| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Если что, я не вижу с превьюшек, у меня не увеличиваются они. Поэтому ничего прокомментировать не смогу.
-
Ветеран
-
Ветеран
-
Ветеран
Раз в неделю-грамматика(дерево и комод)+там еще куча разных заданий по тексту.Раз в неделю-редактирование сказки(определить границы предлож,вставить и объяснить знаки препин,переписать).РАз в нед-упражнения,и раз -письменные раб(или диктант по этому же тексту или письменно придумать вопросы к нему же)Раз в неделю-пропись до 6 класса пером.Все задания друг с другом связаны,все темы друг друга дублируют.
-
Учебники какого класса у вас выложены и как именно называются? Я на сайте смотрела, так и не поняла.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
А что такое "настоящая биология", до которой ребенка до 10 лет нельзя научить, потому что "он еще не дорос мозгами"? Можете хотя бы пример какой-нибудь привести? Что именно из школьной программы такое сложное?
Я со своей в порядке эксперимента разбирала отдельные темы - вообще никаких сложностей в плане понимания, плюс я нормальным языком объясняю. И у меня не с нуля ребенок, а взращённый на жучках и видео о производстве колбасы 
У вас ребёнок способен понять общую биологию? И уже полностью прошли ботанику зоологию и анатомию на хорошем уровне?
Снимаю шляпу .
И давайте не путать ролики про колбасу с системным поэтапным обучением и понимаем ребёнком сути процессов и взаимосвязей в природе.
Общая эрудиция- это очень хорошо, ролики для общего развития и беседы с мамой о жучках- это замечательно, но должен быть и определённый костяк и система в естественных науках, иначе в голове будет окрошка.
-
 Сообщение от Ялел
У вас ребёнок способен понять общую биологию? И уже полностью прошли ботанику зоологию и анатомию на хорошем уровне?
Снимаю шляпу .
И давайте не путать ролики про колбасу с системным поэтапным обучением и понимаем ребёнком сути процессов и взаимосвязей в природе.
Общая эрудиция- это очень хорошо, ролики для общего развития и беседы с мамой о жучках- это замечательно, но должен быть и определённый костяк и система в естественных науках, иначе в голове будет окрошка.
Да что там понимать-то, там и думать особенно не нужно. Глубинная суть процессов и взаимосвязей в природе не раньше 2-3 курса биофака начинается. Я и прошу хотя бы пример того, что объективно очень сложно и ребенок до 10 лет в принципе этого понять не сможет.
Ботаника, анатомия и зоология "на хорошем уровне" - это на каком? Как в учебниках? Так даже я не знаю сейчас многого, что есть в обычных школьных учебниках, забыла. Мало кто наизусть учебники помнит. Это мне нисколько не мешает понимать
Ролики про колбасу считаю исключительно ценными. Там со всех сторон прокачка, и физика, и биология, и химия. Иногда даже география и экономика. КПД огонь (с)
-
Вот что у меня ребенок не может понять - это литературу. Ещё сложно с обществознанием и некоторые моменты из ОРКСЭ было трудно объяснить, в смысле, что написано так, но на самом деле не так. По математике она уже сейчас всё может понять, что входит в школьную программу, но я особо не гоню. И еще же зависит от того, сам ребенок занимается, или ему разжевывает кто-то взрослый.
-
 Сообщение от ksushkapum
Раз в неделю-грамматика(дерево и комод)+там еще куча разных заданий по тексту.Раз в неделю-редактирование сказки(определить границы предлож,вставить и объяснить знаки препин,переписать).РАз в нед-упражнения,и раз -письменные раб(или диктант по этому же тексту или письменно придумать вопросы к нему же)Раз в неделю-пропись до 6 класса пером.Все задания друг с другом связаны,все темы друг друга дублируют.
Вы так мастерски выложили, ну ладно, не всем видно, но ещё и страницу разорвало, с телефона вообще невозможно даже зайти.
-
Но если ребенок до 10 лет читал только эти "Из природы", то ему, конечно, покажутся ужасно сложными учебники даже за 5 класс. Если он даже половины слов в принципе не слышал никогда, это какой объём информации.
Англоязычный сайенс с 5 лет начинается и там вполне адекватные темы, которые у нас после 10 лет проходят. Я уже over 10000 раз порадовалась, что у меня ребенок понимает англоязычный поток, потому что перед ней теперь весь мир познавательного видео открыт.