| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Ялел
Я, честно, вообще не понимаю о чем вы. О какой полировке может идти речь, если изучение биологии начинается только в 5 классе( ещё недавно в 6 начинали)
Чего полировать то?
Полученные в предыдущие годы знания. Причем практика доказывает, что получить их можно реальную гору. Из бульона.
Ну это как математику можно в школе начать проходить, а можно с года
-
Если мы увидели жучка, то будет познавательный урок про жучка. Когда ребенок пьет из трубочки и замечает, что с холодным молоком трубочки дольше хватает, то это уже готовый урок. И так постоянно если делать, то получается, что когда открываешь наконец-то официальный урок, то там уже половина знакома.
И не надо так напрягаться.
Я же всё хочу, чтобы поменьше делать, но при этом чтобы достижения какие-то были
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Лазерные вредные, я на такое пойти не могу.
Уже готова ничего не покупать, всё плохое или дорогое, а на дорогое нет денег 
мы так и сделали.. на хорошее "копим" - ждем когда будут свободные деньги что деть вот вообще некуда и тогдааа...
но нам фоток печатать не надо. у меня основное все в чб. основное ксерокс документов, раскраски малышам и итоговые работы старшим двум. объем маленький считаю.
вчера папа вроде прикупил картридж для старенького НР (лазерного) совместимый. надеюсь подойдет и можно еще отложить "глобальную покупку".
в начале комнаты бы "прикупить", а потом туда уже принтеры и МФУ
-
Активный участник
Ну то есть это тоже может называться уроком, но сын об этом не знает прошлым летом я так его гоняла по материкам и основным странам на них. Стояла задача в конце концов добиться понимания материк-страны-города.
У нас тоже без рециркуляции печально. Вон в городе у нас нет простых часов, приехали в деревню - время забыл
-
 Сообщение от mashamalasha
папа Карп писал, что столкнулся с невозможностью научить очных школьников даже минимуму школьной программы во время обычных репетиторство уроков и пришел к выводу, что он может учить, только находясь в тесном контакте с ребенком, живя с ним.
Так это очевидно же
Потому что если открываешь предмет с ребенком без бэкграунда, то слишком много инфы сразу сваливается. Почти никто не тянет. Причем они ещё ведь не хотят трудиться, ждут, что репетитор им запихнет в головы знания. А сами не берут, даже если это просто тупо прочитать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Полученные в предыдущие годы знания. Причем практика доказывает, что получить их можно реальную гору. Из бульона.
Ну это как математику можно в школе начать проходить, а можно с года 
Я соглашусь, что упорядоченные знания ложатся на бульон. Но настоящей биологии невозможно научить ребёнка в возрасте начальной школы. Он ещё не дорос мозгами.
Именно поэтому в началке РКШ и даются первичные знания о природе на базе хороших текстов, они детей цепляют и запоминаются как бы сами собой. Они создают тот самый бульон с опытами,и наблюдениями, картинами художников, музыкальными произведениями и художественной литературой на разные темы.
Но настоящий саенс раньше подросткового возраста невозможен
Математика с года, простите- бред.
-
гость
А что под математикой подразумевается? Моему полтора и вот вполне я считаю Математика ему посильна на уровне верх-низ, один-много, два даже он знает каким-то образом)) (у него даже звукосочетание есть для того, чтобы сообщить, что чего-то два)
-
 Сообщение от Ялел
Я соглашусь, что упорядоченные знания ложатся на бульон. Но настоящей биологии невозможно научить ребёнка в возрасте начальной школы. Он ещё не дорос мозгами.
Именно поэтому в началке РКШ и даются первичные знания о природе на базе хороших текстов, они детей цепляют и запоминаются как бы сами собой. Они создают тот самый бульон с опытами,и наблюдениями, картинами художников, музыкальными произведениями и художественной литературой на разные темы.
Но настоящий саенс раньше подросткового возраста невозможен
Математика с года, простите- бред.
А что такое "настоящая биология", до которой ребенка до 10 лет нельзя научить, потому что "он еще не дорос мозгами"? Можете хотя бы пример какой-нибудь привести? Что именно из школьной программы такое сложное?
Я со своей в порядке эксперимента разбирала отдельные темы - вообще никаких сложностей в плане понимания, плюс я нормальным языком объясняю. И у меня не с нуля ребенок, а взращённый на жучках и видео о производстве колбасы
-
 Сообщение от Мashick
А что под математикой подразумевается? Моему полтора и вот вполне я считаю Математика ему посильна на уровне верх-низ, один-много, два даже он знает каким-то образом)) (у него даже звукосочетание есть для того, чтобы сообщить, что чего-то два)
У меня есть видео, где Белке чуть больше года и там уже вполне годная математика. Если годовалый ребенок в состоянии собирать пирамидку, то уже до пяти его натаскать - это чисто дело техники.
-
Ветеран