| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Лизка вчера закончила свое трехгодичное обучение в Школе искусств. 
Отличная работа!!!
-
Наш человек
Эх, маты-телефоны, моя печалька... Но если у вас мальчик стесняется при маме сказать "дурак", это очень хороший признак, имхо. Не должно прилипнуть.
Меня от нашего двора уже конкретно так подташнивает, и от толерантности моей мало что осталось... Но пользы от дворового общения тоже вроде немало, да и полностью избежать его все равно невозможно в нашем случае. Так что... приходится на что-то закрывать глаза.
-
Хранитель
Про принтеры. Обещалась у мужа узнать.
Он выбрал нам такой (из струйников)
https://prophotos.ru/reviews/17917-p...on-pixma-g2400
Canon PIXMA G2400
-
Лично я не собираюсь ребёнка пускать туда, где дети матом разговаривают. Потому что кроме мата, там ещё и другие нехорошие вещи попадаются.
Сына тоже не пускала, единственное, он лет с 12-13 ходил гулять на футбол около школы . Естественно, они ругались, но это были обычные школьные очные дети их нашей бывшей школы и за время футбола они мне испортить зайчика не успевали)) Ещё он тусил на ШП, там тоже не стеснялись.
То есть мат сам по себе меня бы не напугал. Но вот это детское общество низших потребностей, где дети ничем вообще не интересуются, кроме игрушек и телефонов, вот туда не хочется ребёнка погружать.
-
 Сообщение от *bee*
Я его смотрела, но говорят, что хлипкий, засоряется, полосит. Но другие тоже не шедевр. Или дорого. А мне ещё нужен для уроков новый планшет.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
А учебники какие-то ведь к этому предусматриваются по всякой сайенс? Природоведение или окружающий мир
Сами по себе тексты хорошие, но я так поняла, это типа внеклассного чтения или для развития речи, нет?
Типа внеклассного чтения и в другом издании это у меня , а их программа, если не ошибаюсь, никаких доп сайнсов не подразумевает, хотя люди то сами берут другие книжки, но не имеющие отношения к учебникам, насколько я могу судить по различным группам вк.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
 Сообщение от Странница
А мне с перьями и с грачем / вороной понравился рисунок. Не знаю, почему))
 Сообщение от AnnyG
Отличная работа!!!
Спасибо!
-
Психолог
 Сообщение от mashamalasha
Вернусь все же к разговору про мат. И вообще общество/социализацию.
Вот мы сейчас в деревне. Сегодня ребенок вспомнил, что, собственно, тут же ещё ребята есть, и поехал в те места, где обычно играют. Ребят не очень много, не больше 10 человек. Из них 7, наверное, местные. Часа через три пошли с младшим его забирать. На подходе слышу, играют в прятки. Мат такой, что мама не горюй. Одна городская девочка есть среди них, большая, вот та приличная, мне нравится
Завела потом с сыном снова волынку о том, какие люди и как разговаривают. С примерами. Кивает, согласен. Сам никогда замечен не был. И точно знаю, что для него это очень плохие слова, при мне слова "дурак" смущается. Говорит мне: "Мама, ну я же туда за игрой хожу, мы играем, я и не замечаю, что они там говорят". Зерно в этом есть, память действительно плохая у человека 
Но! Вот что делать ? Другой там у них, из города, вот серьезно, прошлым и позапрошлым летом имела радость общаться, никогда в жизни таких детей не видела (а приличная девочка - его родная сестра), то отстреливает что-нибудь очередное, то телефон ещё этот с играми...
Что делать? В городе у нас во дворе ситуация не многим лучше. Разве что матерится пока только один мальчик.
Наверное, и не бывает уже сейчас рафинированного детского общества, да оно и не надо, но что-то у меня волосы дыбом на голове от всякого общества уже.
На самом деле деле, если ребенок в наше время не матерится да еще и умеет не обращать внимание на то, как матерятся другие, то это большое достижение. Я бы даже сказала, преимущество. Моя так не может. Поэтому если в коллективе совсем печаль, она из такого коллектива уйдет. На ЛВ мне много раз писали, что надо терпеть и привыкать, но я так и не смогла понять, зачем?
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Типа внеклассного чтения и в другом издании это у меня  , а их программа, если не ошибаюсь, никаких доп сайнсов не подразумевает, хотя люди то сами берут другие книжки, но не имеющие отношения к учебникам, насколько я могу судить по различным группам вк.
То есть в 4 классе, например, только чтение книги "Из природы" и больше ничего?
Но в принципе и в обычных школьных учебниках почти ничего нормального нет, так что потеря невелика.
Для своей я позднее начало не рассматриваю, у нас память не позволяет откладывать. Но учить, например, строение листа раньше более основополагающих вещей тоже смысла не вижу.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
То есть в 4 классе, например, только чтение книги "Из природы" и больше ничего?
Но в принципе и в обычных школьных учебниках почти ничего нормального нет, так что потеря невелика.
Для своей я позднее начало не рассматриваю, у нас память не позволяет откладывать. Но учить, например, строение листа раньше более основополагающих вещей тоже смысла не вижу.
https://russianclassicalschool.ru/uc...a/4-klass.html
Вот 4 класс.