Страница 203 из 482 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303 Последняя »
    Старожил Аватар для gytti

Узбеки у нас на даче такие обнаглевшие что как выяснилось при сравнение берут больше а делают хуже!трактором дешевле и быстрее!но пруд- это мои мечты на будущее!а пока денежных бумажек мало а запросов много!

2. ответ для gytti , на сообщение « Узбеки у нас на даче такие обнаглевшие... »
    Активный участник Аватар для kristalik

Цитата Сообщение от gytti Посмотреть сообщение
    Узбеки у нас на даче такие обнаглевшие что как выяснилось при сравнение берут больше а делают хуже!трактором дешевле и быстрее!но пруд- это мои мечты на будущее!а пока денежных бумажек мало а запросов много!
    А дороже это сколько. Мне нужно получастка перекопать. (Потом сама буду выравнивать и траву выгребать). Вот не знаю ,на какую сумму ориентироваться.

Мега-элита Аватар для Toscha

Я с пятницы на даче. За две недели участок зарос, и в день приезда пришлось помахать косой. С каждым днем радуюсь все больше и больше от того, что на второй год обживания дачи все стало заметно организованнее и проще. Огород стал огородом. Ровными грядочками, которые сделал мне сосед трактором. Длиной 20 метров, шириной 15. На этой площади разместились все мои "хотелки". Только клубника оставлена "в поле". Именно в поле. Ее и не видно... Но так получилось. Не все сразу.

В прошлом году в этом поле был весь остальной огород. Клубника грядки заняла осенью.
    Все изрядно заросло...

Вот так ехал мой "самый важный пассажир".

В прошлом году о таком "сервисе", как бочка с водой "в шаговой доступности" от огорода я даже мечтать не могла. У меня была "грядочка" 60 метров длиной по краю картофельного поля, куда воду я таскала пластиковыми пятилитровками за 100 метров и там вливала их в лейку...

Это мне картошечку с утра окучил сосед трактором.

Мы с детьми уже второй день купаемся. Вода не самая теплая, но мальчишки - счастливы поплескаться!
    Уже салатики из редиски с зеленым луком и каким-то "салатным листом" делаю (каким - не знаю, сажала не я...).

Хранитель Аватар для mon

Какие у вас масштабы, с ума сойти. А я на своей одной грядке посадила семенами -лук-шалот, петрушку, укроп, редис, рукколу, щавель, а теперь не знаю, что у меня растет -всходы или сорняки только редис вижу полосочкой, остальное

5. ответ для Toscha , на сообщение « Я с пятницы на даче. За две недели... »
    Наш человек Аватар для Любеша

Вот это дааааача!!!!!

Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Расскажите пжста как Вы боретесь с тлей на кустах и деревьях.

Частый гость Аватар для tasmir

У нас на участке тлю разводят муравьи. Они ее "доят" питаются их молочком. Оприскиваем фуфанолом или искрой. Но этот эффект не долгий. Муравьи снова ее рассаживают. По этому пользуемся еще муравьином под кусты и деревья. Но по наблюдениям муравьин как то слабо на них действует. Вот то же жду ответа как же их успешно побороть. Итог. За сезон раза 4 обрабатываем химией, а когда плоды настоем табачной пыли.
    А вообще замкнутый круг получается. Добавляем под кусты и деревья мульчу. Вроде хорошо растениям. Но и муравьям под ней то же прекрасно. В общем вечная борьба. И к сожалению без химии никак.

8. ответ для tasmir , на сообщение « У нас на участке тлю разводят муравьи.... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от tasmir Посмотреть сообщение
    У нас на участке тлю разводят муравьи. Они ее "доят" питаются их молочком. Оприскиваем фуфанолом или искрой. Но этот эффект не долгий. Муравьи снова ее рассаживают. По этому пользуемся еще муравьином под кусты и деревья. Но по наблюдениям муравьин как то слабо на них действует. Вот то же жду ответа как же их успешно побороть. Итог. За сезон раза 4 обрабатываем химией, а когда плоды настоем табачной пыли.
    А вообще замкнутый круг получается. Добавляем под кусты и деревья мульчу. Вроде хорошо растениям. Но и муравьям под ней то же прекрасно. В общем вечная борьба. И к сожалению без химии никак.
    Спасибо Вам. Как то неоптимистично. У меня тоже не очень. В моем детстве обрабатывали мыльным раствором. Мама говорит тля сыпалась на голову. Попробовали сейчас - хоть бы хны. Сидит жрет дальше дерево.

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

я начиталась тут про тлю и муравьев. надела ловчие пояса на сливу, покупала в оби, муравьи к ним приклеиваются и не достают до тли. тлю с дерева смыла из шланга водой. а еще залила кипятком там, где видела кучи муравьев... домик не нашла, но пополивала по ним, они прям поперек грядок ходили... вроде тли меньше стало.
    т.к. садоводством занимаюсь первый год, то химию не использую никакую, не умею с ней обращаться, не знаю какую и куда.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

а еще у меня на пересаженной мною клубничке ягодки появились
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Страница 203 из 482 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303 Последняя »