Страница 2039 из 4280 « Первая 1039153919391989202920352036203720382039204020412042204320492089213925393039 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « https://russianclassicalschool.ru/uchebn... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Наконец до компа добралась, посмотрела повнимательнее

На тех сережках, что подлиннее, находятся цветы с тычинками и в них приготовляется плодотворная пыль
    Это правда считается учебником, речевые шаблоны и термины из которого должны крепко отложиться у ребенка в голове?

Еще мне не понравились объяснения, например, про ласточек, почему они не устают целый день летать. Тем более, что любой ребенок в здравом уме обязательно спросит, а почему людям нельзя прицепить длинные крылья и летать без устали целый день. И тд.

Но так, в общем, обстановка понятна. Для простых деревенских детей обучения без претензий вполне годится. Еще хорошо для семей, где специально придерживаются этого стиля устаревшей речи.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я для своей прикупила разных учебников для коррекционных школ. Там хотя бы язык вменяемый. Но тоже отнюдь не все они так хороши. Ошибки встречаются, и дорого.

А сейчас уже проще стало англоязычным контентом пользоваться.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По географии хочется сказать огромное спасибо mangust за ссылку на сетерру.

Отличный сайт, очень лёгкие занятия с высоким КПД

Активный участник Аватар для mashamalasha

Я покупала 2 класс и куплю 3 именно как неплохой вариант хрестоматии для чтения. Для тренировки восприятия разных стилей языка.

Мне вообще кажется очень важным это тренировать. Вот ребенок за день проглотил современную детскую книжку "Черный кот с оранжевыми глазами". Динамичный, сложный сюжет, захватывает. Но языка - ноль. Теперь читаем Гулливера, я на ночь читаю. Сюжет в разы медленнее развивается, подробнейшие описания, витиеватые фразы. Часто останавливаемся, обсуждаем. Некоторые главы он прочитал сам, рассказал потом, то есть навык чтения разных текстов формируется.
    Поэтому я считаю книжки ркш (ок, хорошее издание Ушинского, но во 2 классе там и помимо Ушинского много всего было, 3 класс вживую не видела) неплохим тренажёром для этого. Словарный запас расширяется, багаж словесных конструкций наполняется.

5. ответ для Norry , на сообщение « Эх, маты-телефоны, моя печалька... Но... »
    Ветеран Аватар для ksushkapum

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Эх, маты-телефоны, моя печалька... Но если у вас мальчик стесняется при маме сказать "дурак", это очень хороший признак, имхо. Не должно прилипнуть.
    Меня от нашего двора уже конкретно так подташнивает, и от толерантности моей мало что осталось... Но пользы от дворового общения тоже вроде немало, да и полностью избежать его все равно невозможно в нашем случае. Так что... приходится на что-то закрывать глаза.
    А нет ли кого,кто живет около ул. Замшина.район Пискаревки,нам тоже не хватает адекватных друзей,наши все появляются ближе к 7 во дворе,когда наш уже домой собирается.Нужны дети от 6 до 12 лет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Очередной виток переклички?
    Интересно, поле предыдущих хоть у кого-то срослось?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Я покупала 2 класс и куплю 3 именно как неплохой вариант хрестоматии для чтения. Для тренировки восприятия разных стилей языка.

Мне вообще кажется очень важным это тренировать. Вот ребенок за день проглотил современную детскую книжку "Черный кот с оранжевыми глазами". Динамичный, сложный сюжет, захватывает. Но языка - ноль. Теперь читаем Гулливера, я на ночь читаю. Сюжет в разы медленнее развивается, подробнейшие описания, витиеватые фразы. Часто останавливаемся, обсуждаем. Некоторые главы он прочитал сам, рассказал потом, то есть навык чтения разных текстов формируется.
    Поэтому я считаю книжки ркш (ок, хорошее издание Ушинского, но во 2 классе там и помимо Ушинского много всего было, 3 класс вживую не видела) неплохим тренажёром для этого. Словарный запас расширяется, багаж словесных конструкций наполняется.
    Да это-то все очевидно

Вот по биологии с географией что делать. Как правильнее

Ветеран Аватар для ksushkapum

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение

потом сфоткаю вам ,у нас сейчас 3 класс ркш.Надо понимать,что это не просто тексты для чтения,на них же потом отрабатывается грамматика,их методику сложно понять,кто не видел ВСЕХ книг за класс,так они работают только в совокупности,и в результате дают очень хорошую рециркуляцию.в Началке проходят и историю ,и географию,и окружайку точно лучше чем в школе,например вчера была статья про овцу на чтении,сегодня на этом же тексте урок грамматики(фотки попозже),следом же художественные тексты или сказки на эту же тему.Подробнее сайенс проходят в средней школе,напрмер у меня есть уч ботаники 5 класс,автор Л.А сонина-стандартная ботаника.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У нас из гулянок и новых друзей самым запоминающийся было предложение девочки лет 7 поймать и зажарить овцу)))

А так я мата от детей на площадках почти не слышу, видимо, маленькие ещё.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да это-то все очевидно

Вот по биологии с географией что делать. Как правильнее
    А зачем с ними что то делать?
    В начальной школе в принципе нет таких предметов.
    А в средней совсем другие учебники РКШ не на Ушинском, а полный новодел. Да итоги сами признают, что их фишка- это начала.
    Белка же идёт в 5 класс?

Страница 2039 из 4280 « Первая 1039153919391989202920352036203720382039204020412042204320492089213925393039 Последняя »