|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
А мне с перьями и с грачем / вороной понравился рисунок. Не знаю, почему))
-
Активный участник
Тоже интересно, что за кубики.
У нас с али есть на разное количество граней. Вот с ними очень нравилось играть, когда устный счёт в пределах сотни отрабатывали. Сыну очень нравилось.
-
Активный участник
Вернусь все же к разговору про мат. И вообще общество/социализацию.
Вот мы сейчас в деревне. Сегодня ребенок вспомнил, что, собственно, тут же ещё ребята есть, и поехал в те места, где обычно играют. Ребят не очень много, не больше 10 человек. Из них 7, наверное, местные. Часа через три пошли с младшим его забирать. На подходе слышу, играют в прятки. Мат такой, что мама не горюй. Одна городская девочка есть среди них, большая, вот та приличная, мне нравится
Завела потом с сыном снова волынку о том, какие люди и как разговаривают. С примерами. Кивает, согласен. Сам никогда замечен не был. И точно знаю, что для него это очень плохие слова, при мне слова "дурак" смущается. Говорит мне: "Мама, ну я же туда за игрой хожу, мы играем, я и не замечаю, что они там говорят". Зерно в этом есть, память действительно плохая у человека 
Но! Вот что делать ? Другой там у них, из города, вот серьезно, прошлым и позапрошлым летом имела радость общаться, никогда в жизни таких детей не видела (а приличная девочка - его родная сестра), то отстреливает что-нибудь очередное, то телефон ещё этот с играми...
Что делать? В городе у нас во дворе ситуация не многим лучше. Разве что матерится пока только один мальчик.
Наверное, и не бывает уже сейчас рафинированного детского общества, да оно и не надо, но что-то у меня волосы дыбом на голове от всякого общества уже.
-
Активный участник
Все же я не понимаю: 1. У других людей получается найти подходящий контингент для общения их детей или 2. Конкретно нам так не везёт, и везде то Петя, то вася, то мат, то игры юесконтрольные на телефонк или 3. я придирчивый тиран-максималист или 4. Это сейчас все абсолютная норма
-
Хранитель
 Сообщение от mangust
дипломатическими переговорами с лагерем
поздравляю!
-
Наш человек
Кубики:
-
Мега-элита
 Сообщение от mashamalasha
Все же я не понимаю: 1. У других людей получается найти подходящий контингент для общения их детей или 2. Конкретно нам так не везёт, и везде то Петя, то вася, то мат, то игры юесконтрольные на телефонк или 3. я придирчивый тиран-максималист или 4. Это сейчас все абсолютная норма
Еще вариант - не обращать внимания, в плане - не париться по этому поводу.
Я тут давеча возмущалась по данному поводу не от того, что "боже мой куда бежать?!", а просто пожаловалась, что раздражало и в первую очередь моих детей.
Все равно от того никуда не деться и все слова все дети давно знают. Вопрос только в том, что к некоторым они прилипают, а к некоторым нет.
-
Активный участник
Вот мне сейчас муж примерно то же и писал. Упирая на пункт 3. И на то, что он прекрасно сумеет разграничить одно и другое. Но так не хочется, чтобы ребенок среди этого рос. Вы то посидели на пляже, встали и ушли, а мой играет с ними. И ему это важно - ребята, игра, прятки, футбол... я, конечно, их и к нам всех зову, у нас они следят за языком (те, кто приходят), но это же не всегда.
-
Активный участник
Ага, или читаю: а если дети матерятся или ещё там что-то, то я своим не позволю с ними дружить.а если все?И что? Теперь сверхэнергичный восьмилетка все лето будет сидеть со мной и братом в нашем саду? Нет, я конечно, могу, и наверное, ему даже и неплохо будет, но оно вряд ли правильно.
-
Мега-элита
 Сообщение от mashamalasha
Ага, или читаю: а если дети матерятся или ещё там что-то, то я своим не позволю с ними дружить.а если все?И что? Теперь сверхэнергичный восьмилетка все лето будет сидеть со мной и братом в нашем саду? Нет, я конечно, могу, и наверное, ему даже и неплохо будет, но оно вряд ли правильно.
Вот прямо не позволять, как-то сомнительно. Особенно, если нет особой альтернативы. Не прилипнет оно, если много всего другого перед глазами и не зацикливаться. У меня просто дети в принципе не выносят когда орут и шумят (в смысле долго и громко верещат, а тем более матом), они сами сваливают куда подальше, если сталкиваются. А если ребенку комфортно и интересно что-то другое в этой компании - придется принять, идеала не найти))