Страница 203 из 393 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для montoya , на сообщение « если ваш дом не прикреплен к этой... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    если ваш дом не прикреплен к этой школе, то преимущество вы будете иметь только после всех желающих по прописке (то есть тех, кто прикреплен к этой школе). А так - да, после того, как возьмут всех по прописке (регистрации), если останутся места, то будут добирать в первую очередь теми, кто посещал курсы.
    вот насчет знаний на подготовительных курсах - поспорю, как правило, знания там очень и очень неважные.
    Речь о поступлении в 8й класс. Там все иначе и с припиской, и с курсами

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Речь о поступлении в 8й класс. Там все иначе и с припиской, и с курсами
    понятно. я думала, про первый говорили

3. ответ для montoya , на сообщение « понятно. я думала, про первый говорили »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    понятно. я думала, про первый говорили
    Речь действительно о 8 классе и о школах так называемого городского набора (так их в Питере называют), поэтому регистрация тут теряет смысл. Только знания ребенка (я надеюсь)

Цитата Сообщение от Пейсатель Посмотреть сообщение
    Речь действительно о 8 классе и о школах так называемого городского набора (так их в Питере называют), поэтому регистрация тут теряет смысл. Только знания ребенка (я надеюсь)
    В Москве нет термина ШГН; регистрация, действительно, никого не интересует, - только знания. А вот когда поступите - могут попросить принести временную регистрацию, будьте готовы.

5. ответ для imart , на сообщение « да, мне зав говорила, что детей мало... »
    Элита Аватар для Компасик

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    да, мне зав говорила, что детей мало (!!!!)
    прописка у нас пост, но вот трех нет...
    вообще, бред... вот нам 3 года летом будет, получается, меня уволят с работы при исполнении 3 лет, ведь если раньше, с 1 ребенком меня на работе ждали, то сейчас, пока я тут сижу в декрете, уже все поменялись раза три. и меня никто не знает и не ждет. А значит, положим, дали нам сад в 3 года - ЛЕТОМ... так я сразу должна на полный день оставить.
    нет, конечно, это просто рассуждения...и обида за потерянную работу, в связи с тем, что у нас вдруг резко и неожиданно изменилось.. и сады с 3 лет... (и ведь только в мск.!!_
    уроды..
    В нашем саду почему-то в этгом году набрали ясли из тех кому нет еще трех лет, причем странно набирали тех, кому исполнится 3 года до марта 2015года, апрельские уже не попали.
    Думаю будет вторая волна, когда будут и летних набирать.
    А по поводу выхода на работу на полный день - вы имеете полное право на не полный рабочий день, но как на это посмотрит работодатель это вопрос. Знаю у нас многие выходили на полставки.

В Москве нет термина ШГН; регистрация, действительно, никого не интересует, - только знания. А вот когда поступите - могут попросить принести временную регистрацию, будьте готовы.
    Я подозревала, что терминология Питерская и Московская отличаются) Временная регистрация для любой школы нужна, я так понимаю?
    Скажите, а какой примерно порядок цен на частные детские сады и хорошие развивалки. Младшей 4,5.

Временная регистрация для любой школы нужна, я так понимаю?
    для приличной -да
    Скажите, а какой примерно порядок цен на частные детские сады и хорошие развивалки. Младшей 4,5.
    Частные сады от 30 т.р до 100 т.р.

для приличной -да

Частные сады от 30 т.р до 100 т.р.
    Ничего себе разброс Лучше развивалки.

9. ответ для Пейсатель , на сообщение « Ничего себе разброс :010: Лучше... »
    Наш человек Аватар для djes

Ничего себе разброс Лучше развивалки.
    ну развивалки тоже не дешевы( От 500р час, а вообще в среднем сейчас 700-800р(

10. ответ для djes , на сообщение « ну развивалки тоже не дешевы( От 500р... »

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    ну развивалки тоже не дешевы( От 500р час, а вообще в среднем сейчас 700-800р(
    Но все же не 100 тысяч. Младшая очень общительная, а коль садика не будет, то надо где-то кроме песочницы вращаться. В Питере оплата за месяц, не сталкивалась с почасовой стоимостью. Может, в Москве и кружки другие? У кого - нибудь есть дети примерно нашего возраста? Без садика. Чем занимаетесь?

Страница 203 из 393 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303 Последняя »