|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от montoya
если ваш дом не прикреплен к этой школе, то преимущество вы будете иметь только после всех желающих по прописке (то есть тех, кто прикреплен к этой школе). А так - да, после того, как возьмут всех по прописке (регистрации), если останутся места, то будут добирать в первую очередь теми, кто посещал курсы.
вот насчет знаний на подготовительных курсах - поспорю, как правило, знания там очень и очень неважные.
Речь о поступлении в 8й класс. Там все иначе и с припиской, и с курсами
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея солнца
Речь о поступлении в 8й класс. Там все иначе и с припиской, и с курсами
понятно. я думала, про первый говорили
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от montoya
понятно. я думала, про первый говорили
Речь действительно о 8 классе и о школах так называемого городского набора (так их в Питере называют), поэтому регистрация тут теряет смысл. Только знания ребенка (я надеюсь)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пейсатель
Речь действительно о 8 классе и о школах так называемого городского набора (так их в Питере называют), поэтому регистрация тут теряет смысл. Только знания ребенка (я надеюсь)
В Москве нет термина ШГН; регистрация, действительно, никого не интересует, - только знания. А вот когда поступите - могут попросить принести временную регистрацию, будьте готовы.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от imart
да, мне зав говорила, что детей мало (!!!!)
прописка у нас пост, но вот трех нет...
вообще, бред... вот нам 3 года летом будет, получается, меня уволят с работы при исполнении 3 лет, ведь если раньше, с 1 ребенком меня на работе ждали, то сейчас, пока я тут сижу в декрете, уже все поменялись раза три. и меня никто не знает и не ждет. А значит, положим, дали нам сад в 3 года - ЛЕТОМ... так я сразу должна на полный день оставить.
нет, конечно, это просто рассуждения...и обида за потерянную работу, в связи с тем, что у нас вдруг резко и неожиданно изменилось.. и сады с 3 лет... (и ведь только в мск.!!_
уроды..
В нашем саду почему-то в этгом году набрали ясли из тех кому нет еще трех лет, причем странно набирали тех, кому исполнится 3 года до марта 2015года, апрельские уже не попали.
Думаю будет вторая волна, когда будут и летних набирать.
А по поводу выхода на работу на полный день - вы имеете полное право на не полный рабочий день, но как на это посмотрит работодатель это вопрос. Знаю у нас многие выходили на полставки.
-
Элита
В Москве нет термина ШГН; регистрация, действительно, никого не интересует, - только знания. А вот когда поступите - могут попросить принести временную регистрацию, будьте готовы.
Я подозревала, что терминология Питерская и Московская отличаются) Временная регистрация для любой школы нужна, я так понимаю?
Скажите, а какой примерно порядок цен на частные детские сады и хорошие развивалки. Младшей 4,5.
-
Мега-элита
Временная регистрация для любой школы нужна, я так понимаю?
для приличной -да
Скажите, а какой примерно порядок цен на частные детские сады и хорошие развивалки. Младшей 4,5.
Частные сады от 30 т.р до 100 т.р.
-
Элита
для приличной -да
Частные сады от 30 т.р до 100 т.р.
Ничего себе разброс Лучше развивалки.
-
Наш человек
Ничего себе разброс ![](images/smilies/010.gif) Лучше развивалки.
ну развивалки тоже не дешевы( От 500р час, а вообще в среднем сейчас 700-800р(
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от djes
ну развивалки тоже не дешевы( От 500р час, а вообще в среднем сейчас 700-800р(
Но все же не 100 тысяч. Младшая очень общительная, а коль садика не будет, то надо где-то кроме песочницы вращаться. В Питере оплата за месяц, не сталкивалась с почасовой стоимостью. Может, в Москве и кружки другие? У кого - нибудь есть дети примерно нашего возраста? Без садика. Чем занимаетесь?