|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от in.fanta
Спасибо вам огромное , если что приду к вам за советами [emoji257]
будем ждать!😉🌹
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от мама Ledi Di
Девочки, здравствуйте. Посоветовали в соседнем топике обратиться к Вам. У меня вот такая ситуация:
Проживаем в многокомнатной коммуналке. В 2004 году встали на очередь на улучш.жил.условий. На тот момент у нас была одна комната(общ. пл. 38,61м2)- были прописаны мама, сестра моя, я и моя дочь. В 2006 году мы отсудили ещё одну комнату(общ.пл. 33,2м2). Разделили эти две комнаты на две семьи(квитанции, форма9 у нас получились разные), т.е в комнате 38,61м2 остались прописаны мама и моя сестра(сейчас у сестры ещё ребёнок там прописан), а в комнате 33,2 - я и моя дочь. Получается комнаты мы разделили, а на очереди так и остались стоять все вместе. Почему нас не сняли с очереди, когда у нас появилась ещё одна комната, я незнаю, мы так и стоим на ней с 2004года. Так вот теперь у меня такой вопрос: если я и моя дочь подаём документы на программу расселение ком.квартир, то не может случиться так, что при проверке документов нас снимут с очереди?(ведь получается что у нас на двоих 33,2м2, а это превышение. Я вчера была у юриста и она мне сказала, что есть вероятность того, что нас могут снять с очереди при проверке. Посоветовала не рисковать и поступить вот так: человек у которого прописан мой муж, выселяет по суду мужа моего. А я потом могу прописать уже мужа к себе и это не расценят как намеренное ухудшение жил.условий. И тогда нас точно не снимут с очереди, т.к метраж уже будет меньше 15м на человека.
Я просто хотела уже на следующей неделе идти подавать документы на программу расселение ком.квартир, а теперь и незнаю что делать. А вдруг действительно снимут с очереди и тогда мы не получим соц.выплату. Или стоит сделать так, как посоветовала юрист? Девочки, может кто-то разбирается в этом или был в такой ситуации, помогите пожалуйста. Как поступить в данной ситуации, чтоб не ошибиться и не навредить себе. Буду очень благодарна за ответ
Сообщение от aljavok
Конечно, актуализируют данные и снимут((
Так что совет про выписку мужа по суду очень даже верный
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А разве жители коммуналок не могут встать на Содействие, если больше 15 м?
Да и потом, метраж до 2005 по другому считался...
Но, конечно, с другой стороны, совет про мужа тоже верный!
Вели если у него есть 10 лет прописки в СПб, на него 1тоже можно субсидию получить!
В. Высоцкий
-
Участник
Сообщение от мама Ledi Di
Девочки, здравствуйте. Посоветовали в соседнем топике обратиться к Вам. У меня вот такая ситуация:
Проживаем в многокомнатной коммуналке. В 2004 году встали на очередь на улучш.жил.условий. На тот момент у нас была одна комната(общ. пл. 38,61м2)- были прописаны мама, сестра моя, я и моя дочь. В 2006 году мы отсудили ещё одну комнату(общ.пл. 33,2м2). Разделили эти две комнаты на две семьи(квитанции, форма9 у нас получились разные), т.е в комнате 38,61м2 остались прописаны мама и моя сестра(сейчас у сестры ещё ребёнок там прописан), а в комнате 33,2 - я и моя дочь. Получается комнаты мы разделили, а на очереди так и остались стоять все вместе. Почему нас не сняли с очереди, когда у нас появилась ещё одна комната, я незнаю, мы так и стоим на ней с 2004года. Так вот теперь у меня такой вопрос: если я и моя дочь подаём документы на программу расселение ком.квартир, то не может случиться так, что при проверке документов нас снимут с очереди?(ведь получается что у нас на двоих 33,2м2, а это превышение. Я вчера была у юриста и она мне сказала, что есть вероятность того, что нас могут снять с очереди при проверке. Посоветовала не рисковать и поступить вот так: человек у которого прописан мой муж, выселяет по суду мужа моего. А я потом могу прописать уже мужа к себе и это не расценят как намеренное ухудшение жил.условий. И тогда нас точно не снимут с очереди, т.к метраж уже будет меньше 15м на человека.
Я просто хотела уже на следующей неделе идти подавать документы на программу расселение ком.квартир, а теперь и незнаю что делать. А вдруг действительно снимут с очереди и тогда мы не получим соц.выплату. Или стоит сделать так, как посоветовала юрист? Девочки, может кто-то разбирается в этом или был в такой ситуации, помогите пожалуйста. Как поступить в данной ситуации, чтоб не ошибиться и не навредить себе. Буду очень благодарна за ответ
Граждане, принятые на учет до 01.03.2005, снимаются с учета по основаниям п. 1, 3 - 6 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ или утраты оснований, которые до введения в действие ЖК РФ давали право на жилье по соцнайму (ФЗ от 29.12.2004 N 189-ФЗ).
Поэтому вас и не сняли, тк до 2005 г. из коммуналок ставили без учёта метража и новые основания на вас не распространяются.
-
Ну вот я аналогично говорила, но за подтверждением отправила барышню сюда
И спасибо за указание статей, надо записать их уже
-
Космонавт
Сообщение от mirra
Граждане, принятые на учет до 01.03.2005, снимаются с учета по основаниям п. 1, 3 - 6 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ или утраты оснований, которые до введения в действие ЖК РФ давали право на жилье по соцнайму (ФЗ от 29.12.2004 N 189-ФЗ).
Поэтому вас и не сняли, тк до 2005 г. из коммуналок ставили без учёта метража и новые основания на вас не распространяются.
ну вот и примерно так и думала😁
но может все же мужа то прописать, так и на него субсидию дадут?😊
В. Высоцкий
-
Участник
Сообщение от Скалолазка
ну вот и примерно так и думала[emoji16]
но может все же мужа то прописать, так и на него субсидию дадут?[emoji4]
Можно и мужа)) но автор хочет побыстрее подать на субсидию, а с выпиской по суду это не один месяц займёт.
-
Космонавт
Сообщение от mirra
Можно и мужа)) но автор хочет побыстрее подать на субсидию, а с выпиской по суду это не один месяц займёт.
сейчас все равно выплаты приостановлены...
Ну, может так?
Подать на субсидию.
И параллельно выписывать мужа, затем прописывать и ставить на очередь!
В. Высоцкий
-
Элита
Сообщение от mirra
Спасибо огромное🌹🌹🌹
Сообщение от zozula
Ну вот я аналогично говорила, но за подтверждением отправила барышню сюда
И спасибо за указание статей, надо записать их уже
Спасибо что отправили сюда🌹🌹🌹 тоже запишу
Сообщение от Скалолазка
ну вот и примерно так и думала😁
но может все же мужа то прописать, так и на него субсидию дадут?😊
Не, мужа точно не поставят😂 Он в Ленингр.обл прописан. На нам главное чтоб нас не сняли😂
-------------------
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю....
я Ира. Ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Скалолазка
сейчас все равно выплаты приостановлены...
Ну, может так?
Подать на субсидию.
И параллельно выписывать мужа, затем прописывать и ставить на очередь!
А почему приостановлены? Получают девочки вроде, которые попали в свободный список на этот год
-------------------
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю....
я Ира. Ко мне на ТЫ
-
Активный участник
и тут спрошу краеведов))
подались на МДЖ,получила сегодня письмо.. помогите разобраться, плиз, в цифре, обозначенной мелким шрифтом внизу письма - "перед Вами в очереди 1215 семей". Это внутри района чисто? Или вообще в очереди на МДЖ условно мы 1216-е с учетом льготы? Какая скорость движения очереди хотя бы примерно? А то не пойму как это расценивать - то ли нормальная перспектива, то ли идти плакаты тоже рисовать