 2 раза посмотреть курс,чтобы папе пересказать весь подробно,память обычная,не феноменальная.
Ну что сказать - для моей такие подвиги в принципе недоступны. Вот просто никак. К тому же она не будет вообще видео смотреть, если оно неинтересное. Начнет каждую секунду отключаться.
А хочется достижений
-
 Сообщение от *bee*
муж в итоге остановился на лазернике. какой сейчас тоже не скажу, надо добыть информацию 
Лазерные вредные, я на такое пойти не могу.
Уже готова ничего не покупать, всё плохое или дорогое, а на дорогое нет денег
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Я сейчас посмотрела эту ботанику 5 класс в РКШ. Хороший, вполне норм языком написанный учебник. Мне понравился.
Но если ребенок не был в бульоне и до того читал только вот такие сочинения как "Из природы", то это не полировка, а совершенно новые знания. Вполне логично, что у таких детей они вылетают мгновенно. Белка идёт в 5 класс в следующем году и у нас изрядно из биологии пройдено; ну я, конечно, даю только то, что считаю основополагающим, учебники пока плотно не открывали. По географии из сложного нужно выучить страны-столицы-реки-моря-горы, это на самом деле приличный такой объём. Особенно с нашей блондинской памятью. Карты, масштаб, климат, координаты, разное такое - это все легко и не требует многих часов.
Я, честно, вообще не понимаю о чем вы. О какой полировке может идти речь, если изучение биологии начинается только в 5 классе( ещё недавно в 6 начинали)
Чего полировать то?
-
Активный участник
А я вот тут с Солкси соглашусь. Помните, папа Карп писал, что столкнулся с невозможностью научить очных школьников даже минимуму школьной программы во время обычных репетиторство уроков и пришел к выводу, что он может учить, только находясь в тесном контакте с ребенком, живя с ним. Он потом и попробовал такой эксперимент провести, но он провалился уже по другим причинам.
Для меня это один из важнейших плюсов со. Мой личный ребенок не очень любит формат формализованных уроков. Поэтому я в настоящее время, в его в общем-то пока детский возраст уповаю на уроки между делом. Пока они идиосинкразии не вызывают у него
Но на самом деле, они тоже многовато времени требуют. И среди учебного года, когда утром уроки, после обеда кружки, ещё погулять надо умудриться часа два и мелкому время уделить - это задача не из лёгких. а летом он вон с матершинниками загулял