|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Ника09
теперь поняла)) Да, матерям всегда больше всего достается))))
По двум специальностям все-таки вряд ли будете числиться, просто негласно еще вторая по договоренности с педагогом) кстати, а что значит "у того же педагога"? у того же скрипача еще и ф-но?? это ж нереально.. видимо, Вы имели в виду, что у того же, к кому готовились по ф-но?
А может он уже выбрал скрипку, раз на нее поступил поперек воли мамы?)))
Теперь я не поняла))) Скрипач фо-но не преподает вроде...
Скрипач один, фо-но другой.
Изначально ребенок вовсе хотел контрабас))) мама скрипку купила, фоно дома есть, какая ему разница что мама хочет, мама хочет покоя а ребь. поет под ухом
-
ходила в Мариинку
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Нет, конечно, "таких не берут в космонавты" Но вот насколько надо быть "не в себе", чтобы выйти на сцену и занимать собой время и уши приёмной комиссии, в которой сидят такие легенды как Богачёва, Охотников, Черноморцев, Кондина, Гороховская
Но и "своих" абитуриентов достаточно, чтобы не дать поступить отличным певцам. Не забуду потрясающую девочку 18 лет, которая приехала поступать из Тюмени лет пять назад. Её скинули с первого тура, банально сказали " спасибо". В это время проходил вокальный конкурс, и Чернов давал мастер-классы. Мы пришли с ней на один из них. Она спела, Чернову очень понравилась. Смелая девочка изъявила желание учиться у него в Америке. Он немного припух от такого заявления и начал говорить, что для того, чтобы учиться в университете, в котором он преподаёт, нужно не только иметь хороший голос, но и знание четырёх языков- английского, немецкого, французского и итальянского. Девочка нисколько не смутилась и заговорила с ним по- английски, потом продолжила по-итальянски, потом плавно перешла на французский и немецкий. Мы все, кто находился в зале, вместе с Черновым на несколько мгновений лишились дара речи. Конечно же он сразу дал ей свои персональные координаты. Но девочка пошла дальше, недавно она нашла меня вконтакте, поэтому я в курсе. Она учится в Миланской Академии Музыки и уже спела несколько небольших партий в "Ла Скала".
Мы с Катей, как концертмейстеры оперного театра, ещё можем спевку без дирижёра и сценическую репетицию без режиссёра провести. 4 в 1
Я в шоке. От всего поста. Снизу доверху.
Пожилые абитуриенты не обладают нужными способностями? Разве перед вступительными не бывает консультаций и прослушиваний, где действительно неподходящим рекомендуют "не тратить время"?
Охотников разве не виолончелист? Он сидит в приемной комиссии у вокалистов?
Девушка из Миланской Академии уникум.
И ее не взяли в нашу консу?
И вообще не берут реально хороших вокалистов?
У духовиков все-таки все более-менее справедливо.
"Свои" все равно все очень очень сильные.
Девочка очень потрясла... Дай Бог ей счастья и удачи! И перспектив!!!!
Сообщение от Bzyaka
Теперь я не поняла))) Скрипач фо-но не преподает вроде...
Скрипач один, фо-но другой.
Изначально ребенок вовсе хотел контрабас))) мама скрипку купила, фоно дома есть, какая ему разница что мама хочет, мама хочет покоя а ребь. поет под ухом
да-да.. и я о том же) просто Вашу фразу не сразу поняла про педагога, потом поняла, что Вы явно имели в виду, что хотите учиться ф-ноу того педагога, к которому хотели поступать (до скрипки)))
А контрабасисты всегда в дефиците! может еще передумаете и пойдете на контрабас?))
-
Небожитель
Сообщение от mamaolya
Там не бывает
)) значит будет исключением)) правда, я сильно в этом сомневаюсь.. скорее всего по осени, в начале учебного года, когда начнутся все распределения по педагогам, согласование часов и нагрузки и т.п. вещи, скажут выбрать что-то одно и определиться уже окончательно)
-
Ветеран
Сообщение от Ника09
да-да.. и я о том же) просто Вашу фразу не сразу поняла про педагога, потом поняла, что Вы явно имели в виду, что хотите учиться ф-ноу того педагога, к которому хотели поступать (до скрипки)))
А контрабасисты всегда в дефиците! может еще передумаете и пойдете на контрабас?))
Все так, но наоборот
С контрабасом я провела войну и одержала таки победу еще в раннем детстве
-
с Луны
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Melody
У духовиков все-таки все более-менее справедливо.
"Свои" все равно все очень очень сильные.
Просто желающих принципиально меньше. Неадекваты не хотят играть на духовых, да и на других их тоже маловато. Неадекваты - великие певцы!
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
Когда-то я работала с человеком, который ежегодно поступал в консерваторию. Работал он механиком на вычислительном центре... Постоянно звучал дурным голосом.
Когда я поступала в свой ВУЗ, не музыкальный)), поступал тогда один бородатый дядя, 10 лет поступал и на 11год пришел. Мы все бегали на него смотреть
-
с Луны
Сообщение от Ника09
)) значит будет исключением)) правда, я сильно в этом сомневаюсь.. скорее всего по осени, в начале учебного года, когда начнутся все распределения по педагогам, согласование часов и нагрузки и т.п. вещи, скажут выбрать что-то одно и определиться уже окончательно)
Конечно!
-
Ветеран