Страница 203 из 1699 « Первая 1031531931992002012022032042052062072132533037031203 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Да, может =).
    Ваш сценарий - сначала все в программу расселения, потом молодому человеку на очередь. Потом ему стоит перейти на мдж. Ну а когда будут все субсидии - расселяться.
    Спасибо!

Что бы на очередь коммуналке встать, должны прийти все собственники и проживающие (т. е. его мать, как собственник и он, как прописаный) или только собственники, прописанные не считаются.
    Я Ольга, ко мне на ты.

SOS!
    ситуация такова:
    коммунальная квартира решила (наконец то)встать на учет в городскую программу расселения.из 4 собственников только два могут подать док-ты на субсидию.из этих двух уже один видимо давно стоит.у второго собственника только что исполнилось 10 лет после ухудшения и он собирался встать на очередь с субсидией.но тут начали активно смотреть квартиру покупатели,и первый собственник принес док-т (заявление) на постановку на гор.программу расселения.что делать второму?так как там есть два варианта стоишь на субсидию или не стоишь,поторопиться и подать доки на субсидию или можно делать все параллельно(вставать и на очередь с субсидией +вставать на расселение)
    может я что то не так изложила...
    но время поджимает....

Участник Аватар для **Настенька**

Цитата Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
    Нет, договор был на те 3/4, потом их приватизировали. А эта 1/4 всегда была государственной. Получается, нет никакого основания приватизировать эту четверть.

Мне в другой теме ответили, что т. к. государству в этой квартире принадлежит только общая площадь, то и платить государству не за что (платят только за жилую) - как-то так.

Пользуется всей квартирой только один человек - собственник 3/4. Но государство имеет право пользоваться тоже - пусть приходит и живет. Так что фактически это коммуналка все же на мой взгляд. То, что оно не приходит - это его проблемы, и в ремонте, например, общего туалета могло бы государство как собственник поучаствовать - обойки поклеить там или еще чего.
    А я бы сходила в жилотдел и узнала как бы сделать квартиру отдельной, уж они то точно знают как и что

4. ответ для egais , на сообщение « SOS! ситуация такова: коммунальная... »

Цитата Сообщение от egais Посмотреть сообщение
    SOS!
    ситуация такова:
    коммунальная квартира решила (наконец то)встать на учет в городскую программу расселения.из 4 собственников только два могут подать док-ты на субсидию.из этих двух уже один видимо давно стоит.у второго собственника только что исполнилось 10 лет после ухудшения и он собирался встать на очередь с субсидией.но тут начали активно смотреть квартиру покупатели,и первый собственник принес док-т (заявление) на постановку на гор.программу расселения.что делать второму?так как там есть два варианта стоишь на субсидию или не стоишь,поторопиться и подать доки на субсидию или можно делать все параллельно(вставать и на очередь с субсидией +вставать на расселение)
    может я что то не так изложила...
    но время поджимает....
    спасибо.получила очень хорошую консультацию.

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от oksana-haritos1977 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я с мужем и ребенком проживаю в коммунальной квартире( 3-х комнатная коммунальная квартира,1 комнату занимаем мы ,2 других соседка). Мы участвуем в программе МДЖ приобретения жилья у оператора программы.Первоочередное право имеют участники программы в случае расселения коммунальной квартиры. Мой вопрос:куда и с какими документами обратиться чтобы получить первоочередное право? Может кто с этим сталкивался?
    Я не знаю про получение жилья у оператора, а знаю про мдж-субсидии.Надо написать соглашение о том, что соседи (или вы, или какие-то другие покупатели) готовы купить, готовы продать свои комнаты, так, что получится отдельная квартира. То есть, если соседи покупают вашу комнату, то вы пишете, что согласны продать, а они - что согласны купить. С этим соглашением - к оператору программы, писать заявление на ускорение.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Цитата Сообщение от Арино4ка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Прописаны в коммуналке(26 кв.м.)-мама, я и мой сын. В нашем доме расселен 2 этаж по аварийности, 3эт., и 4 в аварийном состоянии, наш 5эт признали аварийным(даже не этаж, а сказали наш стояк), 6эт под вопросом-не знаю.(6-и этажный дом)
    У мамы в собственности есть комната(17кв.м.)
    Меня и сына на очередь по содействию поставили в 2010г, маму нет, т.к. есть в собственности комната. Но я так поняла, что все равно должны ее поставить, не зависимо от общ.пл.? или можно на очередь по аварийности встать?

Если продать мамину комнату и встать на МДЖ это еще +640т.р.

Девочки, я правильно поняла, что справку из ГБР-форма3(если не ошибаюсь, про наличие или отсутствия собст-ти), не нужна с 2008г? Меня на очередь не ставили пока не принесла, требовали, ездила за ней на 9 мес. бер-ти.
    Про очередь по аварийности не подскажу, к сожалению, ничего про нее не знаю.
    Форму 3 должны сами запрашивать. Но у них какая-то кривая форма запроса, и если фамилия распространенная, то может придти ответ что есть куча собственности. В такой ситуации приходится ездить самим

Цитата Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
    Пользуется всей квартирой только один человек - собственник 3/4. Но государство имеет право пользоваться тоже - пусть приходит и живет. Так что фактически это коммуналка все же на мой взгляд. То, что оно не приходит - это его проблемы, и в ремонте, например, общего туалета могло бы государство как собственник поучаствовать - обойки поклеить там или еще чего.
    Почитала, какая ситуация у вас... И думаю, что вам все-таки в суд надо, чтоб признавали вашу квартиру отдельной и полностью принадлежащей вам.
    А деление на 3/4 и 1/4 как получилось? Это так площади комнат совпали? Хотя лицевой счет говорите один у вас, странно...

8. ответ для Olgicca , на сообщение « Спасибо! Что бы на очередь... »

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Что бы на очередь коммуналке встать, должны прийти все собственники и проживающие (т. е. его мать, как собственник и он, как прописаный) или только собственники, прописанные не считаются.
    Прописанные тоже. Они и на субсидию имеют право (если на очереди стоят), и выписаться должны, то есть полноправные участники программы =)

9. ответ для egais , на сообщение « спасибо.получила очень хорошую... »

Цитата Сообщение от egais Посмотреть сообщение
    спасибо.получила очень хорошую консультацию.
    Простите, не поняла... Вы где-то в другом месте уже получили консультацию и можно не отвечать? Или это ирония?

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Простите, не поняла... Вы где-то в другом месте уже получили консультацию и можно не отвечать? Или это ирония?
    нет ,это не ирония.просто мне по телефону дали несколько советов.но если Вам не трудно проконсультируйте,пожалуйста.меня смутила норма жилой площади ,сказали что шансов получить субсидию нет.(22кв.метров)

Страница 203 из 1699 « Первая 1031531931992002012022032042052062072132533037031203 Последняя »