Страница 203 из 474 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

Элита Аватар для jettika

Цитата Сообщение от Моняша Посмотреть сообщение
    У меня бабушка с переломом шейки бедра. Она совершенно адекватная. Ну никто не может на неё памперс одеть... За ней ухаживала мама моя, но она загремела в больницу с инсультом. Впервые! Мама то восстанавливается потихоньку, а вот мы с сестрой разрываемся между детьми, неходячей бабушкой, мамой после инсульта и мужьями... Но никто пока не решился на бабушку одеть памперс. Она и так по деду своему всё время плачет(в этом году похоронили, с самой войны они вместе были), да по своему сидению 3ий год. А если на неё ещё памперс одеть. Ну вобщем мы не можем.. Поплакалась Вам немного. Простите уж.
    Я с мамой тоже очень долго тянула, не одевала,с большим трудом, но перемещались до туалета, потом начала одевать на ночь, ибо всю ночь терпеть она не могла,а я от вставания ночью начала сходить с ума.. Потом и днем стала одевать когда уходила надолго.А адекватность, мне кажется адекватный наоборот одет и снимать не будет чтобы хоть как- то облегчить уход за ним,а вот когда уже не того с головой, тогда срывают, хотя психологически это тяжело, согласна

Цитата Сообщение от Имочка Посмотреть сообщение
    Кардиореанимация вызвала бригаду МЧС - приехали крупные мужчины и снесли бабушку до машины
    Это платно было?

3. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Ветеран

Мне участковый терапевт сказала, что после инцидента в Александровской больницы, они могут вызывать мчс и это бесплатно. В нашем доме так уже транспортировали одну бабулю.

4. ответ для Анн Карин , на сообщение « Это платно было? »
    Ветеран Аватар для Имочка

Цитата Сообщение от Анн Карин Посмотреть сообщение
    Это платно было?
    МЧС вызывали бесплатно.

Ветеран Аватар для Имочка

У меня бабушка с переломом шейки бедра. Она совершенно адекватная. Ну никто не может на неё памперс одеть... За ней ухаживала мама моя, но она загремела в больницу с инсультом. Впервые! Мама то восстанавливается потихоньку, а вот мы с сестрой разрываемся между детьми, неходячей бабушкой, мамой после инсульта и мужьями... Но никто пока не решился на бабушку одеть памперс. Она и так по деду своему всё время плачет(в этом году похоронили, с самой войны они вместе были), да по своему сидению 3ий год. А если на неё ещё памперс одеть. Ну вобщем мы не можем.. Поплакалась Вам немного. Простите уж.
    Наша бабушка сначала тоже сопротивлялась и капризничала, но в больнице вариантов не было, а дома (после больницы) она (слава богу) встала, но мы все равно изъяли у нее все трусы и купили ей урологические трусики. На данный момент ей хватает, но я точно знаю, что если понадобится, она даст и памперс одеть. Я перед этим проводила долгие неоднократные беседы, с рассказами о том, что ей будет лучше, если случится какой-либо конфуз.

6. ответ для Имочка , на сообщение « Наша бабушка сначала тоже... »
    Наш человек Аватар для Моняша

Цитата Сообщение от Имочка Посмотреть сообщение
    Наша бабушка сначала тоже сопротивлялась и капризничала, но в больнице вариантов не было, а дома (после больницы) она (слава богу) встала, но мы все равно изъяли у нее все трусы и купили ей урологические трусики. На данный момент ей хватает, но я точно знаю, что если понадобится, она даст и памперс одеть. Я перед этим проводила долгие неоднократные беседы, с рассказами о том, что ей будет лучше, если случится какой-либо конфуз.
    Может быть и мы когда-нибудь решимся.. Но пока она у нас сидит (примерно 22-23 часа в сутки сидит!) Не может лежать, криком кричит, что ей больно и что всё чешется. ((( Сидеть в этих трусах без воздуха - вечные пролежни наверное. Она у нас сидит без трусов вообще на пленке одноразовой, которую мы меняем раз в 3 дня примерно. Итак при постоянном её сидении с пролежнями замучились бороться. (((

Я - Лена

7. ответ для jettika , на сообщение « Я с мамой тоже очень долго тянула, не... »
    Banned

Цитата Сообщение от jettika Посмотреть сообщение
    Я с мамой тоже очень долго тянула, не одевала,с большим трудом, но перемещались до туалета, потом начала одевать на ночь, ибо всю ночь терпеть она не могла,а я от вставания ночью начала сходить с ума.. Потом и днем стала одевать когда уходила надолго.А адекватность, мне кажется адекватный наоборот одет и снимать не будет чтобы хоть как- то облегчить уход за ним,а вот когда уже не того с головой, тогда срывают, хотя психологически это тяжело, согласна
    Вот правильно подмечено!и какашками стены мажут и на пол писают ..а адекватный человек вас не будет мучить..
    Пролежни появляются когда организм не может справиться..это значит близко конец-если пролежни не зарастают,Но если они потихоньку затягиваются то всё хорошо!и лекарство тут надо искать не от пролежней в первую очередь ,а для восстановление организма..Это опыт наш.То же самое и с пневмонией..она возникает не от лежания,а перед смертью..
    У меня была женщина,ну очень крупная,толстая,ленивая.всю жизнь курила до инсульта..привезли к нам..Всё время почти лежала на спине..Посадишь три раза в день чтоб хоть ела сидя..одной рукой -уснёт..А кушала как слон..покормишь положишь..опять спит..ДАК ВОТ..Все пролежни заросли примерно за месяц!может меньше..С больницы привезли на попе-на крестце с полкулака дырка была..и на пятке.На попе очень быстро зарос,с пяткой мучились месяца три..Это говорит только о хорошем здоровье всего её организма!Бывает же что только сердце болеет..вот и думайте..Тётке чуть больше 60 было..Сейчас не знаю где она забрали в Одессу..
    а у не которых до кости(кобчик) дырка-чистая -видно мясо-чистое не гниёт.а сердце сильное и не даёт человеку умереть..

8. ответ для tomulj , на сообщение « Два часа у нас только во Всеволожске... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от tomulj Посмотреть сообщение
    Два часа у нас только во Всеволожске было, в Джанилидзе 9 и то мне сказали , что это быстро а на Костюшко 8. Всем очень сочувствую, пытаюсь решиться на третью операцию по протезированию шейки бедра. После последней операции мы еле выкарабкались, почти два месяца лежали в больнице. Но у мамы очень болит бедро и надо что то решать, тоже поплакалась. Всем здоровья и терпения.
    Я сама лежала и на Костюшко,и в Джанелидзе,и оба раза по скорой.На Костюшко мне в 5 часов утра взяли анализы,сделали узи и рентген и это всё за 50 минут,в Джанелидзе было подольше,но так меня смотрели невролог,нейрохирург и хирург и долго решали куда меня положить.А в Пушкине обычно за 2 часа кровь,моча и врач.Хотя в последний раз было много сделано за несколько часов,даже узи ночью,что для нашей больницы чудо,а ещё врачи сами сделали отцу клизму,мы с мамой вышли из больницы ночью в шоке,казалось,что мы были в какой-то другой больнице,а не в нашей Семашко.

А недавно наша скорая прикольнулась над моей соседкой,которой 90 лет.Бабушке не сказали,что везут её в Джанелидзе.Везли её долго,она плохо видит,подумала,что у нас в Пушкине какую-то другую больницу построили))А т.к. бабушка одинокая,то все её стали искать.Дома её нет,в Семашко нет,стали думать о самом плохом.Скорую вызвала она рано утром,так что никого не успела предупредить,что едет в больницу.Мне сообщили,что соседка пропала,я до неё смогла вечером дозвониться,т.к. я ей сотовый подарила,она его с собой берёт,когда в больницу приходится ложиться.Потом смеялись,когда она рассказала о своём путешествии,а мы о том,как её искали))В Джанелидзе ей понравилось,сказала,что с нашей не сравнить.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

Частый гость

Может быть и мы когда-нибудь решимся.. Но пока она у нас сидит (примерно 22-23 часа в сутки сидит!) Не может лежать, криком кричит, что ей больно и что всё чешется. ((( Сидеть в этих трусах без воздуха - вечные пролежни наверное. Она у нас сидит без трусов вообще на пленке одноразовой, которую мы меняем раз в 3 дня примерно. Итак при постоянном её сидении с пролежнями замучились бороться. (((
    А как вы боретесь с пролежнями? Успешно? У мамы тоже пролежень на попе (пониже копчика). Она у нас такая сейчас: посидит полчаса-час и просится лечь, потом только уложим-снова встает минут через 40 или меньше. Ну бывает иногда и 2-3 часа поспит. На боку плохо лежит, хоть ты что под спину подкладывай-все равно переворачивается. Обсыпаю язвы банеоцином и тряпочку х\б сверху накладываю (когда сидит-без тряпочки), но язвы все равно постоянно мокнут. Пробовала сверху еще бранолинд с перуанским бальзамом прикладывать, но с ним мне кажется еще хуже стало.

10. ответ для Конфина , на сообщение « А как вы боретесь с пролежнями?... »
    Наш человек Аватар для Моняша

Цитата Сообщение от Конфина Посмотреть сообщение
    А как вы боретесь с пролежнями? Успешно? У мамы тоже пролежень на попе (пониже копчика). Она у нас такая сейчас: посидит полчаса-час и просится лечь, потом только уложим-снова встает минут через 40 или меньше. Ну бывает иногда и 2-3 часа поспит. На боку плохо лежит, хоть ты что под спину подкладывай-все равно переворачивается. Обсыпаю язвы банеоцином и тряпочку х\б сверху накладываю (когда сидит-без тряпочки), но язвы все равно постоянно мокнут. Пробовала сверху еще бранолинд с перуанским бальзамом прикладывать, но с ним мне кажется еще хуже стало.
    У Вас приличная язва? У нас как таковых ям нет. Как только появляется намек на пролежень обтираем спиртом камфорным, потом промакиваем хлоргиксидином, через пару минут перекисью, ещё через пару минут по периметру (саму болячку не касаюсь) зеленкой. Дальше на стирильную повязку (вот такую http://hartmann-shop.ru/catalog/cosm...nnye_povyazki/) левомиколь мазь.
    Этот способ нам подходит! Серьезных проблем с пролежнями давно нет, слава Богу!

Я - Лена

Страница 203 из 474 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303 Последняя »