Страница 2041 из 4280 « Первая 1041154119411991203120372038203920402041204220432044204520512091214125413041 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Ялел , на сообщение « Я, честно, вообще не понимаю о чем вы.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Я, честно, вообще не понимаю о чем вы. О какой полировке может идти речь, если изучение биологии начинается только в 5 классе( ещё недавно в 6 начинали)
    Чего полировать то?
    Полученные в предыдущие годы знания. Причем практика доказывает, что получить их можно реальную гору. Из бульона.

Ну это как математику можно в школе начать проходить, а можно с года

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Если мы увидели жучка, то будет познавательный урок про жучка. Когда ребенок пьет из трубочки и замечает, что с холодным молоком трубочки дольше хватает, то это уже готовый урок. И так постоянно если делать, то получается, что когда открываешь наконец-то официальный урок, то там уже половина знакома.

И не надо так напрягаться.

Я же всё хочу, чтобы поменьше делать, но при этом чтобы достижения какие-то были

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Лазерные вредные, я на такое пойти не могу.

Уже готова ничего не покупать, всё плохое или дорогое, а на дорогое нет денег
    мы так и сделали.. на хорошее "копим" - ждем когда будут свободные деньги что деть вот вообще некуда и тогдааа...

но нам фоток печатать не надо. у меня основное все в чб. основное ксерокс документов, раскраски малышам и итоговые работы старшим двум. объем маленький считаю.
    вчера папа вроде прикупил картридж для старенького НР (лазерного) совместимый. надеюсь подойдет и можно еще отложить "глобальную покупку".

в начале комнаты бы "прикупить", а потом туда уже принтеры и МФУ

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Ну то есть это тоже может называться уроком, но сын об этом не знает прошлым летом я так его гоняла по материкам и основным странам на них. Стояла задача в конце концов добиться понимания материк-страны-города.
    У нас тоже без рециркуляции печально. Вон в городе у нас нет простых часов, приехали в деревню - время забыл

5. ответ для mashamalasha , на сообщение « А я вот тут с Солкси соглашусь.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    папа Карп писал, что столкнулся с невозможностью научить очных школьников даже минимуму школьной программы во время обычных репетиторство уроков и пришел к выводу, что он может учить, только находясь в тесном контакте с ребенком, живя с ним.
    Так это очевидно же

Потому что если открываешь предмет с ребенком без бэкграунда, то слишком много инфы сразу сваливается. Почти никто не тянет. Причем они ещё ведь не хотят трудиться, ждут, что репетитор им запихнет в головы знания. А сами не берут, даже если это просто тупо прочитать.

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Полученные в предыдущие годы знания. Причем практика доказывает, что получить их можно реальную гору. Из бульона.

Ну это как математику можно в школе начать проходить, а можно с года
    Я соглашусь, что упорядоченные знания ложатся на бульон. Но настоящей биологии невозможно научить ребёнка в возрасте начальной школы. Он ещё не дорос мозгами.
    Именно поэтому в началке РКШ и даются первичные знания о природе на базе хороших текстов, они детей цепляют и запоминаются как бы сами собой. Они создают тот самый бульон с опытами,и наблюдениями, картинами художников, музыкальными произведениями и художественной литературой на разные темы.

Но настоящий саенс раньше подросткового возраста невозможен
    Математика с года, простите- бред.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

А что под математикой подразумевается? Моему полтора и вот вполне я считаю Математика ему посильна на уровне верх-низ, один-много, два даже он знает каким-то образом)) (у него даже звукосочетание есть для того, чтобы сообщить, что чего-то два)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Я соглашусь, что упорядоченные знания ложатся на бульон. Но настоящей биологии невозможно научить ребёнка в возрасте начальной школы. Он ещё не дорос мозгами.
    Именно поэтому в началке РКШ и даются первичные знания о природе на базе хороших текстов, они детей цепляют и запоминаются как бы сами собой. Они создают тот самый бульон с опытами,и наблюдениями, картинами художников, музыкальными произведениями и художественной литературой на разные темы.

Но настоящий саенс раньше подросткового возраста невозможен
    Математика с года, простите- бред.
    А что такое "настоящая биология", до которой ребенка до 10 лет нельзя научить, потому что "он еще не дорос мозгами"? Можете хотя бы пример какой-нибудь привести? Что именно из школьной программы такое сложное?

Я со своей в порядке эксперимента разбирала отдельные темы - вообще никаких сложностей в плане понимания, плюс я нормальным языком объясняю. И у меня не с нуля ребенок, а взращённый на жучках и видео о производстве колбасы

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    А что под математикой подразумевается? Моему полтора и вот вполне я считаю Математика ему посильна на уровне верх-низ, один-много, два даже он знает каким-то образом)) (у него даже звукосочетание есть для того, чтобы сообщить, что чего-то два)
    У меня есть видео, где Белке чуть больше года и там уже вполне годная математика. Если годовалый ребенок в состоянии собирать пирамидку, то уже до пяти его натаскать - это чисто дело техники.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Ветеран Аватар для ksushkapum

Страница 2041 из 4280 « Первая 1041154119411991203120372038203920402041204220432044204520512091214125413041 Последняя »