Страница 204 из 1699 « Первая 1041541942002012022032042052062072082142543047041204 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для egais , на сообщение « SOS! ситуация такова: коммунальная... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от egais Посмотреть сообщение
    SOS!
    ситуация такова:
    коммунальная квартира решила (наконец то)встать на учет в городскую программу расселения.из 4 собственников только два могут подать док-ты на субсидию.из этих двух уже один видимо давно стоит.у второго собственника только что исполнилось 10 лет после ухудшения и он собирался встать на очередь с субсидией.но тут начали активно смотреть квартиру покупатели,и первый собственник принес док-т (заявление) на постановку на гор.программу расселения.что делать второму?так как там есть два варианта стоишь на субсидию или не стоишь,поторопиться и подать доки на субсидию или можно делать все параллельно(вставать и на очередь с субсидией +вставать на расселение)
    может я что то не так изложила...
    но время поджимает....
    Ок
    После ухудшения надо ждать 5 лет, а не 10. 10 лет - это прожить в Питере нужно.
    Делать можно все параллельно, если встаете на первую очередь. Чтоб встать на вторую - надо дождаться, когда квартиру внесут в реестр расселяемых.
    Если метров больше 15, субсидию получить все равно можно, но надо вставать на вторую очередь, там не учитывается жилищная обеспеченность.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

спасибо большое.

Старожил

Цитата Сообщение от Арино4ка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Прописаны в коммуналке(26 кв.м.)-мама, я и мой сын.
    У мамы в собственности есть комната(17кв.м.)
    Меня и сына на очередь по содействию поставили в 2010г, маму нет, т.к. есть в собственности комната.
    мама Алена Спасибо за ответ.
    Можно еще один.
    Та комната, что у нее в собственности(по другому адресу, там не живет и не прописана). Вся квартира подает доки на расселение. Я правильно поняла, что сначала доки сдаются на программу по расселению комм.кв., а потом мама может идти в исполком и вставать на очередь по содействию и ее должны поставить независимо от общ.пл, даже если и излишек есть? Или я путаю.

Участник Аватар для **Настенька**

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Вы совершено неправы! По вашему получается, что в любую неприватизированную квартиру государство может заселить любого? Абсурд! Вы пользуетесь всей квартирой и, соответственно, за неё и платите. Это обычный соцнайм. Тысячи людей живут в неприватизированных квартирах. Другое дело, что вам нужно биться за то, чтобы оформить собственность на всю квартиру. Я понимаю, что по-всякому могло произойти, что получилась только часть квартиры приватизированной. У вас договор на соцнайм есть или какие другие документы, дающие право на пользование. Если документы есть, то никакого разговора о коммуналке и быть не может.
    Дети есть, которые были несовершеннолетними на момент приватизации? Они вроде имеют право на повторную приватизацию. Или дети, родившиеся уже в приватизированной площади? Они тоже имеют право на приватизацию социальной части.
    Ну а помощь государства в поклейке обоев или ремонта туалета, кажется, вы немного перегнули, без обид.
    Я с Вами полностью согласна! Вопрос девушке уже задавала, а она всё свое 1/4 и всё тут в жилищный отдел идти нужно, если скажут выкупать то выкупать или приватизировать

Активный участник Аватар для КДС

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    С какого года стоят в очереди - не важно, а субсидия будет 18*2*50800*35% = 640080р
    Спасибо большое за ответ,. Только у меня теперь другой вопрос, а откуда они берут стоимость за м.кв.? Ведь реально цены гараздо выше?

Я Катя, а доча Леруся

6. ответ для КДС , на сообщение « Спасибо большое за ответ,:flower:.... »

Цитата Сообщение от КДС Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ,. Только у меня теперь другой вопрос, а откуда они берут стоимость за м.кв.? Ведь реально цены гараздо выше?
    Устанавливают раз в квартал, а откуда берут такие смешные цены чиновники (да фиг их знает)

Элита Аватар для дурЫнда &

Уффф! К согласию с соседями пришлиДевочки,подскажите,сколько стоит нотариат и где лучше оформлять

Я - Ольга,ко мне на ТЫ

8. ответ для дурЫнда & , на сообщение « Уффф! К согласию с соседями... »

Цитата Сообщение от дурЫнда & Посмотреть сообщение
    Уффф! К согласию с соседями пришлиДевочки,подскажите,сколько стоит нотариат и где лучше оформлять
    Могу сказать только за себя я была у нотариуса на восстания 6. Договор купли-продажи 3000 + 1000 за то, что в договор включается субсидия и того 4000 ну плюсом идёт 1% от сделки у нас это 5500... Ну мы тут же на регистрацию подали на восстания 6 всё в месте нам встало в 16000. Хотя можно было сделать в простой письменной форме там же, было-бы дешевле...
    В принципе можно в любой нотариальной конторе ( я так думаю ). Мне еще говорили можно на красного текстильщика...,правда я туда не добралась

Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Почитала, какая ситуация у вас... И думаю, что вам все-таки в суд надо, чтоб признавали вашу квартиру отдельной и полностью принадлежащей вам.
    А деление на 3/4 и 1/4 как получилось? Это так площади комнат совпали? Хотя лицевой счет говорите один у вас, странно...
    Квартира по документам и так считается отдельной, так и написано: "отдельная квартира".
    Деление - изначально была трешка, две комнаты наши - 3/4 всей площади, одна - 1/4 всей площади - государственная.
    С того момента, как в гос. комнате сделали ванную, квартира перестала называться в документах "коммунальная", а стала "отдельная квартира".
    Как же это, друзья?
    Человек смотрит на вишни в цвету
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Вы совершено неправы! По вашему получается, что в любую неприватизированную квартиру государство может заселить любого? Абсурд! Вы пользуетесь всей квартирой и, соответственно, за неё и платите. Это обычный соцнайм. Тысячи людей живут в неприватизированных квартирах.
    Да! Если бы государственная часть в этой квартире соответствовала по площади отдельной целой комнате, у нас бы давно появились соседи! Мы там одни только потому, что просто в угол нельзя подселить соседа, надо чтобы была дверь со стенами.
    У вас договор на соцнайм есть или какие другие документы, дающие право на пользование. Если документы есть, то никакого разговора о коммуналке и быть не может.
    Дети есть, которые были несовершеннолетними на момент приватизации? Они вроде имеют право на повторную приватизацию. Или дети, родившиеся уже в приватизированной площади? Они тоже имеют право на приватизацию социальной части.
    Ни договора, ни чего бы то ни было. У нас только свидетельство о собственности на наши две комнаты. Никакого отношения к гос. собственности мы не имеем.
    Детей там никогда не было. Даже если и есть дети - сейчас их можно прописать только на своей доле - на 3/4, и никак они не смогут претендовать на гос. часть.
    Ну а помощь государства в поклейке обоев или ремонта туалета, кажется, вы немного перегнули, без обид.

Про помощь: вот люди живут в коммуналках - они ведь сообща делают ремонт в МОПах? И уборку делят между собой. Здесь тот же случай, только раз государство не приходит домой ночевать, ладно, полы мыть не надо. Но дом стареет, надо ремонтировать МОПы, раз твоя собственность - твоя ответственность. Назвался груздем - полезай в кузов! Разве не так?
    Как же это, друзья?
    Человек смотрит на вишни в цвету
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

Страница 204 из 1699 « Первая 1041541942002012022032042052062072082142543047041204 Последняя »