|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Катя, я Диане мысленно определяю время на самостоятельную еду - пока последний из кровных доест. Потом докармливаю её. Но сладкое и вкусное все остальные получают по мере освобождения их тарелок. Мы не можем все вместе её ждать.
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Хранитель
 Сообщение от всё!
Катя, я Диане мысленно определяю время на самостоятельную еду - пока последний из кровных доест. Потом докармливаю её. Но сладкое и вкусное все остальные получают по мере освобождения их тарелок. Мы не можем все вместе её ждать.
Да так-то он и не медленнее всех совсем даже. Иногда и первый заканчивает. Но если видит вкусное, просто вообще прекращает кушать. И выражение лица при этом, как будто я его сеном кормлю, а вокруг пряники стоят. В общем младенец в руках фашистов-садистов.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Не по теме.
Вчера моя выпускница явилась домой с листом наклеек и с бутылочкой мыльных пузырей.
На мой удивленный взгляд пояснила, что наклейки ей нужны. За каждую правильно решённую задачку будет себе куда-то надклеивать.
А пузыри вообще классные и она получает удовольствие от пускаения.
11 класс, почти 18 лет... Серьезный человек.

"Мама, ну что ты переживаешь! Я ж не с пивом домой пришла! "
Да, трудно даются ЕГЭ детям.
-
Хранитель
А малышей папа увёз на дачу нашу вторую. Я дома разбираю детскую и привожу её в состояние жилого помещения. Кайфую дома ... одна...
Ну как одна! Всего трое дома, подумаешь!
-
Наш человек
Катя, ну почему же не по теме?:-) Вы же все одна семья. И мне, например, интересно читать не только про приемных, а и про всех. Экзамены - это да, нелегкое время. У нас сейчас ОГЭ, ЕГЭ через два года....
-

Сообщение от realwomen
Комаровский - просто обаятельный дядька с хорошо подвешенным языком. Популяризатор можно сказать. Кое-что объясняет толково, но во многих моментах чувствуется, что проплачен.
С моей стороны была ирония! Я его не люблю! Для врача он сликом много пианится. Я фанат гомеопатии!
-
Хранитель
 Сообщение от Леруашка
С моей стороны была ирония! Я его не люблю! Для врача он сликом много пианится. Я фанат гомеопатии!
Ну что хорошо в Комаровском, это то, что развенчивает некоторые стереотипы. Причём стереотипы настолько въелись, что даже медицинское образование не особо помогает. Ну например, то, что воздух в комнате больного ребёнка должен быть тёплым. Я не задумывалась даже особо. Конечно, тёплым! У него ж температура!!
А оказывается, нет. Прохладным должен быть воздух... Ну и ещё несколько моментов есть.
Ну и относительно ухода за новорождённым у него есть кое-что интересное.
Но особенно в последнее время ( последних лет 5-10) чувствуется, что рекламирует он, становится неприятно как-то.
В общем, может быть полезен, но с осторожностью надо.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от svetikkk
Катя, ну почему же не по теме?:-) Вы же все одна семья. И мне, например, интересно читать не только про приемных, а и про всех. Экзамены - это да, нелегкое время. У нас сейчас ОГЭ, ЕГЭ через два года....
Да, семья одна. Но проблемы малышей все же как-то отдельной строкой у нас идут.
Отдельно - проблемы старших. Ну и средняя "прослойка".
Если писать про всех, это будет совершенно необъятно. Но интересные и смешные моментики можно и зафиксировать...
Да, время экзаменов тяжёлое. Но по нагрузке нам было гораздо хуже: у нас были выпускные и потом спустя пару недель вступительные сразу. А если кто хотел в пару мест поступать, то вообще нереально! Сейчас как-то легче. Хотя, конечно, время с окончания экзаменов до объявления списков поступивших отдыхом можно назвать с натяжкой: все равно мысли и опасения, нет полной расслабленности.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Старожил
 Сообщение от realwomen
Да, время экзаменов тяжёлое. Но по нагрузке нам было гораздо хуже: у нас были выпускные и потом спустя пару недель вступительные сразу. А если кто хотел в пару мест поступать, то вообще нереально! Сейчас как-то легче. Хотя, конечно, время с окончания экзаменов до объявления списков поступивших отдыхом можно назвать с натяжкой: все равно мысли и опасения, нет полной расслабленности.
Куда Ваша дочка поступает?
-
Хранитель
 Сообщение от Antra
Куда Ваша дочка поступает?
Выбранное направление - лингвистика.
Самое лучшее - это АТИПЛ - кафедра лингвистики в МГУ. Но туда трудно попасть. Следом идёт филологический факультет в ВШЭ. Тоже с целью позже перевестись на лингвистику. Ну и СПбГУ на последнем из желаемых мест. В Москву рвётся Чадо учиться, а мне страшновато.
Хотя понимаю: надо выпустить птенца добровольно, чтобы не улетел против воли родителей.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.