|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от keklochka
Девушки и юноши , здравствуйте.
Сто лет меня тут не было, а вот сейчас есть что предложить.
Старая-престарая квартира разбирается, в центре города. Имеются антикварные мебеля. Все по возрасту примерно на стыке веков. Клейм или явных опознавательных знаков не нашла.
Конкретно - два шкафа (комплект), книжный и платяной, массив, отделка низ дверец шпон карельской березы (верхняя половина - стекло), сверху резная корона, углы тоже резные. Размер каждого примерно 100х40х225см. В одном стекла есть, в другом только одно и то не родное вроде. Полки на месте, по мелочи ремонт нужен, но в целом состояние норм.
Буфет темное дерево. Модерн, но на мой непрофессиональный взгляд - уже машинная резьба (не ручная) . Две стойки по бокам, посредине выпуклый бар со стеклом, зеркало наверху. Плоские резные детали на поверхности дверец и ящиков. Размер разумный 152х53х225. Замочки, есть даже два ключика. Полки, зеркала и стекла все родные и на месте.
Комод 105х59х90, три ящика, верхней крышки родной красивой нет. Есть только подстолешка. Замочки и ключик есть, но закрывается все не знаю как. Резьба по углам - листья и красивые выпуклости по поверхности ящиков.
Очень классная комбинация от прихожей: две высокие тумбочки с ящиками, между ними закреплено зеркало (примерно по высоте от колена и выше). Судя по всему там должна была еще быть банкетка под зеркалом, но ее поглотило время. Размер тумбочек 34ширх51глубх92высота, ширина между ними (она же ширина зеркала) - 64см. Высота зеркала 153. В каждой тумбочке сверху ящички, внизу дверца и за ней полки.
Сейчас попробую картинки выгрузить.
Сидим ждём.
-
Мега-элита
Что я ненавижу на ЛВ, так это загрузку картинок....( особенно, когда надо перекачать с телефона... Пытаюсь
-
Мега-элита
А ссылки можно вешать или забанят??
Вот комод https://cloud.mail.ru/public/GXnH/92RRj3Anu
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Мега-элита
еще есть "ждановский" шкаф; стул довольно обычный, прямоугольный, с высокой спинкой, довольно крепкий (взяла бы себе делать, но у меня в очереди уже шесть мебелей, муж не разрешил ); тумбочка-столик широкаяна высоких ножках довольно занятная (небольшие медальоны на дверцах, фото нет).
-
Элита
А когда можно посмотреть? Я бы на тумбочку взглянула. Жаоь, что фото нет.
-
Мега-элита
Звоните мне завтра 921-7восемь1-02-шестьодин (Катя, это мой телефон), скорее всего во вторник там в квартире кто-то будет.
Тумбочку нереально было сфоткать, я пыталась - она в темном углу и заставлена вся.
Она не какой-то прямо антиквариат - более современная. Небольшие резные элементы на дверках, см 7 (может быть накладные), остальное все ровное-гладкое. Скорее под реновацию, под покраску -просто занятные пропорции, я бы себе взяла, но некуда.
Там еще всякие полочки, в прихожей какие-то вешалки, зеркало старое в раме... Какие-то посуды-хрусталь..
Основные мебеля я выложила на авито, если заинтересует, звоните - форумчанам-старьевщикам скидки
-
Наш человек
Такое впечатление, что все ринулись за мебелями))) Или это правда
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька