| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Греческая Афина
Галя, вы на следующий учебный год когда будете принимать учеников? сейчас уже или до сентября надо подождать?
там же еще собеседование. оно индивидуально ведь, один ребенок - один учитель, так?
с 1 июня планируем договора заключать
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
как со справкой решилось? это та которая ожидалась от школы?
-
 Сообщение от Греческая Афина
для меня (субъективизм) - да, очень критично. я ко всему в обучении стараюсь подходить с причинно-следственными связями. \
объяснить логику "от простого к сложному" и "от много-миллионов-лет-до-нас к наши-дни" могу. а обратную - не смогу.
Должен быть бульон
Без него столько инфы не затолкать. А так забульонили сначала, а потом правильно полируете.
-
 Сообщение от Norry
С трудом смогла с телефона что-то разобрать, а поподробнее нигде не выложены странички, есть ссылки? Так навскидку выглядит как допотопная энциклопедия для дошкольников. Но если это для чтения по русскому, то неплохо.
-
Психолог
Это просто Ушинский. Это можно читать без привязки к РКШ.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Sarang_Song™
А учебники какие-то ведь к этому предусматриваются по всякой сайенс? Природоведение или окружающий мир
Сами по себе тексты хорошие, но я так поняла, это типа внеклассного чтения или для развития речи, нет?
-
Хранитель
 Сообщение от Sarang_Song™
и его полно было и в наше время, и сейчас попадается в учебниках и списках литературы.
Но он наивен, конечно, по-прошловековому.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Я вообще не люблю слова типа "подымается" и на уроках стараюсь использовать "поднимается". То есть когда разово, то это не страшно, но если весь текст такой - уже не годится. Но наверняка есть любители старины.
Сам по себе Ушинский был весьма прогрессивным человеком, против него я ничего не имею. Но если мы не напряжемся уже сейчас, нам просто физически нужные объёмы не поднять. Тем более что прыгнули на два класса и как-то надо соответствовать.
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
ой, пора! )))))
у меня несколько дней отдыха.
и тут младшая начала наседать. мол, хочу заданий!
достала ей книжку по ФГОС ДО. там отработка линий, кругов и т.п.
думала, как Оксана учит: заниматься до "без пяти минут устала". сделали 3-4 странички, я отобрала книжку. она в слезы: еще хочу! я опять достала, еще 2 страницы сделали. опять отобрала.
через час ребенок: еще хочу, мама, дай задания из той книжки!
мама достала, сделали еще 4 страницы с мамой, потом меня отвлекли на телефонный разговор - ребенок сделал еще страницу....
где эти "без пяти минут..."? у меня столько денег нет на такие книжки.....
переключила ребенка на нумикон, он хотя бы доп.вложений не требует...
п.с. сегодня пришли почтой с али кубики игральные с простыми дробями на гранях. моя радость ))))
взяла 3 шт, объявила сыну: будем каждый день кидать по 3 шт и решать примеры на сложение, умножение... потом вычитание и деление... чтобы за лето не забыл....
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Покажите, что за кубики такие?