Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от in.fanta Посмотреть сообщение
    Спасибо вам огромное , если что приду к вам за советами [emoji257]
    будем ждать!😉🌹

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

2. ответ для aljavok , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Цитата Сообщение от мама Ledi Di Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте. Посоветовали в соседнем топике обратиться к Вам. У меня вот такая ситуация:
    Проживаем в многокомнатной коммуналке. В 2004 году встали на очередь на улучш.жил.условий. На тот момент у нас была одна комната(общ. пл. 38,61м2)- были прописаны мама, сестра моя, я и моя дочь. В 2006 году мы отсудили ещё одну комнату(общ.пл. 33,2м2). Разделили эти две комнаты на две семьи(квитанции, форма9 у нас получились разные), т.е в комнате 38,61м2 остались прописаны мама и моя сестра(сейчас у сестры ещё ребёнок там прописан), а в комнате 33,2 - я и моя дочь. Получается комнаты мы разделили, а на очереди так и остались стоять все вместе. Почему нас не сняли с очереди, когда у нас появилась ещё одна комната, я незнаю, мы так и стоим на ней с 2004года. Так вот теперь у меня такой вопрос: если я и моя дочь подаём документы на программу расселение ком.квартир, то не может случиться так, что при проверке документов нас снимут с очереди?(ведь получается что у нас на двоих 33,2м2, а это превышение. Я вчера была у юриста и она мне сказала, что есть вероятность того, что нас могут снять с очереди при проверке. Посоветовала не рисковать и поступить вот так: человек у которого прописан мой муж, выселяет по суду мужа моего. А я потом могу прописать уже мужа к себе и это не расценят как намеренное ухудшение жил.условий. И тогда нас точно не снимут с очереди, т.к метраж уже будет меньше 15м на человека.
    Я просто хотела уже на следующей неделе идти подавать документы на программу расселение ком.квартир, а теперь и незнаю что делать. А вдруг действительно снимут с очереди и тогда мы не получим соц.выплату. Или стоит сделать так, как посоветовала юрист? Девочки, может кто-то разбирается в этом или был в такой ситуации, помогите пожалуйста. Как поступить в данной ситуации, чтоб не ошибиться и не навредить себе. Буду очень благодарна за ответ
    Цитата Сообщение от aljavok Посмотреть сообщение
    Конечно, актуализируют данные и снимут((

Так что совет про выписку мужа по суду очень даже верный

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    А разве жители коммуналок не могут встать на Содействие, если больше 15 м?
    Да и потом, метраж до 2005 по другому считался...
    Но, конечно, с другой стороны, совет про мужа тоже верный!
    Вели если у него есть 10 лет прописки в СПб, на него 1тоже можно субсидию получить!

В. Высоцкий

Участник Аватар для mirra

Цитата Сообщение от мама Ledi Di Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте. Посоветовали в соседнем топике обратиться к Вам. У меня вот такая ситуация:
    Проживаем в многокомнатной коммуналке. В 2004 году встали на очередь на улучш.жил.условий. На тот момент у нас была одна комната(общ. пл. 38,61м2)- были прописаны мама, сестра моя, я и моя дочь. В 2006 году мы отсудили ещё одну комнату(общ.пл. 33,2м2). Разделили эти две комнаты на две семьи(квитанции, форма9 у нас получились разные), т.е в комнате 38,61м2 остались прописаны мама и моя сестра(сейчас у сестры ещё ребёнок там прописан), а в комнате 33,2 - я и моя дочь. Получается комнаты мы разделили, а на очереди так и остались стоять все вместе. Почему нас не сняли с очереди, когда у нас появилась ещё одна комната, я незнаю, мы так и стоим на ней с 2004года. Так вот теперь у меня такой вопрос: если я и моя дочь подаём документы на программу расселение ком.квартир, то не может случиться так, что при проверке документов нас снимут с очереди?(ведь получается что у нас на двоих 33,2м2, а это превышение. Я вчера была у юриста и она мне сказала, что есть вероятность того, что нас могут снять с очереди при проверке. Посоветовала не рисковать и поступить вот так: человек у которого прописан мой муж, выселяет по суду мужа моего. А я потом могу прописать уже мужа к себе и это не расценят как намеренное ухудшение жил.условий. И тогда нас точно не снимут с очереди, т.к метраж уже будет меньше 15м на человека.
    Я просто хотела уже на следующей неделе идти подавать документы на программу расселение ком.квартир, а теперь и незнаю что делать. А вдруг действительно снимут с очереди и тогда мы не получим соц.выплату. Или стоит сделать так, как посоветовала юрист? Девочки, может кто-то разбирается в этом или был в такой ситуации, помогите пожалуйста. Как поступить в данной ситуации, чтоб не ошибиться и не навредить себе. Буду очень благодарна за ответ
    Граждане, принятые на учет до 01.03.2005, снимаются с учета по основаниям п. 1, 3 - 6 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ или утраты оснований, которые до введения в действие ЖК РФ давали право на жилье по соцнайму (ФЗ от 29.12.2004 N 189-ФЗ).

Поэтому вас и не сняли, тк до 2005 г. из коммуналок ставили без учёта метража и новые основания на вас не распространяются.

4. ответ для mirra , на сообщение « Граждане, принятые на учет до... »
    Наш человек

Ну вот я аналогично говорила, но за подтверждением отправила барышню сюда
    И спасибо за указание статей, надо записать их уже

5. ответ для mirra , на сообщение « Граждане, принятые на учет до... »

Цитата Сообщение от mirra Посмотреть сообщение
    Граждане, принятые на учет до 01.03.2005, снимаются с учета по основаниям п. 1, 3 - 6 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ или утраты оснований, которые до введения в действие ЖК РФ давали право на жилье по соцнайму (ФЗ от 29.12.2004 N 189-ФЗ).

Поэтому вас и не сняли, тк до 2005 г. из коммуналок ставили без учёта метража и новые основания на вас не распространяются.

ну вот и примерно так и думала😁
    но может все же мужа то прописать, так и на него субсидию дадут?😊

В. Высоцкий

Участник Аватар для mirra

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    ну вот и примерно так и думала[emoji16]
    но может все же мужа то прописать, так и на него субсидию дадут?[emoji4]
    Можно и мужа)) но автор хочет побыстрее подать на субсидию, а с выпиской по суду это не один месяц займёт.

7. ответ для mirra , на сообщение « Можно и мужа)) но автор хочет побыстрее... »

Можно и мужа)) но автор хочет побыстрее подать на субсидию, а с выпиской по суду это не один месяц займёт.

сейчас все равно выплаты приостановлены...
    Ну, может так?
    Подать на субсидию.
    И параллельно выписывать мужа, затем прописывать и ставить на очередь!

В. Высоцкий

8. ответ для Скалолазка , на сообщение « сейчас все равно выплаты... »
    Элита Аватар для мама Ledi Di

Спасибо огромное🌹🌹🌹
    Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Ну вот я аналогично говорила, но за подтверждением отправила барышню сюда
    И спасибо за указание статей, надо записать их уже
    Спасибо что отправили сюда🌹🌹🌹 тоже запишу
    ну вот и примерно так и думала😁
    но может все же мужа то прописать, так и на него субсидию дадут?😊
    Не, мужа точно не поставят😂 Он в Ленингр.обл прописан. На нам главное чтоб нас не сняли😂

-------------------
    Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю....
    я Ира. Ко мне на ТЫ

9. ответ для Скалолазка , на сообщение « сейчас все равно выплаты... »
    Элита Аватар для мама Ledi Di

сейчас все равно выплаты приостановлены...
    Ну, может так?
    Подать на субсидию.
    И параллельно выписывать мужа, затем прописывать и ставить на очередь!
    А почему приостановлены? Получают девочки вроде, которые попали в свободный список на этот год

-------------------
    Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю....
    я Ира. Ко мне на ТЫ

10. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник Аватар для Oladia

и тут спрошу краеведов))
    подались на МДЖ,получила сегодня письмо.. помогите разобраться, плиз, в цифре, обозначенной мелким шрифтом внизу письма - "перед Вами в очереди 1215 семей". Это внутри района чисто? Или вообще в очереди на МДЖ условно мы 1216-е с учетом льготы? Какая скорость движения очереди хотя бы примерно? А то не пойму как это расценивать - то ли нормальная перспектива, то ли идти плакаты тоже рисовать

Страница 2025 из 2684 « Первая 102515251925197520152021202220232024202520262027202820292035207521252525 Последняя »