Страница 204 из 1118 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304704 Последняя »
    Хранитель Аватар для Смородиновое варенье

Цитата Сообщение от ВАЛШЕБКА Посмотреть сообщение
    Невролог из ПК поставила нам ЗРР на основании того, что он в кабинете не произнёс ни слова.
    Ты ж понимаешь, что это не основание. А желудочками занимайтесь, раз беспокоит.
    Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
    Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)

Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
    Мама погодок либо быстрая, либо мертвая

2. ответ для ВАЛШЕБКА , на сообщение « Родничком закрылся. »
    Активный участник Аватар для Наташкин

Родничком закрылся.
    А как вам тогда узи делали? Вроде если родничок закрыт, то только спящему и только мрт.. Хотя может это только в нашей деревне..
    Сыночек Булат 06.06.2014

3. А как ими занимается?) это факт, они увеличены и это на всю жизнь.
    Это не лечится.

Цитата Сообщение от Наташкин Посмотреть сообщение
    А как вам тогда узи делали? Вроде если родничок закрыт, то только спящему и только мрт.. Хотя может это только в нашей деревне..
    Через виски и что/то там щупал сверху на голове, может место родничка и делал.

Активный участник Аватар для Наташкин

Мне кажется, что Булат много болтает, у него рот не закрывается. Но если задуматься, то только по 1 слогу из слова. При этом произношу по слогам - он все повторяет, а начинает разговаривать и опять "ка" да "га "... И фразы: ба ди (Булат сидит), па ти (папа стоит), па ма ба ме (папа мама Булат вместе) наверное не считаются...

А как ими занимается?) это факт, они увеличены и это на всю жизнь.
    Это не лечится.
    Ээээ, наблюдать? И консультироваться с хорошим неврологом.
    Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)

Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)

7. Элита Аватар для Локон

Цитата Сообщение от Смородиновое варенье Посмотреть сообщение
    А чего так поздно в магаз с ребёнком?

Ну вот, и я думаю, что какие-то это на зрр не тянет. Хотя Юнчису виднее. Он же всё вкупе смотрел.
    Они поехали в20:00, она раньше 23 сейчас не ложится, а так в магазе нагулялись (днём уже гуляли) и на обратном пути она уснула в машине и он её спящую принёс. Раздели положили в кроватку ... Ттт на спокойную ночь ттт ттт
    24.07.2014 появилось наше вселенское счастье - дочка Женечка!

8. ответ для Локон , на сообщение « Они поехали в20:00, она раньше 23... »

Цитата Сообщение от Локон Посмотреть сообщение
    Они поехали в20:00, она раньше 23 сейчас не ложится, а так в магазе нагулялись (днём уже гуляли) и на обратном пути она уснула в машине и он её спящую принёс. Раздели положили в кроватку ... Ттт на спокойную ночь ттт ттт
    Отличный метод укладывания ребёнка спать) я с Мусей пока не могу справится[emoji12] она привыкла засыпать под дикий храп мужа, а я так не умею [emoji13] [emoji23]

Наш человек Аватар для Ореховая
    Ленобласть, Сосновый Бор ( раньше Ленинский проспект)

Цитата Сообщение от Nirinka Посмотреть сообщение
    Вчера после театра диалог папы с ребёнком.
    Папа:" Что было в театре?"
    Ваня :" зайчик, лисица, собачка, пи-пииип"
    Папа:"там была ненормативная лексика?"😂
    Какой молодец) пипип это мышка что ли?
    Цитата Сообщение от Локон Посмотреть сообщение
    Про речь : обязательно возьмите листочек и начните записывать, сначала то что вспомните сходу, а потом несколько дней по факту записывайте то что пропустили. Слушайте наблюдайте. Я думаю многие удивятся , что фактически все же больше слов чем вам казалось. Ведь нормы тоже представлены в цифрах.
    Я так в 1,3 решила сделать список, по моим ощущениям было около 20 слов по факту 50. Цифры кажутся огромными , но их надо просто посчитать и вроде как наберется!))
    Кстати да, дельный совет. На память вспоминаешь то, что слышишь регулярно, а какие то слова редко говорит, может один раз скажет и все пока.
    И еще, что вспомнила (наверняка многие так и делают, но мало ли): всегда стараюсь после того как Оля скажет слово по-своему или слогом, то обязательно повторяю правильное произношение несколько раз. Говорит му - говорю, да, верно, корова говорит му. В общем, надо стать попугаем по идее и постоянно повторять слова, ребенок и сам потом привыкнет и будет уже участвовать в обсуждениях скорее всего.
    А вообще в целом, мне кажется принципиально не количество слов, а именно прогресс в этом деле, постепенный, но прогресс.

Цитата Сообщение от Cat_in_the_Box Посмотреть сообщение

Буду записывать, но мне кажется много не добавится
    Хотя сегодня украл мою книгу про речь и закинул за диван
    Спрашиваю его где книга? Он мне'кИга?' и руками разводит, жук

Класс)) принесут много интересного!

И к нему завтра запишемся

Отправлено с моего Primo76 через Tapatalk
    Ну вот видишь, у него скорее всего много чего проскакивает периодически, но не постоянно и ты не запоминаешь. Скорее всего, он много чего знает и может сказать, просто не хочет.

Отправлено с моего Che2-L11 через Tapatalk
    Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
    Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг

я Лена

Наш человек Аватар для Ореховая
    Ленобласть, Сосновый Бор ( раньше Ленинский проспект)

А еще совет - куда то съездить, сменить место обитания привычное. У Оли после каждой поездки прям скачок прогресса.

Отправлено с моего Che2-L11 через Tapatalk
    Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
    Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг

я Лена

Страница 204 из 1118 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304704 Последняя »