|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от janse
А какая высота подоконника? Обычно высота кухонной столешницы - это 860 при цоколе 100 мм, или 910 при цоколе 150 мм. Не берем Икею, у нее свои стандарты)))
Я убежала на дачу от этого треша))не могу измерить сейчас.Но мне кажется,около 1 м...
Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009 ![1](images/smilies/033.gif) Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кофтюля
Я убежала на дачу от этого треша))не могу измерить сейчас.Но мне кажется,около 1 м...
да, это высоковато. Барную стойку сделать для распития кофе по утрам)))
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Наш человек
Мне в последней квартире пришлось поднимать стол на кухне до высоты 85 см,т.к. нужно было под ним разместить стиральную и посудомоечную машины. Высоковато для обеденного стола. Стулья трудно подобрать. И не барные, и не обычные...хорошо, что это место у меня чисто кофе попить утром и как рабочая поверхность используются. А уж один метр-это очень высоко! Барная стойка!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iKona
Мне в последней квартире пришлось поднимать стол на кухне до высоты 85 см,т.к. нужно было под ним разместить стиральную и посудомоечную машины. Высоковато для обеденного стола. Стулья трудно подобрать. И не барные, и не обычные...хорошо, что это место у меня чисто кофе попить утром и как рабочая поверхность используются. А уж один метр-это очень высоко! Барная стойка!
мне казалось, что полубарные стулья уже везде есть. Не так много, конечно, как обычных, но есть. Даже в икее. Мне как раз такие будут нужны... надеюсь, скоро)))
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Старожил
да, это высоковато. Барную стойку сделать для распития кофе по утрам)))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iKona
Попрошу сегодня мужа измерить.Рабочее пространство нужно очень...Я люблю выпечку делать,торты,пироги...лапшу домашнюю метровой скалкой накатать
Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009 ![1](images/smilies/033.gif) Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏
-
Наш человек
Попрошу сегодня тмкжа измерить.Рабочее пространство нужно очень...Я люблю выпечку делать,торты,пироги...лапшу домашнюю метровой скалкой накатать ![3](images/smilies/051.gif)
если высоко для рабочей поверхности, то можно попробовать использовать этот подоконник для того, чтобы поставить кухонную технику мелкую, типа чайника, кофеварки, микроволновки, кухонного комбайна и т.п., освободив от нее остальную рабочую поверхность на нормальной высоте
-
Наш человек
мне казалось, что полубарные стулья уже везде есть. Не так много, конечно, как обычных, но есть. Даже в икее. Мне как раз такие будут нужны... надеюсь, скоро)))
Может У меня еще дефицит места под стулья был...
-
Старожил
если высоко для рабочей поверхности, то можно попробовать использовать этот подоконник для того, чтобы поставить кухонную технику мелкую, типа чайника, кофеварки, микроволновки, кухонного комбайна и т.п., освободив от нее остальную рабочую поверхность на нормальной высоте
Можно, конечно,да.В наших милипизерных кухнях любая поверхность пригодится)Из всего перечисленного есть только микроволновка и мясорубка))Чайник на плите кипятим)
-
Хранитель
Спасибо)Чето боюсь я этого мероприятия (Лучше наверное столешницу пустить на подоконник и использовать как рабочую поверхность.
У меня (правда не в сф) столешница объединена с подоконником. По ширине:подоконник 46 сымы + столешка 60, итого 106 сымы. Высота от пола 90 см. Мебельщикам пришлось подгонять высоту..
Высота подоконника по соседству 85 см. В комнате 3 окна
Мне пришлось заказать окно на 5 см короче, чем два соседних, чтобы не было перепада и окно можно было открыть. Но ни с улицы, ни с квартиры эти 5 см не заметны.
По опыту теперь могу сказать, что этим окном для проветривания и тыды не пользуюсь совсем. Те открывание мне надо только для того, чтобы его помыть. Но у нас на доме каждый год моют окна альпинисты. Знала бы - поставила бы глухое.
Что касается столешницы 106 см , то могу сказать, что для меня она очень удобна. Я на ней не готовлю, только пеку и раскатываю тесто . Под окном три шкафа шириной 60 см. Это куда удобнее, чем стойка. Я раньше тоже ее хотела и в проекте она у меня была. Потом отказалась и не жалею. Поняла, что никто бы там и не сидел из моих.
Ставить микру пробовала - не удобно тянутся через весь стол+ потеря света в помещении. Ставить не стала. Из техники на окне в уголочке только тостер стоял, когда ребята каждый день колдовали над едой, чтобы без конца не доставать. А так цветуёчки..
-
Хранитель
Попрошу сегодня мужа измерить.Рабочее пространство нужно очень...Я люблю выпечку делать,торты,пироги...лапшу домашнюю метровой скалкой накатать ![3](images/smilies/051.gif)
Девушка-мечта! А рост у Вас какой?
Снимали дом с барными стульями, мне неудобно было, ходила кофе пить в комнату.
На полубарном в избушке мне ок. Самые дешевые полубарные в Леруа