|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Старожил
Узбеки у нас на даче такие обнаглевшие что как выяснилось при сравнение берут больше а делают хуже!трактором дешевле и быстрее!но пруд- это мои мечты на будущее!а пока денежных бумажек мало а запросов много!
-
Активный участник
Сообщение от gytti
Узбеки у нас на даче такие обнаглевшие что как выяснилось при сравнение берут больше а делают хуже!трактором дешевле и быстрее!но пруд- это мои мечты на будущее!а пока денежных бумажек мало а запросов много!
А дороже это сколько. Мне нужно получастка перекопать. (Потом сама буду выравнивать и траву выгребать). Вот не знаю ,на какую сумму ориентироваться.
-
Мега-элита
-
Хранитель
Какие у вас масштабы, с ума сойти. А я на своей одной грядке посадила семенами -лук-шалот, петрушку, укроп, редис, рукколу, щавель, а теперь не знаю, что у меня растет -всходы или сорняки только редис вижу полосочкой, остальное
-
Наш человек
Вот это дааааача!!!!!
-
Хранитель
Расскажите пжста как Вы боретесь с тлей на кустах и деревьях.
-
Частый гость
У нас на участке тлю разводят муравьи. Они ее "доят" питаются их молочком. Оприскиваем фуфанолом или искрой. Но этот эффект не долгий. Муравьи снова ее рассаживают. По этому пользуемся еще муравьином под кусты и деревья. Но по наблюдениям муравьин как то слабо на них действует. Вот то же жду ответа как же их успешно побороть. Итог. За сезон раза 4 обрабатываем химией, а когда плоды настоем табачной пыли.
А вообще замкнутый круг получается. Добавляем под кусты и деревья мульчу. Вроде хорошо растениям. Но и муравьям под ней то же прекрасно. В общем вечная борьба. И к сожалению без химии никак.
-
Хранитель
Сообщение от tasmir
У нас на участке тлю разводят муравьи. Они ее "доят" питаются их молочком. Оприскиваем фуфанолом или искрой. Но этот эффект не долгий. Муравьи снова ее рассаживают. По этому пользуемся еще муравьином под кусты и деревья. Но по наблюдениям муравьин как то слабо на них действует. Вот то же жду ответа как же их успешно побороть. Итог. За сезон раза 4 обрабатываем химией, а когда плоды настоем табачной пыли.
А вообще замкнутый круг получается. Добавляем под кусты и деревья мульчу. Вроде хорошо растениям. Но и муравьям под ней то же прекрасно. В общем вечная борьба. И к сожалению без химии никак.
Спасибо Вам. Как то неоптимистично. У меня тоже не очень. В моем детстве обрабатывали мыльным раствором. Мама говорит тля сыпалась на голову. Попробовали сейчас - хоть бы хны. Сидит жрет дальше дерево.
-
Небожитель
я начиталась тут про тлю и муравьев. надела ловчие пояса на сливу, покупала в оби, муравьи к ним приклеиваются и не достают до тли. тлю с дерева смыла из шланга водой. а еще залила кипятком там, где видела кучи муравьев... домик не нашла, но пополивала по ним, они прям поперек грядок ходили... вроде тли меньше стало.
т.к. садоводством занимаюсь первый год, то химию не использую никакую, не умею с ней обращаться, не знаю какую и куда.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Небожитель