|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
Выявилась еще одна проблема у нас.
Если Стас видит нечто более вкусное, чем сейчас у него в тарелке, он есть перестаёт и требует это самое более вкусное.
Аргументы "пока не доешь макароны, конфету не получишь" он совершенно не воспринимает.
Раньше я не показывала ничего привлекательного, пока Стас не доест свою порцию. Но как-то поднадоело: двое сидят и ждут, а Стас не торопится.
Проводить жёсткую линию вроде : если не доел, то вкусного не получаешь, тоже мне не слишком нравится. Он не получает, но связи, по-моему, не улавливает. Плачет и уходит.
Вчера лишился печенья, сегодня клубники.. Это неправильно.
Что же делать? Оставить все, как было раньше? ( то есть докармливать ложкой, не давать и прочее?)
-
Небожитель
 Сообщение от realwomen
Выявилась еще одна проблема у нас.
Если Стас видит нечто более вкусное, чем сейчас у него в тарелке, он есть перестаёт и требует это самое более вкусное.
Аргументы "пока не доешь макароны, конфету не получишь" он совершенно не воспринимает.
Раньше я не показывала ничего привлекательного, пока Стас не доест свою порцию. Но как-то поднадоело: двое сидят и ждут, а Стас не торопится.
Проводить жёсткую линию вроде : если не доел, то вкусного не получаешь, тоже мне не слишком нравится. Он не получает, но связи, по-моему, не улавливает. Плачет и уходит.
Вчера лишился печенья, сегодня клубники.. Это неправильно.
Что же делать? Оставить все, как было раньше? ( то есть докармливать ложкой, не давать и прочее?)
Да, вкусное выносить после. Пусть остальные ждут...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
Не вижу проблемы в докорме. И не вижу проблемы в сладким и вкусном для всех чуть позже, чем доест Стас.
-
Хранитель
 Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Не вижу проблемы в докорме. И не вижу проблемы в сладким и вкусном для всех чуть позже, чем доест Стас.
Катя, проблем не видится, когда ребь один. Когда за столом сидят трое, приходится учитывать массу дополнительных факторов. Я плохо, наверное, воспитываю, но пока правильное поведение за столом для нас затруднительно. И ждать, просто спокойно ждать, пока этот капуша доест сложно.
Ну вот как?
Гоша, например, ест кашу. Впереди, например, чашка ягод. Вадим и Гоша понимают последовательность, Стас протестует.
То есть чашка ягод рядом с тарелкой старших мальчиков является стимулятором быстрой и эффективной еды и хорошего аппетита. И при этом является тормозом для Станислава.
Сначала каша - потом клубника это порядок, которого придерживаемся. "Доешь, оставь тарелку чистой. "
А тут Стас начинает выступать. И, главное, никаких связей и зависимостей не формируется: сначала это, потом то..
Но постараемся конечно, ещё. Сегодня вроде ужин гладко прошёл, все с клубникой ушли.
Хоть по чуть-чуть, а все же. Если уж мы не в Анапе, так хоть ягоды едим...
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
Ну так ешьте кашу с клуб никой
-
Мега-элита
Катя, я Диане мысленно определяют время на самостоятельную еду - пока последний из кровных доест. Потом докармливаю её. Но сладкое и вкусное все остальные получают по мере освобождения их тарелок. Мы не можем все вместе её ждать.
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Мега-элита
А зачем вот это общество чистых тарелок? И Комаровский и протоиерей Смирнов в один голос говорят, что этого не надо требовать от детей. Съел, сколько хотел и все.
-
А Комаровский-это гуру конечно!
-
Хранитель
 Сообщение от ИринаШ
А зачем вот это общество чистых тарелок? И Комаровский и протоиерей Смирнов в один голос говорят, что этого не надо требовать от детей. Съел, сколько хотел и все.
Я не требую доедание половины порции, когда вижу, что реально не лезет больше в ребёнка.
Но доесть три кусочка картошки или ложку каши - это аккуратность что ли какая-то.
А Стас и голодный запросто может отказаться от еды, если видит пряник.
Причём не только он не ест, но и не жуёт даже. То есть полный саботаж...
Но регулярно оставлять его без вкусного жестоко и неправильно, конечно. Тем более, что вкусное сейчас - это и полезное: фрукты и ягоды...
Будем думать и решать.
Пока предполагаю ему устроить несколько личных трапез и наглядно показать систему клубника после основного блюда.
Да, проблема, конечно, глупая, но и её надо правильно решить.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от Леруашка
А Комаровский-это гуру конечно!
Комаровский - просто обаятельный дядька с хорошо подвешенным языком. Популяризатор можно сказать. Кое-что объясняет толково, но во многих моментах чувствуется, что проплачен.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.