|
|
ღ☼ღ☼ღПо весенним лужам топают ребятки, шустрые и смелые, наши июЛятки☼2014☼ღ☼ღ☼ღ
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ВАЛШЕБКА
Невролог из ПК поставила нам ЗРР на основании того, что он в кабинете не произнёс ни слова.
Ты ж понимаешь, что это не основание. А желудочками занимайтесь, раз беспокоит.
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая ![064](images/smilies_more/064.gif)
-
Активный участник
Родничком закрылся.
А как вам тогда узи делали? Вроде если родничок закрыт, то только спящему и только мрт.. Хотя может это только в нашей деревне..
-
Наш человек
А как ими занимается?) это факт, они увеличены и это на всю жизнь.
Это не лечится.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наташкин
А как вам тогда узи делали? Вроде если родничок закрыт, то только спящему и только мрт.. Хотя может это только в нашей деревне..
Через виски и что/то там щупал сверху на голове, может место родничка и делал.
-
Активный участник
Мне кажется, что Булат много болтает, у него рот не закрывается. Но если задуматься, то только по 1 слогу из слова. При этом произношу по слогам - он все повторяет, а начинает разговаривать и опять "ка" да "га "... И фразы: ба ди (Булат сидит), па ти (папа стоит), па ма ба ме (папа мама Булат вместе) наверное не считаются...
-
Хранитель
А как ими занимается?) это факт, они увеличены и это на всю жизнь.
Это не лечится.
Ээээ, наблюдать? И консультироваться с хорошим неврологом.
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Смородиновое варенье
А чего так поздно в магаз с ребёнком?
Ну вот, и я думаю, что какие-то это на зрр не тянет. Хотя Юнчису виднее. Он же всё вкупе смотрел.
Они поехали в20:00, она раньше 23 сейчас не ложится, а так в магазе нагулялись (днём уже гуляли) и на обратном пути она уснула в машине и он её спящую принёс. Раздели положили в кроватку ... Ттт на спокойную ночь ттт ттт
24.07.2014 появилось наше вселенское счастье - дочка Женечка!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Локон
Они поехали в20:00, она раньше 23 сейчас не ложится, а так в магазе нагулялись (днём уже гуляли) и на обратном пути она уснула в машине и он её спящую принёс. Раздели положили в кроватку ... Ттт на спокойную ночь ттт ттт
Отличный метод укладывания ребёнка спать) я с Мусей пока не могу справится[emoji12] она привыкла засыпать под дикий храп мужа, а я так не умею [emoji13] [emoji23]
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nirinka
Вчера после театра диалог папы с ребёнком.
Папа:" Что было в театре?"
Ваня :" зайчик, лисица, собачка, пи-пииип"
Папа:"там была ненормативная лексика?"😂
Какой молодец) пипип это мышка что ли?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Локон
Про речь : обязательно возьмите листочек и начните записывать, сначала то что вспомните сходу, а потом несколько дней по факту записывайте то что пропустили. Слушайте наблюдайте. Я думаю многие удивятся , что фактически все же больше слов чем вам казалось. Ведь нормы тоже представлены в цифрах.
Я так в 1,3 решила сделать список, по моим ощущениям было около 20 слов по факту 50. Цифры кажутся огромными , но их надо просто посчитать и вроде как наберется!))
Кстати да, дельный совет. На память вспоминаешь то, что слышишь регулярно, а какие то слова редко говорит, может один раз скажет и все пока.
И еще, что вспомнила (наверняка многие так и делают, но мало ли): всегда стараюсь после того как Оля скажет слово по-своему или слогом, то обязательно повторяю правильное произношение несколько раз. Говорит му - говорю, да, верно, корова говорит му. В общем, надо стать попугаем по идее и постоянно повторять слова, ребенок и сам потом привыкнет и будет уже участвовать в обсуждениях скорее всего.
А вообще в целом, мне кажется принципиально не количество слов, а именно прогресс в этом деле, постепенный, но прогресс.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cat_in_the_Box
Буду записывать, но мне кажется много не добавится
Хотя сегодня украл мою книгу про речь и закинул за диван
Спрашиваю его где книга? Он мне'кИга?' и руками разводит, жук
Класс)) принесут много интересного!
И к нему завтра запишемся
Отправлено с моего Primo76 через Tapatalk
Ну вот видишь, у него скорее всего много чего проскакивает периодически, но не постоянно и ты не запоминаешь. Скорее всего, он много чего знает и может сказать, просто не хочет.
Отправлено с моего Che2-L11 через Tapatalk
Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг
я Лена
-
Наш человек
А еще совет - куда то съездить, сменить место обитания привычное. У Оли после каждой поездки прям скачок прогресса.
Отправлено с моего Che2-L11 через Tapatalk
Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг
я Лена