Страница 2028 из 2406 « Первая 10281528192819782018202420252026202720282029203020312032203820782128 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для keklochka , на сообщение « Девушки и юноши :), здравствуйте. Сто... »
    Элита Аватар для ncyellow

Цитата Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
    Девушки и юноши , здравствуйте.
    Сто лет меня тут не было, а вот сейчас есть что предложить.
    Старая-престарая квартира разбирается, в центре города. Имеются антикварные мебеля. Все по возрасту примерно на стыке веков. Клейм или явных опознавательных знаков не нашла.

Конкретно - два шкафа (комплект), книжный и платяной, массив, отделка низ дверец шпон карельской березы (верхняя половина - стекло), сверху резная корона, углы тоже резные. Размер каждого примерно 100х40х225см. В одном стекла есть, в другом только одно и то не родное вроде. Полки на месте, по мелочи ремонт нужен, но в целом состояние норм.

Буфет темное дерево. Модерн, но на мой непрофессиональный взгляд - уже машинная резьба (не ручная) . Две стойки по бокам, посредине выпуклый бар со стеклом, зеркало наверху. Плоские резные детали на поверхности дверец и ящиков. Размер разумный 152х53х225. Замочки, есть даже два ключика. Полки, зеркала и стекла все родные и на месте.

Комод 105х59х90, три ящика, верхней крышки родной красивой нет. Есть только подстолешка. Замочки и ключик есть, но закрывается все не знаю как. Резьба по углам - листья и красивые выпуклости по поверхности ящиков.

Очень классная комбинация от прихожей: две высокие тумбочки с ящиками, между ними закреплено зеркало (примерно по высоте от колена и выше). Судя по всему там должна была еще быть банкетка под зеркалом, но ее поглотило время. Размер тумбочек 34ширх51глубх92высота, ширина между ними (она же ширина зеркала) - 64см. Высота зеркала 153. В каждой тумбочке сверху ящички, внизу дверца и за ней полки.

Сейчас попробую картинки выгрузить.
    Сидим ждём.

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита Аватар для keklochka

Что я ненавижу на ЛВ, так это загрузку картинок....( особенно, когда надо перекачать с телефона... Пытаюсь

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

А ссылки можно вешать или забанят??
    Вот комод https://cloud.mail.ru/public/GXnH/92RRj3Anu

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

шкаф книжный (платяной аналогичный) https://cloud.mail.ru/public/GFS9/d7QnNTySM

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

еще есть "ждановский" шкаф; стул довольно обычный, прямоугольный, с высокой спинкой, довольно крепкий (взяла бы себе делать, но у меня в очереди уже шесть мебелей, муж не разрешил ); тумбочка-столик широкаяна высоких ножках довольно занятная (небольшие медальоны на дверцах, фото нет).

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

А когда можно посмотреть? Я бы на тумбочку взглянула. Жаоь, что фото нет.

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Звоните мне завтра 921-7восемь1-02-шестьодин (Катя, это мой телефон), скорее всего во вторник там в квартире кто-то будет.
    Тумбочку нереально было сфоткать, я пыталась - она в темном углу и заставлена вся.
    Она не какой-то прямо антиквариат - более современная. Небольшие резные элементы на дверках, см 7 (может быть накладные), остальное все ровное-гладкое. Скорее под реновацию, под покраску -просто занятные пропорции, я бы себе взяла, но некуда.

Там еще всякие полочки, в прихожей какие-то вешалки, зеркало старое в раме... Какие-то посуды-хрусталь..

Основные мебеля я выложила на авито, если заинтересует, звоните - форумчанам-старьевщикам скидки

9. ответ для keklochka , на сообщение « Звоните мне завтра... »
    Наш человек Аватар для Koki

Такое впечатление, что все ринулись за мебелями))) Или это правда
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

10. ответ для Koki , на сообщение « Добрый вечер уважаемые рукодельницы и... »

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Помогите привести в божеский вид
    Академию на первой странице читали уже? Очень рекомендую!

На мое ИМХО, общее состояние левого стула слишком далеко от правого больше чем на бесплатное приложение из серии "лень до помойки нести, заберите кто-нибудь" не тянет. В случае поломки передней ножки можно было бы поискать на известном сайте или районном "универмаге" донора и перекрутить ножки от него.... в случае с задней ножкой-спинкой такое не прокатит наращивайте черенком (в идеале отрезать где-нить кусок буковой гнутой ноги). я редко такое советую но ...склейте все повреждения, прошпаклюйте автомобильной нитрошпаклей (а не фуфлом от Текса из хозмага) и закатывайте его в белый. Белый лебедь будет лучше коричневого утенка-инвалида

Тисненый собрат имеет все шансы на успешное восстановление. Я бы несколько понизил градус любви к Шуманиту его применение в реставрационных работах скорее жест отчаянья, нежели хорошая практика. Раз уж Вы не боитесь ядовитых жидкостей, то для удаления старого лака воспользуйтесь 646 растворителем (предпочтительней ацетон, но с ним сейчас напряженка). Шкурить тиснение не стОит, Вы итак замучаетесь выделять его по контуру маркером/фломастером после тонирования.
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Страница 2028 из 2406 « Первая 10281528192819782018202420252026202720282029203020312032203820782128 Последняя »